Селивану.
Начну с конца. Вы пишите про меня: "И еще обижаетесь, когда вас критикуют и не хотят обсуждать вашу… «гипотезу»".
Да, я вижу как вы не желаете обсуждать мою гипотезу
С 2015 года, когда я ее озвучил на сайте Генофонд.рф вы непрерывно пишите гадости про меня и мои идеи. Похоже, борьба с ними стала вашей идеей-фикс. Тысячи постов вы написали за это время и все посвященны мне и моей теории. Вот что вы писали на Генофонде.ру 2024-01-22 в 16:49:34: "Заглянул на выходных на Молген. И попался мне некий «Нибелунг»… на первый взгляд заметно более спокойный и воспитанный, но «уши» торчат ваши. Вы там снова решили зайти издалека и начали свое завуалированное «экспертное» вранье (все те же авары). Расточать свой «яд» мелкими дозами. Игорь, я приду за вами и туда)".
Вот что я вам там ответил: "Андрею Степанову. Я давно уже считаю вас своим персональным троллем, смысл жизни которого - бороться с моей теорией. Потому ничуть не сомневаюсь, что вы вскоре появитесь и на Молгене, где ныне я пишу под старым ником Нибелунг. Только, боюсь, что на Молгене вам будет не так вольготно, как здесь. Там писать надо конкретно, со ссылкой на генетические образцы, их дистанции, компоненты и тому подобное. А вы мастер наукоподобной болтовни ни о чём и любитель давить на эмоции. В остальном "плаваете". Это несколько иной жанр "творчества".
А теперь вы хотите уверить всех, что никто не желает обсуждать мою теорию.
Знаете, это напоминает старый анекдот: "Она скакала три дня и три ночи, загнала семь лошадей, чтобы сказать ему как он ей безразличен".
Но хватит отступлений, давайте говорить по существу.
Вы в прошлом своем посте (Сегодня в 12:50:35) заявили, что имеется ясная и четкая генетическая преемственность между пшеворской культурой и славянами. На нынешний момент генетикам известно только два образца пшеворцев - РСА0011и РСА0012 из работы Смолярека и др. о генетике польских вельбаркцев-готов --
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13059-023-03013-9Я требую от вас доказательств этого вашего утверждения. Прямых расчетов генофонда пшеворцев - этих двух образцов из Гацки или любых других пшеворских образцов, если они у вас имеются.
Далее. В сообщении от Сегодня в 12:50:35 вы заявили следующее: "Черняховская культура была полиэтничной и славяне составляли в ней значительную часть". Будьте добры представить тому доказательства. Генетические ибо мы с вами на форуме молекулярной генеалогии. Здесь не языком безответственно треплют, как вы привыкли, а обсуждают конкретные образцы, аутосомные компоненты и игрек-линии.
Вы при этом написали: "Те, редкие черняховские образцы, что мы имеем полностью ложатся на PCA к славянам". Будьте добры представить нам это РСА с немногочисленными черняховскими образцами, попавшими в славянское облако и ссылку откуда вы его взяли.
Более того, в этом же сообщении от Сегодня в 12:50:35 вы заявили мне: "Причем вы САМИ официально ОТКАЗАЛИСЬ от нее (моей теории), признали лженаучной и не аргументированной". Будьте добры приведите соответствующую ссылку на мое официальное заявление об этом и его текст.
Хватит безответственно молоть языком, привыкайте отвечать за свои слова.