АвторТема: G25 координаты и их вейвлет-анализ  (Прочитано 4298 раз)

Оффлайн Penny

• Рейтинг +78/-5
Re: G25 координаты и их вейвлет-анализ
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2024, 00:24:46 »
Только сейчас вспомнила, что макаки - азиатские обезьяны, а не африканские. Так что если уж и говорить о конвергентной эволюции, то скорей с южно-азиатскими гоминидами типа орангутана или синантропа.

Оффлайн wave48Автор темы

• Страна: ru
  • Рейтинг +106/-24
  • Y-ДНК: N1c1-L550
  • мтДНК: U5b2a1a2
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2024, 09:26:30 »
Только сейчас вспомнила, что макаки - азиатские обезьяны, а не африканские. Так что если уж и говорить о конвергентной эволюции, то скорей с южно-азиатскими гоминидами типа орангутана или синантропа.
Это сейчас они только в Азии и, кстати, в Марокко обитают. А 45 тысяч лет назад?
Я не понимаю вообще как связана генетика с конвергентной эволюцией и это точно тема совершенно другая.

С помощью G25 мы можем увидеть только самую общую картину, все реальные обезьяны будут одинаковые. Нужно иметь современные и палео днк их в приличном количестве, добавить в гарвардскую базу данных и сделать PCA. Только это будут уже не G25, а G25`  в которых мы не сможем использовать обычные G25.  :)

То что мы здесь получили можно трактовать только как подтверждение выхода человека из Африки.  Но если присмотреться все же, то можно заметить что были и входы.
Скорее всего связанные с изменением климата.   Но не более того. О каких-то конкретных вещах говорить только по этим расчетам нельзя.

Оффлайн Srkz

• Рейтинг +5209/-3
  • Y-ДНК: N-L1025 Y64023
  • мтДНК: U4a1-a C16134T
« Ответ #47 : 11 Октябрь 2024, 10:30:35 »
Не, не путаю, хотя и не понимаю, что они означают и как делаются. Возможно, стоит прочитать об этом, а то пользуюсь, а что это такое - без понятия  :-\
Неандертальцев кстати тоже не включали и всяких других гоминид.

Насчет симулированных не согласна, что принципиально. Если они были сделаны там, где я думаю, то отклонение от реальных результатов там несущественное. Не больше, чем отклонение, приведенное мной выше в посте, где есть разница, на основе какого сета данных генерируются координаты.
Ну да, если на картинках, по которым вы изучаете звёздное небо, правдоподобно изображали Луну и Большую Медведицу, то нет сомнений, что при просьбе изобразить планету Нибиру её тоже покажут в самых достоверных подробностях.

Оффлайн wave48Автор темы

• Рейтинг +106/-24
« Ответ #48 : 11 Октябрь 2024, 10:52:26 »
Южная Африка кстати часто вылезает у волго-уральцев в качестве довеска при раскладах.

А вот это может быть совершенно не случайно. Сохранились архаичные участки.

Я сейчас примерно вот так представляю картину расселения сапиенсов. Не ругайте только сильно....

60-30 тыс. лет назад Сахара сухая и больше чем сейчас. Север Европы и Альпы полностью покрыты ледником. В Западной Сибири Мансийское озеро начинает уменьшаться. На западе самые лучшие места в Леванте и на Балканах. Каспийское море соединено с Черным Манычским проливом. Существование Босфора под вопросом. В Австралию попасть довольно просто.

И в это время происходит рост численности человечества, образуются все неафриканские гаплогруппы, освоена вся Евразия.
Вышедшие из Африки по причине засухи CT долгое время жили в Леванте и Аравии. И росли.
D ушли в сторону Северной Индии, E и C во всех направлениях, FGH на восток в сторону Индии и на Кавказ. 
Появилась K. Где и как пока не ясно. Но ее потомки.
L и T укоренились на побережье Индийского океана освоив пути через Южную Аравию.
K2b освоили Юговосточную Азию и Австралию.   K2a обнаружена у Усть-Ишимского человека и в Румынии, K-M2335 у людей замка Ранис.
Очень вероятно что разделение этих двух ветвей произошло где-то в Северной Индии и в Европу одна из них попадает через Причерноморье.
Там же происходит смешение с денисовцами. Все люди замка Ранис имеют денисовскую примесь.
В Европе поселения появляются в пещере Бачо Киро и вблизи замка Ранис.  Эти люди несут большой процент юго-восточной примеси, по сути они австралопитеки.
Но со временем эта примесь уменьшается. Скорее всего сюда идет приток людей из Анатолии и Леванта у которых ее меньше.  Центр Германии в это время большой загон для бизонов и заселен неандертальцами.
А 40 т. лет назад все меняется. Начинается Каргинское потепление и ледники стремительно тают. Уже в 39 т.л в Европе теплее чем сейчас. Для неандертальцев привычных к холоду наступает плохое время. И еще происходит мегаизвержение в Италии - Флегрейские поля.  Животные вымирают, растений нет в Италии, на Балканах и в степях до Урала. Неандертальцы уходят на север и их ждет гибель от голода. Кавказ с севера опустошен. Люди выживают только в Восточной Европе - в Костенках и Сунгири.  Да, это родственники тех, из пещеры Бачо Киро. Они продвигаются на северо-восток вслед за отступающим ледником и крупными животными. 32.5 т.л назад они уже в устье реки Лена и в Китае. Там у их потомков появится гаплогруппы N и O когда потепление закончится и ледники снова вырастут.

А часть этих людей или осталась в районе Волги или двинулась на север. Вот от них и остался этот след.  :)  А потом и хвалынская культура выросла.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +78/-5
« Ответ #49 : 11 Октябрь 2024, 12:50:51 »

Это сейчас они только в Азии и, кстати, в Марокко обитают. А 45 тысяч лет назад?
Я не понимаю вообще как связана генетика с конвергентной эволюцией и это точно тема совершенно другая.

С помощью G25 мы можем увидеть только самую общую картину, все реальные обезьяны будут одинаковые. Нужно иметь современные и палео днк их в приличном количестве, добавить в гарвардскую базу данных и сделать PCA. Только это будут уже не G25, а G25`  в которых мы не сможем использовать обычные G25.  :)

То что мы здесь получили можно трактовать только как подтверждение выхода человека из Африки.  Но если присмотреться все же, то можно заметить что были и входы.
Скорее всего связанные с изменением климата.   Но не более того. О каких-то конкретных вещах говорить только по этим расчетам нельзя.
Вопрос, какие макаки взяты тут. Но в любом случае, маготы родственны всем азиатским сородичам вместе взятым и являются базовым типом макаки (так в вики написано).

Генетика может быть связана с конвергентной эволюцией так. Например, появление мутации, ответственной  у нас за белую кожу может быть конвергентно появлению и закреплению такой же мутации у другого примата, живущего в сходных условиях и так далее по разным генам и мутациям. Например, у нас есть зачатки перепонок на пальцах. Разве они есть у ближайших родственников шимпанзе? Нет. Но они есть у яванских макак, которые плавают, ныряют за крабами. Во всяком случае на видео маленьких яванских макашат зачатки перепонок хорошо заметны. Это может быть конвергентной эволюцией. Возможно, предок человека тоже много шарился в воде. Другие примеры. У всех обезьян ногти, а не когти. А вот у игрунок, которые тоже относятся к обезянам, коготочки.
Наверное, много генов у нас мутировало схожим образом с другими млекопитающими, живущими в тех же условиях.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +78/-5
« Ответ #50 : 11 Октябрь 2024, 12:57:27 »

Ну да, если на картинках, по которым вы изучаете звёздное небо, правдоподобно изображали Луну и Большую Медведицу, то нет сомнений, что при просьбе изобразить планету Нибиру её тоже покажут в самых достоверных подробностях.
Можно подумать кто-то серьезно относится к этим играм с G25, особенно, по сравнению со столь далеко стоящим от нас родом.
В сказке ложь, да в ней намек.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +78/-5
« Ответ #51 : 11 Октябрь 2024, 13:13:51 »

А часть этих людей или осталась в районе Волги или двинулась на север. Вот от них и остался этот след.  :)  А потом и хвалынская культура выросла.

А что скажите по этому рисунку, который был опубликован в теме чувашей?
https://www.reddit.com/media?url=https%3A%2F%2Fpreview.redd.it%2Fdual-origin-of-turkic-speaking-peoples-by-harvard-v0-huyzpjohicpd1.jpeg%3Fwidth%3D1080%26crop%3Dsmart%26auto%3Dwebp%26s%3Dda7c0bb668e657f04955b1f3cdcd497726162659

Особенно интересен второй сверху адмикс. Там получается, что среди современных популяций самый высокий процент сарматов - у осетин и бесермян, где-то половина в процентах  :)  У осетин все понятно - от аланов. А почему у бесермян так много?

Оффлайн wave48Автор темы

• Рейтинг +106/-24
« Ответ #52 : 11 Октябрь 2024, 13:50:56 »

https://www.reddit.com/media?url=https%3A%2F%2Fpreview.redd.it%2Fdual-origin-of-turkic-speaking-peoples-by-harvard-v0-huyzpjohicpd1.jpeg%3Fwidth%3D1080%26crop%3Dsmart%26auto%3Dwebp%26s%3Dda7c0bb668e657f04955b1f3cdcd497726162659

Особенно интересен второй сверху адмикс. Там получается, что среди современных популяций самый высокий процент сарматов - у осетин и бесермян, где-то половина в процентах  :)  У осетин все понятно - от аланов. А почему у бесермян так много?

Рисунки с виду крутые, но я недоверчиво (несерьезно) отношусь к admixture. Хотя это и основной метод сейчас.  Как можно на один график смешивать славян и сарматов и синьцзянцев. Ладно. Не мое дело вообщем-то.

Сармат я по любому связываю с Кушанским царством, саками и какими-то местными остатками катакомбников и считаю союзом племен, центр которого был в районе Маныча. Как-то так.
Не отъявленными степняками, двигающимися на запад. Вот и поднялись по Волге уходя от разных хунну.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +78/-5
« Ответ #53 : 11 Октябрь 2024, 14:53:18 »

Рисунки с виду крутые, но я недоверчиво (несерьезно) отношусь к admixture. Хотя это и основной метод сейчас.  Как можно на один график смешивать славян и сарматов и синьцзянцев. Ладно. Не мое дело вообщем-то.

Сармат я по любому связываю с Кушанским царством, саками и какими-то местными остатками катакомбников и считаю союзом племен, центр которого был в районе Маныча. Как-то так.
Не отъявленными степняками, двигающимися на запад. Вот и поднялись по Волге уходя от разных хунну.
Да, согласна, admixture - один из самых несерьезных методов. Это был первый метод, с которым я познакомилась, вроде статья была про угрофиннов или про славян. Уже не помню. От науки очень далеко. Похоже на занимательную игру "я у мамы популяционный генетик". Там получалось, что можно любой результат получить, в зависимости от предпочтений, причем так прямо и писалось в якобы научной статье. "Если мы возьмем 5 компонент, то вот так получается,а если 6, то вот так уже, если более глубоко - то вот это, если менее, то вот так". В одном случае родство с одними, в другом - с другими. В результате подогнали под желаемое и сделали вывод, подтверждающий их идеи. Хотя на самом деле наоборот. Под свои идеи подобрали микс. Ужас. Но это самое доступное для любителя.

Самым хорошим мне кажется метод дальнего родства.

Кстати, ни у осетин,ни у бесермян, в отличие от тюрков, нету ксюнну в этом адмиксте.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.