Любопытно, что "германский" адмикс кроме карел, вепсов и финнов из разных регионов Суоми присутствует также у коми (в некоторой пропорции):
Недавно как раз описывал, что коми-зыряне это практически общий массив с прибалтийскими финнами и северными русскими. А через пермяков идёт уже переход к удмуртам.
Обсуждение
здесь и на следующей странице.
Итог:
Примерно так же расположены и обские коми, и некоторые пермские - то есть между самыми северными русскими и большинством коми-пермяков (которые компактнее). Про сысольских ничего не скажу, не знаю.
Ну вот моя версия с сысольскими коми, самыми северными русскими и предполагаемой позицией пермяков:

В принципе, в таком масштабе расхождение с крайней северо-западной группой на плоте Олега Балановского незначительно. Вообще, у меня была мысль - а вдруг Валерий в курсе, где там зыряне, а где пермяки и внесёт ясность
Буду считать косвенным подтверждением моих предположений. upd хотя в северо-западную группу ведь могли попасть и "некоторые пермские". Ну ладно, не так это и важно. Основное ядро пермяков должно быть в главном облачке в любом случае.
Так что, логично, что они этот компонент тоже имеют.