АвторТема: "Поиск деда по аутосомным тестам  (Прочитано 16587 раз)

Оффлайн Larisa2023Автор темы

• Страна: ru
  • Рейтинг +11/-0
Re: "Поиск деда по аутосомным тестам
« Ответ #90 : 04 Мая 2025, 00:34:13 »
Здравствуйте. Делюсь новостями за эти пол прошедшие пол года.
Итак! Мне удалось загрузить данные теста Эльбруса, его супруги и дочери в Генотек. По сути ничего не поменялось. Генотек так же показал по степени родства, что Эльбрус приходится моей маме четвероюродным дядей. Правда, надо отметить,что его жена у меня по тесту тоже отобразилась в более дальнем родстве, это интересно. По этническому составу у Эльбруса показывает: 65% кабардинцы, черкесы, адыгейцы; карачаевцы и балкарцы; ногайцы или осетины. 21% абхазы и грузины. 14% русские. У супруги его: 97% осетины и 3% абхазы и грузины. Соответственно,  у нас много общих родственников по тесту и, в основном, общие с ними как раз на уроне четвероюродных.

Так же, мне удалось уговорить, для проверки родства, троюродную сестру моей мамы по ее отцу. И вот.... вчера, наконец-то, пришли результаты! Надо отметить, что я заранее уже морально подготовилась к результатам и проанализировав все факты стала принимать версию отсутствия родства моей мамы с ее предполагаемым отцом и его родом. Все поиски этого рода, которыми я занималась с 2011 года... я поставила на паузу до ожидания ясности и получения результатов теста родстенницы. Мне как можно скорее хотелось все это время понять уже для себя мой это род или нет, т.к он завис в воздухе,  а хотелось ясности... да.. я понимала,что результат меня, возможно, огорчит и перечеркнет все мои труды, обесценит их, но... лучше знать правду, чем строить иллюзии и идти неверным путем и сбивать других своими результатами... что ж.. вышло как вышло...
Итак! По результатам теста..... моя мама с троюродной сестрой НЕ является родственниками...  :-\ я уже мысленно была к этому готова и не была в шоке, но конечно нужно время для принятия всего... причем, оказался бонус и среди совпаденцев и даже близких, у этой сестры оказался родственни по этому же роду, только более дальнего порядка, которого я знаю.. то есть, подтверждени их родства между собой по роду моего деда есть... только.. не с нами..
« Последнее редактирование: 19 Августа 2025, 21:57:53 от Larisa2023 »

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #91 : 04 Мая 2025, 00:45:49 »
Дополнительно скажу, что с другим родственником более близкого порядка, который сдавал раньш всех тест и с которым нам не определяется родство тоже внесена ясность.. он был под вопросом,т.к о его существовании мы не знали, вернее,  о родстве с ним. Там своя запутанная история.  Но смысл в том, что с ним и у родственницы не показывает родство.

Теперь мне нужно думать, что дальше делать... как вариант, для чистоты эксперимента можно попробовать уговорить более близких родственников по линии брата деда, чтобы кто-то сдал и отмести вероятность того,что дед с братом были усыновлены... но что-то мне подсказывает, что результат будет такой же, как у родственницы... думаю, у них родство покажет общее, но не с нами... и еще мне не дает покоя странная история с моей бабушкой,которя внезапно на первых неделях беременности вдруг решила уехать куда-то на границу, одна, бросив солидную должность, деда (ну или будем считать его названным). Но дед ее тогд не отпустил. Уж как-то это все странно ??? А после результата теста все более заставляет обратить на себя внимание... поэтому, я думаю, что стоит копать теперь в этом направлении... вопрос только как?!

Я тут пыталась найти коллег бабушки по той работе, до рождения мамы, но вышла только на двоих, которые моложе и которые появились уже гораздо позже, соответственно, мою бабушку они не знали и что-то подсказать не могут. Нужно думать..

Оффлайн Kambic

• Рейтинг +1987/-37
  • Y-ДНК: r1b
  • мтДНК: H
« Ответ #92 : 04 Мая 2025, 23:09:43 »
Я тут пыталась найти коллег бабушки по той работе, до рождения мамы, но вышла только на двоих, которые моложе и которые появились уже гораздо позже, соответственно, мою бабушку они не знали и что-то подсказать не могут. Нужно думать..
Вряд ли даже тогда могли быть такие люди, кто мог бы знать такую тайну. Вам для прояснения вопроса надо угововаривать на тест днк всех родствевеников кавказских(осетинских) коллег своей бабушки. На таком объекте, как стройка гэс в горах, круг искомых подозреваемых кандидатов не может быть большим. А так, в данном случае, есть хорошие шансы найти виновного искомого сабж-а.

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #93 : 04 Мая 2025, 23:28:25 »
Вряд ли даже тогда могли быть такие люди, кто мог бы знать такую тайну. Вам для прояснения вопроса надо угововаривать на тест днк всех родствевеников кавказских(осетинских) коллег своей бабушки. На таком объекте, как стройка гэс в горах, круг искомых подозреваемых кандидатов не может быть большим. А так, в данном случае, есть хорошие шансы найти виновного искомого сабж-а.
Здравствуйте. Спасибо за совет. Вопрос как их найти!? Вернее, потомков... потому, что сами "виновники" уже вряд ли есть в живых. Да и круг "подозреваемых" я не знаю. Знаю двоих, но вроде как их могло быть и больше там. Осложняется это все тем, что мало информации в интернете и сложно понять кто в какие года работал там. Соответственно, я не могу точно собрать досье и список. Поэтому, хотелось найти возможных очевидцев или хотя бы тех, кто что-то может уточнить по составу, но пока без результатов... опять таки, я до этого хотела удостовериться в том,что род деда не мой, чтобы уже от этого плясать и не идти по ложному следу.. теперь нужно кинуть силы на поиски родственников "виновников"...

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #94 : 18 Сентября 2025, 23:52:11 »
Здравствуйте ;) Делюсь продолжением результатов своего исследования!) Как я и хотела, для чистоты эксперимента я решила найти возможность протестировать более близких по поколениям родственников, чтобы исключить вероятность усыновления/подмены моего "деда" Степана и его брата Панфила. После непростого периода уговоров мне удалось получить одобрение и образец ДНК у правнука брата деда Панфила, т.е. моего племянника. Из-за стоимости и сроков обработки результатов я выбрала тесты от FTDNA и "запрыгнула" буквально в последний вагон с возможностью отправки его в США! Не зря торопилась, потратила много нервов и сил из-за разного рода накладок, но... это стоило того! Результат пришел! Дальше его я загрузила в Генотек. По результатам у моего племянника, как и у маминой троюродной сестры и еще одного более дальнего родственника по этому роду - какую-либо кавказскую линию не выявили! Родство между племянником и маминой троюродной сестрой подтвердилось! С нами, как и ожидалось, совпадения нет!( Правда, отмечу, что с более дальним родственником у него тоже не определилось родство, но думаю, что если бы кто-то из старших поколений у них бы сдал тест, то результаты были бы положительные. Так же, к троюродной сестре мамы в совпаденцы летом добавились две сестры из родового села моего "деда", причем, они являются потомками основателей ходоков-переселенцев этого села и родство с ними никогда среди родственников и по архивным документам не прослеживалось! Но они являются общими для троюродной сестры, более дальнего родственника и вот одна из них (видимо, с большим сегментом) так же определилась и у племянника (другой нет в совпаденцах у него)! То есть, вероятно, там какие-то общие предки были до переселения в Тобольскую губернию из Могилевской, но... это уже совсем другая история...

Есть и положительный момент этой истории, т.к. моя коллега принадлежащая к роду этих ходоков и не сдававшая тест, много лет искала этих двух сестер и благодаря тесту маминой троюродной сестры и моему косвенному участию, им удалось найтись)

Что ж... теперь вопросы отпали и нужно двигаться дальше в моей собственной родословной... Как же хочется, чтобы уже удалось выйти на родную линию, тесты близких настоящих родственников и узнать предков...

Надеюсь, что продолжение следует...

Оффлайн Древ

• Рейтинг +358/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #95 : 19 Сентября 2025, 16:13:49 »
Larisa2023
Даже по вашей манере письма уже понятно, насколько вы стали лучше разбираться в теме. Моё почтение! Удачи вам в поисках!

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #96 : 19 Сентября 2025, 16:19:28 »
Larisa2023
Даже по вашей манере письма уже понятно, насколько вы стали лучше разбираться в теме. Моё почтение! Удачи вам в поисках!
Здравствуйте) большое спасибо!) Да, пришлось активно разбираться, чтобы понять как действовать дальше) но еще есть куда стремиться) надеюсь, что всё в конечно итоге принесет свои плоды!)

Оффлайн Kambic

• Рейтинг +1987/-37
« Ответ #97 : 19 Сентября 2025, 16:41:23 »
А фамилии тех двух осетин, что работали с бабушкой, известны?
Один Хуриев, а вот другой Татаров. На счет последнего есть вопрос, точно ли он осетин, но по предположению моего родственника, осетины с такой фамилией жили в с.Ольгинском, там же были в этом селе Карсановы, но другие, как бы дальние родстве
Осетины Татаровы точно жили в Ольгинском, а ещё например в Ногкау.
Относительно САБЖа предположу, что неизвестный дед Ларисы это коллега её бабушки по Нарын-гэс инженер Татаров Георгий.

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #98 : 19 Сентября 2025, 16:54:18 »
А фамилии тех двух осетин, что работали с бабушкой, известны?
Один Хуриев, а вот другой Татаров. На счет последнего есть вопрос, точно ли он осетин, но по предположению моего родственника, осетины с такой фамилией жили в с.Ольгинском, там же были в этом селе Карсановы, но другие, как бы дальние родстве
Осетины Татаровы точно жили в Ольгинском, а ещё например в Ногкау.
Относительно САБЖа предположу, что неизвестный дед Ларисы это коллега её бабушки по Нарын-гэс инженер Татаров Георгий.
Здравствуйте) а почему такие предложения?) Почему не Хуриев, например?)

Оффлайн Kambic

• Рейтинг +1987/-37
« Ответ #99 : 19 Сентября 2025, 17:06:23 »
Здравствуйте) а почему такие предложения?) Почему не Хуриев, например?)
Мои предположения не предложения) и вы можете начать проверку с Хуриевых. Ваш поиск всё равно что игра в морской бой:

попал не попал мимо

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #100 : 19 Сентября 2025, 17:34:25 »
 ;D ;D спасибо за вдохновение)

Оффлайн Древ

• Рейтинг +358/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #101 : 19 Сентября 2025, 22:53:51 »
Larisa2023
А вы пробовали найти Хуриева или его потомков? Например, обратиться в МФЦ. Так мол, так, этот Хуриев - мой дедушка, расписаны небыли, совместных фото нет. Вот документ, что бабушка работала с ним вместе. Наплетите что-то поубедительнее. Может они хотя бы адрес прописки его дадут. Съездите - может там внуки живут.
Я вот так чисто по адресу как-то съездил и двоюродного брата жены нашёл, с которым ни у кого в большой семье небыло связи, кроме этого адреса. Причём не застал его там - записку к двери пришлось приклеить. А дедушка-то оказался жив-здоров и через пару недель позвонил.

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #102 : 19 Сентября 2025, 23:19:44 »
Larisa2023
А вы пробовали найти Хуриева или его потомков? Например, обратиться в МФЦ. Так мол, так, этот Хуриев - мой дедушка, расписаны небыли, совместных фото нет. Вот документ, что бабушка работала с ним вместе. Наплетите что-то поубедительнее. Может они хотя бы адрес прописки его дадут. Съездите - может там внуки живут.
Я вот так чисто по адресу как-то съездил и двоюродного брата жены нашёл, с которым ни у кого в большой семье небыло связи, кроме этого адреса. Причём не застал его там - записку к двери пришлось приклеить. А дедушка-то оказался жив-здоров и через пару недель позвонил.

Я не пробовала) потому,что толком не знаю на кого думать) а еще и дело в том, что место действия было в Средней Азии, а значит, наш МФЦ мне очень вряд ли поможет) судя по материалам в интернете, тот же Хуриев был значительно старше моей бабушки, соответственно, знаю жена у него была, судя по фото, а вотпро потомков, увы, ничего не могу сказать. Я пыталась найти каких-то бывших коллег и тех, кто что-то знает, но удалось пока найти двух человек и они ничем помочь не смогли, к сожалению. Мне бы хотя бы список какой-то кто там работал данного этноса представители. Если смотреть по совпаденцам, то такая фамилия у нас не встречается. А в пользу Татарова говорит несколько фактов. 1) такая фамилия встречается у одной нашей совпаденки и так же она встречается в селениях, откуда часть предков совпаденцев (четвероюродных и более). 2) я точно не знаю, но вроде бы Татаров помладше Хуриева и если я правильно понимаю, то у него сын на 5 лет старше моей мамы и по крайней мере есть предположительные потомки.
Но есть и минусы: 1) я не знаю точно ли потомки данного Татарова мне известны. 2) точно ли он осетин. 3) и самое главное - по данным в интернете он был строителем на следующей стройке, т.е. когда моя бабушка уже уволилась и родила маму, но я не смогла пока найти информацию о том, работал ли он на первой стройке, на которой и работала моя бабушка. Хуриев то точно работал. Вот что меня беспокоит.
И я не знаю где они оба закончили свои пути. Остались ли в Средней Азии где-то или же уехали, где искать. И конечно сложно искать в других республиках...

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #103 : 19 Сентября 2025, 23:55:02 »
[ тот же Хуриев был значительно старше моей бабушки, соответственно, знаю жена у него была, судя по фото, 
Вряд ли Хуриев мог изменить  такой сногсшибательной жене, красивей неё разве что шахские  жёны)
;D да, знаю этих прекрасных дам) тоже, не хотелось бы думать о плохом)

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #104 : 20 Сентября 2025, 00:14:28 »
;D да, знаю этих прекрасных дам) тоже, не хотелось бы думать о плохом)
Удачи в поисках @ )
Мерси ::)

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.