Знаю YSEQ - https://www.yseq.net/index.php?cPath=29Nebula - Datelab -
WGS от YSeq - 359$, WGS ++ - 699$. В других лабах сколько придется отдать за подобные тесты?
Итак. Предлагают тест WGS+ за 399$. А почему не за 699$? В чем разница? Понятно что за 699 лучше, но насколько, и стоит ли переплачивать? В YFull можно залить и тот и другой результат?
Создал тему не просто так. Интересуются мои родственники и просят совета. Какую лабу выбрать? В каком виде выдают результаты? Что с ними делать? Куда грузить? Как вытащить Y и мито? Ну и по стоимости, что выгоднее и качественней?
Цитата: ankr21 от 29 Марта 2024, 16:29:16Создал тему не просто так. Интересуются мои родственники и просят совета. Какую лабу выбрать? В каком виде выдают результаты? Что с ними делать? Куда грузить? Как вытащить Y и мито? Ну и по стоимости, что выгоднее и качественней?Видел только советы что надо делать только полногеномный тест.А что делать с результатами и как их применять и делить, никто не говорит. Инструкции по шаговой нигде нет.Лучше в familytreedna.com сделайте, практичнее будет и проще.
Цитата: ankr21 от 29 Марта 2024, 17:26:45Итак. Предлагают тест WGS+ за 399$. А почему не за 699$? В чем разница? Понятно что за 699 лучше, но насколько, и стоит ли переплачивать? В YFull можно залить и тот и другой результат?за 699 вероятно 100-кратное прочтение,399 - 30-40-кратное.для генеалогии разницы почти нет. для поиска генетических заболеваний врачи стараются делать 100х.но большинство форумчан ждут скидок и берут Данте за 140-150 евро
Объясните: что значит покрытие 15х - 359$, 30x - 399$, 50x - 699$. Цены YSEQ. Какое покрытие в других лабах?
Цитата: Навля от 29 Марта 2024, 19:40:25Цитата: ankr21 от 29 Марта 2024, 16:29:16Создал тему не просто так. Интересуются мои родственники и просят совета. Какую лабу выбрать? В каком виде выдают результаты? Что с ними делать? Куда грузить? Как вытащить Y и мито? Ну и по стоимости, что выгоднее и качественней?Видел только советы что надо делать только полногеномный тест.А что делать с результатами и как их применять и делить, никто не говорит. Инструкции по шаговой нигде нет.Лучше в familytreedna.com сделайте, практичнее будет и проще.То есть BiG700 за 449$ от FTDNA выгоднее и содержательней чем полногеномные тесты от других лабораторий?