АвторТема: Л.А. Вязов и др. География и хронология славянского расселения по данным археоге  (Прочитано 51346 раз)

Онлайн AleksG

• Maternal Y-DNA: R-L365->YP940>R-FT439430
  • Страна: 00
  • Рейтинг +547/-6
  • Y-ДНК: Q-PH2513
  • мтДНК: U5a1a1a5
Что вы хотите здесь обсудить - это чисто ваши проблемы. Но вы тут не распорядитель, даже не автор этой темы, потому ведите себя скромнее.

Я понимаю что у вас память как у рыбки Дори, поэтому напомню:

Суперругу, он же Владимир Колганов. Володя, у вас же есть специально созданная для вашей теории ветка "Венеды". Если не ошибаюсь, она в разделе "Кунскамера". Неужели к вам туда никто не ходит и вы настолько заскучали, что со своими венедами решили лезть во все другие ветки данного сайта?
Свою теорию я предпочитаю обсуждать на ветке "теория Игоря Коломийцева", где все знают, что Нибелунг - это Коломийцев и есть. Собственно уже в первом посте я всем представился. Только там мою теорию и следует обсуждать, нигде более. Рекомендую и вам тоже самое делать с вашими венедами. Чего вам неймётся на ветке, посвященной исключительно вашей теории? Чего вы лезете с венедами из под Трои сюда? Они здесь ни с какого бока не лепятся  ;D

И кто тут куда кого отправляет и на каком основании?

Конкретно же по вопросу кремации - ваша позиция мне известна:

из всего этого следует, что кремации никак со славянами не связаны. Просто никоим образом.

Ну и раз для вас это не про славян, то тогда собственно зачем вы тут мне что-то по этой теме пытаетесь сказать ?
Обсуждать этот бред с вами - желания нет. С другими - очень интересно.

Оффлайн In DNA we trust

• Рейтинг +9/-6

Соответственно, славяне северные это балты плюс население Аварского каганата. Славяне южные - это население Аварского каганата плюс жители Балкан постримского периода (византийцы).
Печально, что вы не смоли разобраться в такой простой таблице.
В составе эптарадицы(семи родов) в Болгарии были некие северяне, созвучные с восточнославянским племенем Руси. Зафиксированы в Добрудже и на Дунае в начале 7 века. Если это части одного племени, исходя из названия, балтский след должен быть и у южных славян в Болгарии.

Оффлайн Nibelung

• Страна: ru
  • Рейтинг +64/-86
 In DNA we trust
К сожалению у нас нет работ по генетике населения Булгарии на Дунае 9 -12 веков. Мы не знаем, присутствовали среди этих людей балты или нет. В этом плане можно только гадать. Название северяне не свидетельствует о том, что эти люди пришли туда прямиком с берегов Десны, где в эпоху Руси изначальной проживали некие северы или сиверы.
Известно лишь, что из всех балканских славян у болгаров самые низкие частоты балтского компонента. Потому скорее всего никаких балтов среди этих людей не было. В целом булгары, равно как и прочие балканские славяне, в генетическом плане смотрятся потомками населения Аварского каганата плюс местные византийские аборигены. Плюс у булгар виден след степняков. Возможно даже не самих аваров, а их степных союзников, тех самых, что звались булгарами.
Вот результат болгар в калькуляторе Козлова: Bulgarian   0.01144690   20.4   18.0   31.2   0.0   0.0   26.6   1.4   1.8   0.6   0.0   0.0   0.0   0.0

Оффлайн Селиван

• Рейтинг +25/-23
  • Y-ДНК: I2
В данной ветке, если кто забыл, обсуждается версия происхождения славян от генетиков группы Вязова. Они видят большинство образцов славянского кластера в аварского времени могилах и следовательно, в населении Аварского каганата. Потому обсуждение вопроса - кто такие авары и почему они оказались предками славян - вполне здесь уместно.
Процитирую еще раз абзац из первого поста данной ветки: "Построенный нами сетевой граф, включающий более 2000 индивидов с территории Северной Евразии I тыс. до н.э. – I тыс. н.э., показал наличие нескольких крупных кластеров (выделены алгоритмом Лейдена), соответствующих относительно изолированным популяциям. Один из выделенных кластеров включает индивидов римского времени и эпохи Великого переселения народов с территорий, где славянское присутствие подтверждено историческими и археологическими источниками. Археологический контекст этих погребений различен. Большинство происходит с могильников аварского времени".
Что вы хотите здесь обсудить - это чисто ваши проблемы. Но вы тут не распорядитель, даже не автор этой темы, потому ведите себя скромнее.
  Игорь, хотя бы эту ветку не... трогайте. Каку-то информацию интересную потом в этой куче мусора будет трудно найти. У группы Вязова (археолога специализировавшегося ранее на именьковской к-ре) про аваров не говорится. Там обсуждаются совершенно другие вопросы. Там конференция не по "гаремной теории" (которая уже не гаремная)). Фактически признается наличие "славянской генетики" на огромных пространствах от  Дуная до Дона и Волги. Причем на Волге это целая культура, соответствующая "славянской генетике", как ее представляет группа Вязова. Никаких глобальных выводов они не делают, кроме намеков. А намеки прозрачные... у славян НЕТ никакой "монгольской" генетики или из Восточной Степи. Вы по прежнему не читаете научных статей и не смотрели видео по данной теме?

Оффлайн In DNA we trust

• Рейтинг +9/-6
In DNA we trust
К сожалению у нас нет работ по генетике населения Булгарии на Дунае 9 -12 веков. Мы не знаем, присутствовали среди этих людей балты или нет. В этом плане можно только гадать. Название северяне не свидетельствует о том, что эти люди пришли туда прямиком с берегов Десны, где в эпоху Руси изначальной проживали некие северы или сиверы.
Известно лишь, что из всех балканских славян у болгаров самые низкие частоты балтского компонента. Потому скорее всего никаких балтов среди этих людей не было. В целом булгары, равно как и прочие балканские славяне, в генетическом плане смотрятся потомками населения Аварского каганата плюс местные византийские аборигены. Плюс у булгар виден след степняков. Возможно даже не самих аваров, а их степных союзников, тех самых, что звались булгарами.
Вот результат болгар в калькуляторе Козлова: Bulgarian   0.01144690   20.4   18.0   31.2   0.0   0.0   26.6   1.4   1.8   0.6   0.0   0.0   0.0   0.0
https://digitalcommons.wayne.edu/humbiol_preprints/69/

Вот работа, но старая и по Мито

Но ведь балтки являются родоначальницами славянского по Вашему. Без них никак.

Оффлайн Nibelung

• Рейтинг +64/-86
Селивану. Боюсь, что вы вводите всех в заблуждение. Вот фрагмент интервью Вязова: "Образцы, вошедшие в "славянский" кластер, демонстрируют довольно высокую генетическую вариативность, если их анализировать методами, основанными на частотах аллелей. И как раз те образцы из "славянского" кластера, которые происходят из погребений аварского времени, имеют довольно сильно отличающийся от образцов как римского, так и раннесредневекового времени: они существенно более "южноевропейские". Поэтому при сравнении методами PCA/ADMIXTURE их с раннесредневековыми славянами, сходство особо не заметно, зато разница хорошо видна. Именно поэтому мы и использовали для выявления исторических родственников раннесредневековых славян метод IBD-кластеринга. И славяне, которые, как исторически хорошо известно, составляли большинство населения Аварского каганата, стали хорошо заметны".
А вы утверждаете, что "у группы Вязова (археолога специализировавшегося ранее на именьковской к-ре) про аваров не говорится". Или, по вашему мнению, население Аварского каганата с аварами никак не связано?

Оффлайн Nibelung

• Рейтинг +64/-86
 In DNA we trust
Родоначальницам славянского языка - пеньковским невоольницам - вовсе не обязательно быть большинством населения. Вот если объяснять приход на Балканы славянского языка в результате миграции населения из Полесья, тогда да, слишком мало здесь балтского начала.

Оффлайн Селиван

• Рейтинг +25/-23
   Группа Вязова пока туманно намекает на выемчатые эмали, и вероятно  киевскую культуру (и возможно зарубинекую). Но этого точно недостаточно для славянского этногенеза. Для определенного этапа, возможно. И точно никаких "монголов" и "скифов" у них нет).

Оффлайн Nibelung

• Рейтинг +64/-86
Селивану.
Если вам неинтересно то, что я рассказываю, моя точка зрения, я могу действительно уйти с этой ветки. Но тогда просьба не направлять здесь мне прямые вопросы и вообще никак не упоминать здесь мою теорию и меня. Принимается?

Оффлайн superrug

• Рейтинг +10/-8
образцы из "славянского" кластера, которые происходят из погребений аварского времени, .. славяне, которые, как исторически хорошо известно, составляли большинство населения Аварского каганата...
Опять подтасовка! Аварское время, Аварский каганат... Но большинство населения ВЕ (славян), в т.ч. исследованные Вязовым, не имеют никакого отношения к каганату. Поселения в лесах, куда аварская конница не заходила.

Оффлайн Селиван

• Рейтинг +25/-23
Селивану.
Если вам неинтересно то, что я рассказываю, моя точка зрения, я могу действительно уйти с этой ветки. Но тогда просьба не направлять здесь мне прямые вопросы и вообще никак не упоминать здесь мою теорию и меня. Принимается?
  Конечно. Хотелось бы обсуждать реальные вопросы славянского этногенеза вне вашей параллельной вселенной. Кому захочется побезобразничать придут к вам. А серьезные вопросы хотелось бы не замусорить.

Оффлайн Laszcz

• von Wrbna, von Würben, de Vrbna, h. Wierzbna (de Verbno)
  • Рейтинг +674/-36
  • E-V13-CTS9320-BY4526
    • laszczynski.pl
  • Y-ДНК: ЖЖЖМ R-FT30381
  • мтДНК: J1c2r
Laszcz
Balkans-NE- это на сто процентов компонент скифа с территории Венгрии. С частотой более 80% и 90% он встречался у скифовского населения в низовьях Днестра, в степях около нынешней Одессы. Именно потому из уважения к вам я назвал его скифо-дакийским. Но у оседлого населения Паннонии его по крайней мере с такими же высокими частотами как у скифов не находили. Вот и всё, что надо знать про этот компонент. Ну еще и то, что этот компонент был самым важным в генофонде европеоидных аваров и вообще населения Аварского каганата. Понятно, что именно из Карпатской котловины, от аварского населения он и распространился к славянам.
Греческая бронза там у толпы местных присутствует под 60-70%, но они не скифы. Он скиф по артефактам, а по генетике абсолютно местный паннонец, так что компонент местный, найденный у человека рекрутированного/примкнувшего к местным «скифам»

Оффлайн Asmat headhunter

• Биохимическая субстанция
  • Страна: id
  • Рейтинг +1035/-36
  • И того казака те тунгусы пальмами тут искололи
Он скиф по артефактам, а по генетике абсолютно местный паннонец, так что компонент местный, найденный у человека рекрутированного/примкнувшего к местным «скифам»
Просто скифская культура была навязчиво модной. Условно говоря, кто не пил скифскую кока-колу и не сидел в их соцсетях - тот лопух. :)

Оффлайн Селиван

• Рейтинг +25/-23
   Если обратить внимание на графики, то именно в римский период появляется группа... в "красном", которую исследователи ассоциируют со "славянами". "красные появляются в этот период в Подунавье, Волге, Дону. В миграционный период "красные" расширяются, но в Подунавье нет. В аварский период "красные" присутствуют, но точечно. В основном преобладают образцы "восточной степи", то что Вязов называет "огромным количеством тюрско-монгольского, восточноазиатского  населения". То есть "красные" ("славяне" с балтийским флером у Вязова) присутствуют в Центральной (Западной) Европе с имперского периода. А аварские образцы в массе своей восточноазиатские.В среднеаварский и более поздний период "красные" в Центральной Европе и даже в Италии. Затем от Адриатического до Азовского морей (средневековье).

Оффлайн Laszcz

• von Wrbna, von Würben, de Vrbna, h. Wierzbna (de Verbno)
  • Рейтинг +674/-36
  • E-V13-CTS9320-BY4526
    • laszczynski.pl
  • Y-ДНК: ЖЖЖМ R-FT30381
  • мтДНК: J1c2r
Он скиф по артефактам, а по генетике абсолютно местный паннонец, так что компонент местный, найденный у человека рекрутированного/примкнувшего к местным «скифам»
Просто скифская культура была навязчиво модной. Условно говоря, кто не пил скифскую кока-колу и не сидел в их соцсетях - тот лопух. :)
И скифская, и фракийская, достаточно культ Дакийского всадника вспомнить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.