АвторТема: Сын графа Коковцова  (Прочитано 13056 раз)

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +7262/-18
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
Re: Сын графа Коковцова, прошу помощи
« Ответ #15 : 15 Января 2024, 10:21:21 »
Очень интересный случай! Всё же напишите им ещё раз коротенькое письмецо с ненавязчивым вопросом - "ну так как?".
Уточните им за чей счёт весь банкет. В личной практике попадались весьма разные персонажи - как отзывчивые (заинтересовывались темой и сами заказывали тесты), так и проблемные, вплоть до хитрожгучести, паранойи и конкретного кидалова. Надеюсь, Вас сия чаша минует.

Оффлайн LineaАвтор темы

• Страна: ru
  • Рейтинг +7/-0
« Ответ #16 : 15 Января 2024, 10:44:38 »
Да, периодически пишу. Поздравляю с праздниками. Люди вроде бы адекватные, негатива от них не было. Те, что ответили, даже поделились парой фактов из их семейной истории и десятком старых фото и газетных вырезок из личного архива. Правда, проигнорировали мои вопросы о предках, необходимые для уточнения древа. Возможно, часть вопросов показалась им сложной.
Конечно, тесты семьи внука побочного сына уже 1,5 года как загружены практически всюду: Генотек, FTDNA, My Heritage, GedMatch. Был даже Geneanet. Общение только подтвердило впечатление, что документальные потомки тесты никогда и нигде не делали. Думаю о том, как они восприняли бы тесты в подарок.

Оффлайн Farroukh

• ...
  • Рейтинг +7262/-18
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #17 : 15 Января 2024, 11:02:07 »
Если люди вербальны, но молчат насчёт тестов - закажите им сами. Да, это страх и риск, но по-иному не бывает в нашем деле.

Оффлайн Farroukh

• ...
  • Рейтинг +7262/-18
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #18 : 15 Января 2024, 12:09:56 »
тесты семьи внука побочного сына уже 1,5 года как загружены практически всюду: Генотек, FTDNA, My Heritage, GedMatch
Есть ли отночительно близкие совпадения из России?

Оффлайн Georg

• Рейтинг +388/-8
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #19 : 15 Января 2024, 14:07:04 »
Если люди вербальны, но молчат насчёт тестов - закажите им сами. Да, это страх и риск, но по-иному не бывает в нашем деле.
кстати, да, если придет на халяву тест с отправкой образцов не какому-то просителю, а прямо в лабораторию,
а они еще и не поставят анонимность в настройках матчей, то можно их так отловить

Оффлайн Farroukh

• ...
  • Рейтинг +7262/-18
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #20 : 15 Января 2024, 14:25:25 »
Печальный опыт подсказывает, что в таких случаях логины/пароли субъектам лучше не давать от слова всегда. (Сам таким макаром прохлопал пару китов. Субъект получил кит, сменил пароль/почту, удалился из проекта и перестал отвечать. Увещевания в адрес ФТДНА бесполезны: рассказы про то, что я покупал кит и оплачивал своей кровной картой, а этот редиска взял да обнулил всё не действуют).

Оффлайн Древ

• Рейтинг +347/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #21 : 15 Января 2024, 15:50:20 »
Там менталитет-с. Напишите прямо, что хотите сделать им ДНК-текст в подарок и попросите адрес, куда его можно им выслать.

Оффлайн Valery

• Страна: 00
  • Рейтинг +1395/-7
  • Ultimate Matriarchy
« Ответ #22 : 15 Января 2024, 16:29:41 »
Печальный опыт подсказывает, что в таких случаях логины/пароли субъектам лучше не давать от слова всегда. (Сам таким макаром прохлопал пару китов. Субъект получил кит, сменил пароль/почту, удалился из проекта и перестал отвечать. Увещевания в адрес ФТДНА бесполезны: рассказы про то, что я покупал кит и оплачивал своей кровной картой, а этот редиска взял да обнулил всё не действуют).

прям доски почета не хватает  :(

Оффлайн Valery

• Рейтинг +1395/-7
  • Ultimate Matriarchy
« Ответ #23 : 15 Января 2024, 16:32:52 »
хотя в наше время за такую доску могут привлечь из-за персональных

Оффлайн LineaАвтор темы

• Рейтинг +7/-0
« Ответ #24 : 15 Января 2024, 19:27:49 »
Есть один 5-юродный брат в Санкт-Петербурге (по древу) и он определенно тоже не тестировался. Очень опасаюсь писать ему: он официально единственный потомок рода в России (сестры графа). Ему было отправлено одно письмо в соцсети, но он там не бывает, судя по профилю.
Списки совпаденцев изучены. Спустя 150 лет родство может быть, как правило, 5-юродным. Совпаденцев с такими цифрами, естественно, большинство, но ощущение, что все они по другим линиям.
Тщательно изучено древо Коковцовых в Geni, но в нем нет никого ближе 7-юродных и далее.
Очень жаль, потому что в США жива правнучка графа, ей 94 года, но получить ее тест - пока только мечта.
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 19:52:43 от Linea »

Оффлайн sommer

• Рейтинг +215/-6
  • Y-ДНК: R-YP4444
« Ответ #25 : 15 Января 2024, 19:49:38 »
О, очень известная мне фамилия. Из Коковцовых графское достоинство было пожаловано только Владимиру Николаевичу. Он долгие годы работал в правительстве с нашим родственником и собственно вступил на должность товарища министра финансов после него. Был бы рад помочь, но право не знаю чем. Можно попробовать обратиться. Или привлечь родственников Витте, хотя для американцев это все пустой звук.

Оффлайн Georg

• Рейтинг +388/-8
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #26 : 15 Января 2024, 20:12:44 »
Эксгумация

Оффлайн AleksG

• Maternal Y-DNA: R-L365->R-Y596405
  • Рейтинг +683/-6
  • Y-ДНК: Q-PH2513
  • мтДНК: U5a1a1a5
« Ответ #27 : 15 Января 2024, 20:19:50 »
А для целей игрека разве не подойдет любой Коковцев, из этих ярославских ? Их же там изрядное количество было, неужели никого потомков нет ? Сомневаюсь.
Вот например, Коковцов из Ярославской
https://sdelanounas.ru/blogs/136597/

Оффлайн LineaАвтор темы

• Рейтинг +7/-0
« Ответ #28 : 15 Января 2024, 21:48:05 »
Конечно, подойдёт любой патрилинейный потомок рода. Вы знаете этого Коковцева, он действительно из дворян? Однофамильцев много: простая русская фамилия. Я не знаю никого из ярославской ветви. Было бы здорово привлечь всех, кого можно найти. Даже просто в целях составления древа и аутосомного тестирования. Ярославская ветвь изучена очень плохо.

Оффлайн LineaАвтор темы

• Рейтинг +7/-0
« Ответ #29 : 15 Января 2024, 22:21:41 »
О, очень известная мне фамилия. Из Коковцовых графское достоинство было пожаловано только Владимиру Николаевичу. Он долгие годы работал в правительстве с нашим родственником и собственно вступил на должность товарища министра финансов после него. Был бы рад помочь, но право не знаю чем. Можно попробовать обратиться. Или привлечь родственников Витте, хотя для американцев это все пустой звук.
Я нашла практически всех потомков за рубежом, если не персонально, то через их родню. Некоторые так и не вышли на связь. Может быть, Вы знаете кого-нибудь из Guillenchmidt? У меня есть контакт их внука, но какой-то очень шаткий и без обратной связи от его бабушки, которая мне очень нужна.
Я всё ещё надеюсь на генеалогические связи в России. Но я спрашивала наудачу у потомков других фамилий и стало ясно, что Коковцовых в современной России до меня толком никто не искал.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.