АвторТема: получила свои данные ... не знаю как их расшифровать  (Прочитано 359 раз)

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +282/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
Re: Re: Компания Nebula Genomics
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2024, 14:47:32 »
FTDNA по сравнению с Nebula дешево.
увы, но нет. Полный набор FTDNA выходит дороже Небула. Другой вопрос, что в FTDNA можно просто аутосомы сдать....

Оффлайн Mchernis1Автор темы

• Страна: kz
  • Рейтинг +0/-0
  • Mt-Haplogroup:T1a1b-a1a;Y - haplogroup: in process
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2024, 15:04:01 »
FTDNA по сравнению с Nebula дешево.
увы, но нет. Полный набор FTDNA выходит дороже Небула. Другой вопрос, что в FTDNA можно просто аутосомы сдать....
Я аутосомы и брала 4 недели назад на FTDNA - по сравнению с Nebula цена очень низкая.
Хочу точнее выяснить что это за 11,4 и 11.5 % Северная Европа и Западная Европа.
И  это MtDNA
YDNA я вообще не могу узнать же.

Оффлайн AleksG

• Maternal Y-DNA: R-L365->YP940>R-FT439430
  • Страна: 00
  • Рейтинг +506/-4
  • Y-ДНК: Q-PH2513
  • мтДНК: U5a1a1a5
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2024, 20:12:33 »

Как вам уже сказали - если нет дядей/двоюродных братьев от них - значит надо идти на уровень выше, изучать потомков прадеда и так далее. Тут только бумажная генеалогия - рано или поздно найдете кого-нибудь.

• Рейтинг +0/-0
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2024, 06:29:56 »

Как вам уже сказали - если нет дядей/двоюродных братьев от них - значит надо идти на уровень выше, изучать потомков прадеда и так далее. Тут только бумажная генеалогия - рано или поздно найдете кого-нибудь.
Да, вы правы, надо заняться веткой по фамилии моего папы, помимо обычного тестирования по генетике. Архивисты должны раскопать что-нибудь, странно что никого по мужской линии с папиной стороны нет (кроме деда и прадеда которых я видела только, пардон, на кладбище) . Замудрённо как-то это всё.

• Рейтинг +0/-0
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2024, 13:20:18 »
Протестировала свой аутосомный файл из Nebula на калькуляторе eurogenes13, венгры из Mt Гаплогруппы  "испарились" и на их место "пришли" - фины, карелы, мордва, эстония, беларусь. наименьшее удаление после знака @ в калькуляторе у меня по финам и эстонцам.
Теперь буду искать сефардов, как то надо оправдать в тесте Nebula гены северной африки.

Оффлайн Georg

• Страна: ru
  • Рейтинг +263/-5
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #20 : 29 Ноябрь 2024, 13:53:46 »
Протестировала свой аутосомный файл из Nebula на калькуляторе eurogenes13, венгры из Mt Гаплогруппы  "испарились" и на их место "пришли" - фины, карелы, мордва, эстония, беларусь. наименьшее удаление после знака @ в калькуляторе у меня по финам и эстонцам.
Теперь буду искать сефардов, как то надо оправдать в тесте Nebula гены северной африки.
И это пройдёт. Загрузите саой файл на illustrative dna или yourdnaportal . там этих калькуляторов сотни и в каждом вам найдут какую-нибудь экзотику.
Уже обсуждалось лет 10 везде. На всякие хвосты распределения не смотрите. Ими добивают до 100%.

Повторю мнение выше - делайте из вашего файла G25 координаты (истинные за дегьги на illustrativedna, емнип) и сравниваете в реестрами g25 координат. Там можно вплоть до области понять отккда вы.

И еще стоит сделать такие тесты более старым родственникам, чтобы сравнением, фазированием и вычитанием понять какие компоненты реальны и с какой стороны вы получили какие гены.
В добрый и долгий пкть по миру генетической генеалогии

Оффлайн Древ

• Рейтинг +208/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
Mchernis1
Остановитесь!
ну, зачем вы себе делаете одни и те же тесты в разных компаниях? Это затратно и избыточно. Ненужно.
В большинство компаний можно просто залить тест и заказать его интерпретацию - это бесплатно или, по крайней мере, дёшево.
Вам явно нужно время на осмысление результатов теста и выработку правильной стратегии!

• Рейтинг +0/-0
Mchernis1
Остановитесь!
ну, зачем вы себе делаете одни и те же тесты в разных компаниях? Это затратно и избыточно. Ненужно.
В большинство компаний можно просто залить тест и заказать его интерпретацию - это бесплатно или, по крайней мере, дёшево.
Вам явно нужно время на осмысление результатов теста и выработку правильной стратегии!
Я закажу интерпретацию, по поводу разных компаний - nebula мне нужна была для оценки предрасположенностей по здоровью. этнический тест просто заинтересовал. FTDNA советовали сделать после Nebula, так как многие мои друзья думают что Nebula чтото навертела.

Оффлайн Georg

• Рейтинг +263/-5
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a, дети T1a1ct и H5b*
Mchernis1
Остановитесь!
Я закажу интерпретацию, по поводу разных компаний - nebula мне нужна была для оценки предрасположенностей по здоровью. этнический тест просто заинтересовал. FTDNA советовали сделать после Nebula, так как многие мои друзья думают что Nebula чтото навертела.
Напомню, что wgs nebula дает 100% (пусть 99%) информацию, а ftdna хорошо если 0,5%.
А интерпретации национальностей это почти лженаука, поэтому каждую интерпретацию необходимо принимать с осторожностью и пониманием каждого частного подхода.
На западе вообще русских и вост славян плохо понимают.
Если хотите обьяснение на пальцах, то берите familio отчет. Ну и g25

Оффлайн Древ

• Рейтинг +208/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
Тогда, конечно, есть логика. Но в нашей среде все знают, что в ваш тест никто посторонний не наплюёт. Любой подобный случай, который будет выявлен просто уничтожит репутацию компании. Рынок жёстко конкурентный и репутация у всех по данному вопрос без нареканий.
Интерпретация - это уже дело другое.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.