Простите, но лечебница Митника никогда не располагалась в доме Ястремского. Вы выложили фото здания на ул. Тамаева, но при этом сами пишите, что дом Ястремского был совсем на другой улице. Гимназическая - это сегодня Советов, не Тамаева.
По дому Ястремского ничего не скажу, а Митника мы искали на Томаева. Помню, что я на ходу сочинил -якобы видел на дверях зелёную табличку с красным крестом с надписью "медик"), на что она меня поправила- "не медик, а больница Митника". Хотя столько лет прошло, что даже имя подружки не вспомню. Старая деревянная дверь действительно оказалась зелёного цвета, а кабинет её тётушки эндокринолога находился в глубине двора в старом длинном одноэтажном здании. Сейчас там вроде офис строительной компании, а выше дома Долговых учебные корпуса СОГМА стоматолгии и офис ЕР. Возможно , здесь какой то подвох с переименованием улиц, но Павловский пепеулок там же , где и был (27-я школа), только продолжение переулка переименовали в ул. Генерала Масленникова. Но могло быть и несколько зданий в разных местах города, как у Шейнгелей, но я не краевед.)
Да, вы это точно подметили. Я там был, залезал тайком, когда шел ремонт, и кусочки кирпича на память взял из дома (=клиники) прапрадедушки Петра Епифановича.
Да, этот
кирпич был
оригинальный с
заводов барона
Штейнгеля. а для установления памятной таблички достаточно будет письма в мэрию города.