Здравствуйте. Делюсь новостями за эти пол прошедшие пол года.
Итак! Мне удалось загрузить данные теста Эльбруса, его супруги и дочери в Генотек. По сути ничего не поменялось. Генотек так же показал по степени родства, что Эльбрус приходится моей маме четвероюродным дядей. Правда, надо отметить,что его жена у меня по тесту тоже отобразилась в более дальнем родстве, это интересно. По этническому составу у Эльбруса показывает: 65% кабардинцы, черкесы, адыгейцы; карачаевцы и балкарцы; ногайцы или осетины. 21% абхазы и грузины. 14% русские. У супруги его: 97% осетины и 3% абхазы и грузины. Соответственно, у нас много общих родственников по тесту и, в основном, общие с ними как раз на уроне четвероюродных.
Так же, мне удалось уговорить, для проверки родства, троюродную сестру моей мамы по ее отцу. И вот.... вчера, наконец-то, пришли результаты! Надо отметить, что я заранее уже морально подготовилась к результатам и проанализировав все факты стала принимать версию отсутствия родства моей мамы с ее предполагаемым отцом и его родом. Все поиски этого рода, которыми я занималась с 2011 года... я поставила на паузу до ожидания ясности и получения результатов теста родстенницы. Мне как можно скорее хотелось все это время понять уже для себя мой это род или нет, т.к он завис в воздухе, а хотелось ясности... да.. я понимала,что результат меня, возможно, огорчит и перечеркнет все мои труды, обесценит их, но... лучше знать правду, чем строить иллюзии и идти неверным путем и сбивать других своими результатами... что ж.. вышло как вышло...
Итак! По результатам теста..... моя мама с троюродной сестрой НЕ является родственниками...

я уже мысленно была к этому готова и не была в шоке, но конечно нужно время для принятия всего... причем, оказался бонус и среди совпаденцев и даже близких, у этой сестры оказался родственни по этому же роду, только более дальнего порядка, которого я знаю.. то есть, подтверждени их родства между собой по роду моего деда есть... только.. не с нами..