АвторТема: Проблема с покупкой теста FTDNA  (Прочитано 950 раз)

Оффлайн VinnieАвтор темы

• Страна: ru
  • Рейтинг +1/-0
Проблема с покупкой теста FTDNA
« : 08 Январь 2025, 23:38:42 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что делать! Ситуация следующая: Заказала тест FTDNA через популярного посредника. Зарубежной карты у меня нет, поэтому оплачивали они. Только после покупки обнаружила, что кит активируется при покупке :o, (я думала будет, как в генотеке- получил тест и сам регистрируешь. Но увы!) Sign in information они мне, разумеется, не дают, т.к. оформлено на их емайл. Можно ли как-то спасти ситуацию или деньги потрачены на ветер?

Оффлайн Daemon2017

• Рейтинг +1257/-18
  • Y-ДНК: R1a-Y35174
  • мтДНК: V7-a2a2a2b*
Re: Проблема с покупкой теста FTDNA
« Ответ #1 : 09 Январь 2025, 00:57:05 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что делать! Ситуация следующая: Заказала тест FTDNA через популярного посредника. Зарубежной карты у меня нет, поэтому оплачивали они. Только после покупки обнаружила, что кит активируется при покупке :o, (я думала будет, как в генотеке- получил тест и сам регистрируешь. Но увы!) Sign in information они мне, разумеется, не дают, т.к. оформлено на их емайл. Можно ли как-то спасти ситуацию или деньги потрачены на ветер?

Попросите плательщика запросить восстановление пароля у FTDNA и переслать новый пароль к вам.
Ну и в современных наборах есть желтый конверт, зеленая бумажка и белая бумажка с наклейкой с ID - напишите в FTDNA, что набор получили, образец отправили с такого-то адреса и такого-то ФИО с таким-то треком, а вот пароль от ID забыли и не можете войти, а почту заблокировали и не можете восстановить. Они проверят по треку, с какого адреса и ФИО пришел образец, после чего привяжут новую почту.

Оффлайн Древ

• Рейтинг +232/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #2 : 09 Январь 2025, 19:59:38 »
Подождите. Тут что-то не то. Если ты набор в подарок покупаешь, то какая там может быть регистрация заранее?

Оффлайн VinnieАвтор темы

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #3 : 09 Январь 2025, 22:30:43 »
Подождите. Тут что-то не то. Если ты набор в подарок покупаешь, то какая там может быть регистрация заранее?

Это не регистрация, а при оформлении покупки они запрашивают имя, фамилию,email и shipping adress. Поcредник заполнил все свои, а не мои данные. Соответственно пароль и номер кита прислали на их email.  И они не могут сообщить мне пароль, т.к. если я войду в аккаунт, то увижу их email, а это конфиденциальная информация.

Оффлайн VinnieАвтор темы

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #4 : 09 Январь 2025, 22:38:32 »
 Daemon2017, спасибо за подсказку, буду пробовать!

Оффлайн VinnieАвтор темы

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #5 : 09 Январь 2025, 23:08:32 »

Попросите плательщика запросить восстановление пароля у FTDNA и переслать новый пароль к вам.
Ну и в современных наборах есть желтый конверт, зеленая бумажка и белая бумажка с наклейкой с ID - напишите в FTDNA, что набор получили, образец отправили с такого-то адреса и такого-то ФИО с таким-то треком, а вот пароль от ID забыли и не можете войти, а почту заблокировали и не можете восстановить. Они проверят по треку, с какого адреса и ФИО пришел образец, после чего привяжут новую почту.

А если FTDNA спросят на чьё имя и какой адрес была оформлена покупка, а я этого не знаю и посредник точно не разгласит эту инфу. (Заказ был на частный адрес, они объяснии тем, что адрес их склада примелькался в данном интернет-магазине)

Может просто попробовать объяснить FTDNA, как есть? Сказать, что есть кит больше ничего нет. Ой, боюсь не пошлют ли они меня куда по-дальше...

Оффлайн Daemon2017

• Рейтинг +1257/-18
  • Y-ДНК: R1a-Y35174
  • мтДНК: V7-a2a2a2b*
« Ответ #6 : 10 Январь 2025, 00:53:12 »
А если FTDNA спросят на чьё имя и какой адрес была оформлена покупка, а я этого не знаю и посредник точно не разгласит эту инфу. (Заказ был на частный адрес, они объяснии тем, что адрес их склада примелькался в данном интернет-магазине)

Может просто попробовать объяснить FTDNA, как есть? Сказать, что есть кит больше ничего нет. Ой, боюсь не пошлют ли они меня куда по-дальше...

Скажете, что подарили, а даритель уехал в другую страну и контакты оборвались) Главное - доказать, что именно вашу слюну они получили в лабораторию и что именно вас протестировали.

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6548/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #7 : 10 Январь 2025, 04:27:39 »
Сам кит Вы получили уже?

Оффлайн VinnieАвтор темы

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #8 : 10 Январь 2025, 22:17:42 »
Сам кит Вы получили уже?

Нет, сам кит пока у них на складе.

Оффлайн VinnieАвтор темы

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #9 : 10 Январь 2025, 22:27:33 »
Пусть посредники поменяют в аккаунте все свои реквизиты на ваши и вы потом поменяете пароль на новый. Можно менять и после выполненного теста.
Обсуждаем этот вариант с поддержкой. Поддержка очень медленная, отвечают раз в несколько суток.

Оффлайн Sergey76

• Страна: ca
  • Рейтинг +3/-0
  • Y-ДНК: J-YSC76
  • мтДНК: J1b1a1
« Ответ #10 : 11 Январь 2025, 05:20:41 »
Я этим летом делал FTDNA и я помню что внутри кита просто был листок с номером кита и паролем. Вроде он никак не привязан к тому кто заказал.  Я даже пароль не стал менять.  Я этот кит купил на eBay, эти киты часто дарят друзьям, то есть он и не должен быть привязан к покупателю.

Оффлайн Yurgan

• Кто везёт, тому везёт
  • ...
  • Страна: ar
  • Рейтинг +1000/-8
  • Потомок кузнеца Ильмаринена
    • Сибирский родословец
« Ответ #11 : 11 Январь 2025, 07:34:25 »
Сам кит Вы получили уже?

Придет кит, просто поменяйте номер, в том числе на согласии. Создать аккаунт с новым номером можно без проблем.

Оффлайн VinnieАвтор темы

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #12 : 11 Январь 2025, 21:09:43 »
Я этим летом делал FTDNA и я помню что внутри кита просто был листок с номером кита и паролем. Вроде он никак не привязан к тому кто заказал.  Я даже пароль не стал менять.  Я этот кит купил на eBay, эти киты часто дарят друзьям, то есть он и не должен быть привязан к покупателю.

Надеюсь у меня так же будет! Получу- проверю.

Оффлайн VinnieАвтор темы

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #13 : 11 Январь 2025, 21:12:35 »
Сам кит Вы получили уже?

Придет кит, просто поменяйте номер, в том числе на согласии. Создать аккаунт с новым номером можно без проблем.

Спасибо за совет! Думаю что-нибудь из всего предложенного сработает.

Оффлайн AlanPo

• Рейтинг +2/-4
  • Y-ДНК: R-L260
  • мтДНК: T2b
« Ответ #14 : 23 Январь 2025, 10:58:22 »
Получился у вас какой либо из предложенных вариантов?

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.