АвторТема: дДНК из Украины от бронзового века до современности  (Прочитано 12774 раз)

Оффлайн mrarsg13

• Страна: ru
  • Рейтинг +3/-0
  • Y-ДНК: низнаю
Так и есть , обратите внимание на образцы 131 132 133 136 138 и еще пару других даже филогенетическое древо для первых трех совпадает с жителем дагестана
UKR131 & UKR132 & UKR133; 500-300 BC; Pisochyn, Kharkov, Ukraine; Scythian_IA; R1b-Z2103>M12149>Z2106>Y100087>FT349745>FT91192* (xBY187510)
Это научный образец из Дагестана tabas17 (табасаранец скорее всего). Он на древе theytree и на древе FTDNA.

https://www.theytree.com/tree/R-FT349745
https://discover.familytreedna.com/y-dna/R-FT90981/tree

Расстояние с аланами очень большое ~4900 лет.
Tabas17 относится к ветви R-FT349745*, а аланы к FT91192.
https://www.yfull.com/tree/R-FT349745/
И еще момент , дагестанцы не охотно тестируются на биг тесты , я уверен если бы у нас тестировались как в Чечне  , мы бы тут базальные R-M269 , R-V1636 ,J1-Z1828 ветки нашли. Например мне мугинец рассказывал что его село 99 процент R1b Z2103 , а у него самого J1-Z1842 , а это даргинцы у которых принято считать под сто процентов J1 , так что больше биг тестов нужно

Оффлайн Kambic

• Рейтинг +1608/-34
  • Y-ДНК: r1b
  • мтДНК: H
Если бы я назвал эти скифские сэмплы "Kumyk" ты бу нашел подвох ?
Там в принципе подходят табасаранцы и дагестанские азербайджанцы по составам , просто кумыкских сэмплов больше

"Kumyk" бу не нашел подвох, а табасаран да) ловкость рук и никакого мошенства)
 а кроме кумыков можно отдельно выбрать других- лезгин, даргин, кайтагов... потом покажите положение всех кумыков на вахадуо, а сколько в этом калькуляторе осетин и откуда вообще взяты кавказские образцы? Почему автор умышленно внёс искажение в свой калькулятор?

Оффлайн Рудольф

• Рейтинг +206/-4
Так и есть , обратите внимание на образцы 131 132 133 136 138 и еще пару других даже филогенетическое древо для первых трех совпадает с жителем дагестана
UKR131 & UKR132 & UKR133; 500-300 BC; Pisochyn, Kharkov, Ukraine; Scythian_IA; R1b-Z2103>M12149>Z2106>Y100087>FT349745>FT91192* (xBY187510)
Это научный образец из Дагестана tabas17 (табасаранец скорее всего). Он на древе theytree и на древе FTDNA.

https://discover.familytreedna.com/y-dna/R-FT90981/tree

Расстояние с аланами очень большое ~4900 лет.
Tabas17 относится к ветви R-FT349745*, а аланы к FT91192.
https://www.yfull.com/tree/R-FT349745/
Если аланы здесь относятся к ветви FT91192.,то на этой ветви сидит татарин из РТ.
R-FT91192* id:YF123951 RUS [RU-TA] id YF010757USA [US-KY]

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +3/-0
"Kumyk" бу не нашел подвох, а табасаран да) ловкость рук и никакого мошенства)
 а кроме кумыков можно отдельно выбрать других- лезгин, даргин, кайтагов... потом покажите положение всех кумыков на вахадуо, а сколько в этом калькуляторе осетин и откуда вообще взяты кавказские образцы? Почему автор умышленно внёс искажение в свой калькулятор?
Примерно этого ответа я и ждал , сходство настолько поражает что сразу возникнут подобные вопросы , ведь этим сжмплам по 2,5 тысяч лет( точно возраст не помню ) по сравнению с современными кумыками , но нет , именно все та и есть . и ты сам сможешь это проверить , автором данного калькулятора и скриншота являюсь я сам, данные по кумыкам g25 есть в списке вахадуо , данные по образцам из Украины найдёшь тоже я думаю не составит труда если шаришь , другие дагестанцы не сильно подходят так как ямной под 50 процент , мало Анатолии и Азии почти по нулям (это касается горцев автозтонов) а по поводу осетин они уже вообще не подходят так как осетинов сильно тянет в Грузию и из-за этого у них выше CHG , чтоб не быть голословным , сравнительная таблица вот по дагам и этим скифским украинцам

И еще раз говорю тебе лучше проверить все самому
Данные по источникам могу скинуть , их можешь закинуть в соурс 

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +3/-0
Вот с табасаранцами , они выглядят чуть более чистыми более дагестанским профилем чем кумыки. Но вероятнее всего эти скифы из Украины связаны именно с табасаранцами / кумыками , или же теми кто жил в прикаспии с похожим профилем

Оффлайн Oxon

• Страна: gb
  • Рейтинг +479/-4
Славяне я так понял никого не интересуют:

Очень интересуют, спасибо.  Ребятки, ткните носом, где результаты по славянам посмотреть, гапло, мито, и аутосомы.  Их там сколько всего было?  Не могу найти файл с результатами

Оффлайн G-Man

• Рейтинг +700/-1
  • Y-ДНК: G-Z6700
К стати не подскажешь как вводить сообщения без этих дурацких контрольных вопросов , я с телефона мне не удобно писать
Это я Арсен с генархивист

Уже не помню, что там за вопросы (новичком давно был).  Возможно, перестанут спрашивать после 10-ти сообщений

Оффлайн G-Man

• Рейтинг +700/-1
  • Y-ДНК: G-Z6700
«Царская» территория по-прежнему остается практически неохваченной

1) Никополь  2) Запорожье  3) Толстая Могила  4) Чертомлык  5) Каменское городище  6) Солоха  7) Гайманова могила  8.) Мелитопольский курган  9) Александропольский курган  10) Великая Цимбалка  11) Козёл  12) Огуз

Есть только образцы с Мамай-Горы, что находится в 10-ти км от «столицы скифов» — Каменского городища

UKR013   жен

UKR014   R1a (Z645+, Z283-, Z93?)

MJ-46   жен

Усредненные координаты
Scythian_MamayGora,0.1115467,0.0605933,0.0184787,0.0504957,-0.0146693,0.0134797,0.003525,-0.003,-0.022907,-0.024055,-0.0047637,0.00015,-0.0043607,-0.0165607,0.005248,0.0005743,-0.0018257,0.0002957,-0.002137,-0.003627,-0.0072787,-0.0022673,-0.0023417,0.0041773,-0.0026347

Есть схожесть с сарматским аутосомным профилем
Distance to:   Scythian_Mamay-Gora
0.03917726   Kazakhstan_Sarmatian.SG
0.04238946   Russia_Sarmatian_Don
0.04799944   Russia_Ural_EarlySarmatian
0.04929951   Russia_EarlySarmatian_SouthernUrals.SG
0.05096732   Kazakhstan_EarlySarmatian

Среди лесостепных скифов тоже встречаются похожие
Distance to:   Scythian_Mamay-Gora
0.03447778   Medvyn:UKR036
0.03523409   Grishkivka:UKR104
0.03861287   Vesele:UKR109
0.04013750   Bilsk:UKR078
0.04431372   Kolomak:UKR095
0.04628709   Kupievakha:UKR105

Оффлайн Kambic

• Рейтинг +1608/-34
Примерно этого ответа я и ждал , сходство настолько поражает что сразу возникнут подобные вопросы , ведь этим сжмплам по 2,5 тысяч лет( точно возраст не помню ) по сравнению с современными кумыками , но нет , именно все та и есть . и ты сам сможешь это проверить , автором данного калькулятора и скриншота являюсь я сам, данные по кумыкам g25 есть в списке вахадуо , данные по образцам из Украины найдёшь тоже я думаю не составит труда если шаришь , другие дагестанцы не сильно подходят так как ямной под 50 процент , мало Анатолии и Азии почти по нулям (это касается горцев автозтонов) а по поводу осетин они уже вообще не подходят так как осетинов сильно тянет в Грузию и из-за этого у них выше CHG , чтоб не быть голословным , сравнительная таблица вот по дагам и этим скифским украинцам
Нет, я в этом калькуляторе G-25 не шарю, умышленно), так как его разработчик Давидски тоже умышленно) изначально внёс в него искажение с целью "более чёткого отделения восточноевропейских образцов от остальных европейцев в пользу славянских групп" , при этом он нигде не упомянул о том, как при этом поведут себя предковые к западноевропейским ямные палеоднк. А на этом скриншоте -банальный подгон. Сами по себе кумыкские образцы гетерогенны. Почему бы их не показать  на вахадуо?).
 По осетинским научным образцам вопрос  ранее уже поднимался, которые при расчётах почему то отскакивают в сторону. При этом первыми кто понял, что в европейском банке данных оказались испорченные перекрученные сломанные двойные дубли были сами кто их умышленно испортили и через кого их в таком виде туда подсунули. После этого, чтобы замести следы "неангажированный  младший сотрудник уфимского нии" для своего реферата  по поиску генетических следов средневековых степных тюркских миграций повторно собрал образцы правильных кумыков, так как ранее полученные юнусбаевские оказались слишком "армянскими". Так появилась эта новая якобы "правильная" научная кумыкская выборка с повышенной степью. После такую же афёру повторили и  с балкарской научной выборкой Балановских, заново перетестировав в два раза больше "нужных" людей. А потом через своих преступных соучастников из главного CHG-рефугиума опять заново собрали новые научные образцы и для разных групп грузин, карачаевцев, вайнахов и "неправильных" армян. Может поэтому научные образцы осетин не были включены в недавнюю научную работу по грузинским палеоднк , так как знают что сами нахимичили и получат искажение, которое потом всплывёт. Интересно, а в эту украинскую  работу также не включили в референс осетин?
При этом надо бы ещё упомянуть про их проплаченные  подпольные палеоднк исследования...но это уже в отдельной теме.

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +3/-0
Нет, я в этом калькуляторе G-25 не шарю, умышленно), так как его разработчик Давидски тоже умышленно) изначально внёс в него искажение с целью "более чёткого отделения восточноевропейских образцов от остальных европейцев в пользу славянских групп" , при этом он нигде не упомянул о том, как при этом поведут себя предковые к западноевропейским ямные палеоднк. А на этом скриншоте -банальный подгон. Сами по себе кумыкские образцы гетерогенны. Почему бы их не показать  на вахадуо?).
 По осетинским научным образцам вопрос  ранее уже поднимался, которые при расчётах почему то отскакивают в сторону. При этом первыми кто понял, что в европейском банке данных оказались испорченные перекрученные сломанные двойные дубли были сами кто их умышленно испортили и через кого их в таком виде туда подсунули. После этого, чтобы замести следы "неангажированный  младший сотрудник уфимского нии" для своего реферата  по поиску генетических следов средневековых степных тюркских миграций повторно собрал образцы правильных кумыков, так как ранее полученные юнусбаевские оказались слишком "армянскими". Так появилась эта новая якобы "правильная" научная кумыкская выборка с повышенной степью. После такую же афёру повторили и  с балкарской научной выборкой Балановских, заново перетестировав в два раза больше "нужных" людей. А потом через своих преступных соучастников из главного CHG-рефугиума опять заново собрали новые научные образцы и для разных групп грузин, карачаевцев, вайнахов и "неправильных" армян. Может поэтому научные образцы осетин не были включены в недавнюю научную работу по грузинским палеоднк , так как знают что сами нахимичили и получат искажение, которое потом всплывёт. Интересно, а в эту украинскую  работу также не включили в референс осетин?
При этом надо бы ещё упомянуть про их проплаченные  подпольные палеоднк исследования...но это уже в отдельной теме.
Я вижу у вас в  голове целая каша, смешиваете одно с другим , в Вахадуо есть кумыки на официальном сайте, зайди скачай современные таблицы , на счет того что он умышленно искажает там что-то  , я ему много разных сырых днк файлов кидал и пока не раз он не показал "неправильную" инфу по национальности человека , по дистанции совпадали с той национальностью чей файл он конвертировал
По поводу самого калькулятора , там тоже нет никаких махинаций то чистая математика -линейная векторная алгебра с нахождением минимальных значений параметров коофицентов , методом Монте Карло , написанная на жава скрипте , ради интереса я попытался сам написать код в питоне , только немного другим методом - SLSQP (Sequential Least Squares Quadratic Programming), получилось практически тоже самое но немного более точнее , но мой калькулятор долго думает в отличии от калькулятора Вахадуо

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2024, 21:13:10 от mrarsg13 »

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +3/-0
Я не любитель читать научные статьи российские , но я уверен что там намеренно не искажает не прокручивает данные в свою или не в свою пользу , просто есть фактор связанный с неправильной интерпретацией данных , когда люди далёкие от темы либо не знающие сути истории судят результаты своей работы
Кумыки гетерогенны и нет ничего удивительного. Во первых зависит от кумыков где тестировались . кумыки предгорные южные равнинные и северные отличаются .у кого то больше местной примеси у кого то запално кавказской у кого то южно кавказской

Оффлайн Kambic

• Рейтинг +1608/-34

Я вижу у вас в  голове целая каша, смешиваете одно с другим , 
ок, пусть будут кумыки, а не табасараны или армяне, будем считать ваш подбор отдельных генетических компонентов для сравнения только с кумыкскими образцами классическим случаем

Я не любитель читать научные статьи российские ,
ок, а ещё не читайте до обеда советских газет©

Оффлайн Tamu

• Рейтинг +145/-0
Отсутствие нормальной, объективной аутосомной подборки для осетинской популяции- это проблема. Шутка ли, если загружающиеся в калькуляторы осетины регулярно получают в приближенцах кого угодно, но не осетин.

Оффлайн vvw1717

• Рейтинг +305/-15
Отсутствие нормальной, объективной аутосомной подборки для осетинской популяции- это проблема.
Это не наша проблема. Не надо никуда ничего загружать. В России уже есть нормальная сравнительная база. А для европейцев и такие сойдут. Пусть пишут что хотят. Если где то накосячат, то потом им самим придётся всё исправлять и переписывать. Чем эти Райхи и Краузе лучше хуже других? Новые кавказские дднк заставили же их сейчас отказаться от своей ямной теории? Рано или поздно сами разберутся. Настырные немцы пока не нашли своих ариев, а ранее предложенные им Райхом ямноармянцы оказались не их прямые предки. И по украинским скифокиммерийцам тоже разберутся.

Оффлайн mrarsg13

• Рейтинг +3/-0
Меня там тоже как кумыка определят, но если туда всех 500 осетин загрузить, то в таком случае минимум два десятка из них всегда будут в топах к любому кавказскому палеоднк, поэтому грузины и закачали в базу под сотню всякоразных научников.
А ты как получил свои координаты ? Симулировал через веб приложение ?эти координаты он определяет не правильно , Если есть файл сырой можешь скинуть мне, я Давидскому передам
Про осетин могу сказать так , это "скифизированные" сваны либо близкие им племена с центрально го южного Кавказа

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.