АвторТема: Скотоводы бронзового века на Кавказе (Ghalichi 2024)  (Прочитано 33893 раз)

Оффлайн mrarsg13

• Страна: ru
  • Рейтинг +7/-0
  • Y-ДНК: низнаю
Etot instrument maloinformativen i skoree zaputivaet.Esli programma schitaet geometriyu tochki i provodit samuyu "korotkuyu " liniyu ,to on elektronik
luchshe samomu postroit kartu geometrii .
Программа проводит линии, чтобы они сошлись в 25 измерениях, а не только в двух. Поэтому, выкинуть Котиас у неё не получается.
Chto za 25 izmereniy ne znsyu.ix daje v teorii strun tolko 10 iz kotorix rabochie tolko 4.a 6 svernuti

Kotias po vremeni ne k ogorodu.
Ya ne viju smisla isklyuchat ili vklyuchat komponenti v single dlya tonkoy nastroyki.tam shansov voobshe ne viju.
Geometria pozvolyaet videt vsyu kartinu luchshe.
Ya vibrol teje shahrisoxt i iziktepe chto i programma.i liniya proshla i po kuroaraksu i novosvobodenskoy.
Opyt je dlya novosvobodenskoy samiy blizki po distsnce eto kuroaraks.znachit liya pravilnaya i v dvux izmereniyax.
Но ты хотя бы с трехмерным pca работай , там меньше вероятность на ошибки из-за конвертации  пространства 25 к 3 , вместо 25 к 2

Оффлайн Gorr

• Рейтинг +28/-24
Ya tolko vtaroy den baluyus .
I tam na vihode namnogo interesnee linii vsplili.

Оффлайн gatu

• Рейтинг +2/-0
  • Y-ДНК: R-FTH7960
  • мтДНК: U5
Не думаю , что индоевропейцы могли оказать влияние на южнодагестанские языки , скорее сами ямники со временем перешли на южнодагестанские диалекты.
Tе кто не осели и не ассимилировались пошли дальше и дали начало возможно армянскому языку.
Давид теперь ещё стал табасаранцем R1b gatu? Новый ник для троллинга или как запасной аэродром?

Я новенький в мол гене, не в курсе какие у вас  тролли , с Давидом тоже не знаком , просто высказал свою теорию

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +7/-0
Не думаю , что индоевропейцы могли оказать влияние на южнодагестанские языки , скорее сами ямники со временем перешли на южнодагестанские диалекты.
Tе кто не осели и не ассимилировались пошли дальше и дали начало возможно армянскому языку.
Давид теперь ещё стал табасаранцем R1b gatu? Новый ник для троллинга или как запасной аэродром?
Гату и есть этнический табасаранец R1b у него , я его позвал на этот сайт

Оффлайн Allan

• Страна: 00
  • Рейтинг +19/-2
Троллинг чистой воды, это когда Ямную культуру Индоевропейцами называют, глаза это сильно режит, аж больно, скорее всего они прото-Еннисейцы, и постепенно потомки Ямников переходили на более лёгкие языки чем прото-Енисейский, (на Северо-Кавказские, палеоевропейские, Уральские, Индоевропейские, итд) под влиянием Самодийских язык Енисейцев скорее всего стал немного легче.

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2024, 21:32:59 от Allan »

Оффлайн Gorr

• Рейтинг +28/-24
Я повернул карту по G25 что бы сопоставить с картой из статьи про Нальчик.
Там есть и общее .но и различия.

Оффлайн gatu

• Рейтинг +2/-0
Троллинг чистой воды, это когда Ямную культуру Индоевропейцами называют, глаза это сильно режит, аж больно, скорее всего они прото-Еннисейцы, и постепенно потомки Ямников переходили на более лёгкие языки чем прото-Енисейский, (на Северо-Кавказские, палеоевропейские, Уральские, Индоевропейские, итд) под влиянием Самодийских язык Енисейцев скорее всего стал немного легче.

Не знал на самом деле , на каком языке изначально говорили Ямники , знал что они мигрировали в область Понтийско-Каспийской степи из Сибири.
То есть Ямников нельзя назвать праиндоевропейцами ?

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +7/-0

Не знал на самом деле , на каком языке изначально говорили Ямники , знал что они мигрировали в область Понтийско-Каспийской степи из Сибири.
Они мигрировали не из Сибири , они мигрировали по факту их Кавказа же в остальные регионы Евразии , скорее всего они как популяция зародились где-то на границе ставропольского края и ростовской области , рядом с доном и Волгой

Оффлайн gatu

• Рейтинг +2/-0

Они мигрировали не из Сибири , они мигрировали по факту их Кавказа же в остальные регионы Евразии , скорее всего они как популяция зародились где-то на границе ставропольского края и ростовской области , рядом с доном и Волгой

Изначально как микс ЕHG/CHG зародились ? Если они местные откуда тогда прото енисейский язык ? Почему бы им не говорить на языке ehg ?

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +7/-0

Изначально как микс ЕHG/CHG зародились ? Если они местные откуда тогда прото енисейский язык ? Почему бы им не говорить на языке ehg ?
Я не знаю про кого ты говоришь , я говорю про core yamnaya , она примерно в том районе где я описал. 

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг +5090/-14
  • Y-ДНК: J1a2b1a ZS3067, ЖМ: I2a1a2b1a1a1a1 FT37540, МЖМ: G2a2b1a1a1a2b2a FT159945
  • мтДНК: K1b1a1 T199C, МЖ: H13a1a1d
Вот у уважаемого Ярославля гапло араксинская ;D

Судя по времени моего ближайшего общего предка с лезгином из Гусарского района Азербайджана (где-то между ок. 1900 г. до н.э. и ок. 100 г. до н.э.), мои предки по мужской линии в кура-аракский период скорее всего были ещё на Восточном Кавказе, так что вполне могли быть её носителями.

Кто знает, возможно эти недотипированные гинчинцы были их родичами. А, может даже и... Жаль, что это (а тем более второе) пока что никак не подтвердить/опровергнуть.

не знаю видно ли будет у него это влияние в адмиксах

По аутосомам я метис северной и южной русских популяций, а мой отец, от которого я унаследовал свою Y-хромосому - типичный северный русский. Можно посмотреть в калькуляторах GedMatch по номерам из моей подписи.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2024, 09:35:18 от Yaroslav »

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +7/-0
Вот у уважаемого Ярославля гапло араксинская ;D не знаю видно ли будет у него это влияние в адмиксах

Судя по времени моего ближайшего общего предка с лезгином из Гусарского района Азербайджана (где-то между ок. 1900 г. до н.э. и ок. 100 г. до н.э.), мои предки по мужской линии в кура-аракский период скорее всего были ещё на Восточном Кавказе, так что вполне могли быть её носителями.

Кто знает, возможно эти недотипированные гинчинцы были их родичами. А, может даже и... Жаль, что это (а тем более второе) пока что никак не подтвердить/опровергнуть.

По аутосомам я метис северной и южной русских популяций, а мой отец, от которого я унаследовал свою Y-хромосому - типичный северный русский. Можно посмотреть в калькуляторах GedMatch по номерам из моей подписи.
Ничего себе интересно , спасибо

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг +5090/-14
  • Y-ДНК: J1a2b1a ZS3067, ЖМ: I2a1a2b1a1a1a1 FT37540, МЖМ: G2a2b1a1a1a2b2a FT159945
  • мтДНК: K1b1a1 T199C, МЖ: H13a1a1d
Случайно не Мусаиб Гатуев вас зовут?

И в какой стороне я ни буду,
По какой ни пройду я траве,
Друга я никогда не забуду,
Если с ним подружился на Молгене
© )))

Оффлайн gatu

• Рейтинг +2/-0
Я новенький в мол гене, не в курсе какие у вас  тролли , с Давидом тоже не знаком , просто высказал свою теорию
Понятно.  Получается однофамилец  Давида Гатуева? Случайно не Мусаиб Гатуев вас зовут?  Желаю удачи в поисках.

У тебя какие то психологические травмы ? или в чем проблема ? Гату - Кот с Табасаранского , я везде использую этот псевдоним

Оффлайн gatu

• Рейтинг +2/-0

Я не знаю про кого ты говоришь , я говорю про core yamnaya , она примерно в том районе где я описал.

Так откуда протоенисейский язык у популяции, которая возникла на стыке chg/ehg и ниоткуда не мигрировала ?

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.