Здравствуйте. Мне нужно доказать, что мой дедушка является биологическим отцом моего папы. 100% документального подтверждения у меня нет, но есть у племянницы папы по отцовской линии.
Был проведен тест и я получил такое заключение:
"Генотипирование Юрия и Виктории было проведено с использованием 15 STR-маркеров разных хромосом, помимо гаплотипа HLA.
Список маркеров и результаты генотипирования прилагаются.
Заключение:
Были оценены две альтернативные гипотезы: 1) Юрий — дядя Виктории по отцовской линии; 2) Юрий и Виктория — двое неродственных людей.
Отношение правдоподобия этих гипотез равно 2,29. Этот результат предполагает 69,65% уверенности в пользу заявленного родства. Это означает, что в данном конкретном случае нет достаточных данных, чтобы однозначно установить или опровергнуть родство между Юрием и Викторией. Добавление маркеров и/или генотипирование близких родственников будет полезным."
Это заключение из лаборатории в Тель-Авиве.
Моего отца уже нет в живых.
Я обратился в две лаборатории в Санкт-Петербурге и получил два разных ответа:
1. В одной мне предложили сдать материал и исследовать большее количество маркеров (до 40) и так как моего отца уже нет в живых, мне предложили взять материал не только у меня и у моей двоюродной сестры Виктории (я точно не знаю как называется наша родственная связь), а еще и моей мамы, чтобы исключить из исследования материнскую линию.
2. В другой лаборатории посмотрев на мое родственное древо мне сказали, что вероятность получить определенный положительный результат около 5 %.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность повторного ДНк теста в Санкт-Петербурге?
По ссылке приложил часть родственного древа и заключение из Тель -Авивского университета на английском языке.
https://disk.yandex.ru/a/1JUNBENv-Px27g