АвторТема: Сын графа Коковцова  (Прочитано 19301 раз)

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +7411/-18
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
Re: Сын графа Коковцова
« Ответ #120 : 07 Июня 2026, 11:18:05 »
не означает, что предок точно не пришел из Польши/Литвы.
Смотря что Вы вкладываете в понятие "пришёл из Польши/Литвы". Приехал в Новгород через территорию польского королевства? Был этническим поляком и выехал непосредственно из Польши?

Пока что однородцами Коковцова являются немцы/французы Баварии/Страсбурга, живущие в 300 км друг от друга. Была ли экспансия этой линии на восток с обоснованием в Польше и последующим  продвижением на Русь или же предок Коковцова сразу из Эльзаса переехал в Новгород - утверждать однозначно (пока) нельзя.
Дождёмся апгрейдов других подозреваемых, вдруг что прояснится :)

Оффлайн LineaАвтор темы

• Страна: ru
  • Рейтинг +23/-0
« Ответ #121 : 03 Июля 2026, 06:09:58 »
не означает, что предок точно не пришел из Польши/Литвы.
Смотря что Вы вкладываете в понятие "пришёл из Польши/Литвы". Приехал в Новгород через территорию польского королевства? Был этническим поляком и выехал непосредственно из Польши?

Пока что однородцами Коковцова являются немцы/французы Баварии/Страсбурга, живущие в 300 км друг от друга. Была ли экспансия этой линии на восток с обоснованием в Польше и последующим  продвижением на Русь или же предок Коковцова сразу из Эльзаса переехал в Новгород - утверждать однозначно (пока) нельзя.
Дождёмся апгрейдов других подозреваемых, вдруг что прояснится :)

850 лет - большой срок. Я колеблюсь: есть ли другие подозреваемые и где их искать? Кого уговаривать на апгрейд, а кого - не стоит? У меня есть список из 25 человек, чьи предки разбросаны от Германии до Ивано-Франковска. Все они получили субклад G-Z38846 в аутосомном тесте. Любой из них может оказаться G-FGC47975 в углубленном тестировании. Но если я предлагаю человеку протестироваться, нужно предложить ему и финансирование. Это $315-375 за каждого. Все более дешевые варианты, к сожалению, отпадают. У YSEQ нет моего терминального снипа в соответствующей панели снип-пака.

К сожалению, историография Коковцовых не дает никаких шансов на догадку, откуда родом могли быть их предки до 1564 года. И только имя первого из летописных Коковцовых - Яков, мне несколько подозрительно. Не Якоб ли он был?

Возможно, два самых ранних из существующих портретов потомков рода.
Слева: Андрей Иванович Ушаков (1672 — 20 (31) марта 1747 года в Санкт-Петербурге) — русский военный и государственный деятель, сподвижник Петра I, генерал-аншеф, граф (с 1744 года). Один из ключевых деятелей эпохи, сыгравший значительную роль в развитии политического сыска в России. Внук новгородского дворянина Василия Коковцова.
Справа: Николай Иванович Коковцов (1754 – 1822) – статский советник (1799). В 1784 совместно с А. Н. Хомутовым и Н. Ф. Уваровым основал типографию при Доме призрения, с 1786 сотрудник журнала «Уединенный пошехонец». Прокурор Верхнего земского суда (1784), ярославский совестный судья. Предводитель дворянства Ярославского уезда (1787–1789). Почетный член и член совета Дома призрения ближнего в Ярославле (с 1818).

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +7411/-18
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #122 : 04 Июля 2026, 09:24:39 »
Кого уговаривать на апгрейд, а кого - не стоит? У меня есть список из 25 человек, чьи предки разбросаны от Германии до Ивано-Франковска.
Уговаривать надо всех, но начните со славян, дальше видно будет. Кто-то ответит, кто-то будет молчать как Чарли Чаплин.

Но если я предлагаю человеку протестироваться, нужно предложить ему и финансирование.
Необязательно. Сначала попросите просто сделать апгрейд (хотя бы Y37 как минимум), а по реакции сами всё увидите.

Удачи Вам!

Оффлайн LineaАвтор темы

• Рейтинг +23/-0
« Ответ #123 : 16 Июля 2026, 02:00:11 »
Древо YFull обновилось до версии 14.04.00. Что здесь можно сказать (картинка кликабельна)?
Наш образец - YF147590.

Онлайн Mikl1984

• R1b R-BY1823 R-FTA13144
  • Рейтинг +202/-0
  • H2a1f4
« Ответ #124 : 16 Июля 2026, 09:03:44 »
Древо YFull обновилось до версии 14.04.00. Что здесь можно сказать (картинка кликабельна)?
Формула написана https://www.yfull.com/tree/G-FGC47975/
Зависит от числа отобранных снипов и широты покрытия
Оно самое плохое у vcf из всех принимаемых файлов
В ЛК можете увидеть, почему оно дробное и какие именно снипы отобраны
Улучшить качество вы сами не захотели, загрузив vcf
С bam было бы точнее и скорее всего возраст был бы больше
Визуально можно посмотреть "возрастные" снипы на theytree
Туда грузились? У них немного другой алгоритм по возрасту

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.