АвторТема: Полный геном или Y37>BigY?  (Прочитано 7872 раз)

Оффлайн Древ

• Страна: ru
  • Рейтинг +230/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
Re: Полный геном или Y37>BigY?
« Ответ #90 : 23 Июнь 2023, 20:09:56 »
Вы уже сидите на форуме, где только те "кому важно и интересно".
Так точно!)))

Оффлайн Tanasquel

• Страна: ru
  • Рейтинг +134/-0
  • Всем всего светлого и ясного
  • Y-ДНК: G2a-CTS 342
  • мтДНК: U5a1
« Ответ #91 : 14 Август 2023, 00:44:53 »
Y37 - 119 баксов. ПГ - 199 баксов.А если ещё и с промокодом, то и вовсе 169 баксов.
Вы всерьёз считаете, что эта разница в 50 баксов настолько существенна, учитывая те плюсы, которые даёт ПГ для тестируемого?
Естественно. Задайтесь вопросом: если субъект не совпал со мной на Y37 - за каким пожилым зайцем мне его остальной ПГ? К чему мне его терминальный снип, аутосомы, мито-шмито, если дядя мимо кассы? Ответ только один - исключительно из любви к науке и гаплоискусству. И то если речь про деятелей вроде нас с Вами - широчайшей души альтруистов :)

Вообще, я сам таких "сыновей лейтенанта Шмидта" десятками протестил, и потому вообще сторонник отменённого  Y12 (72$) для пробных шаров - наиболее оптимальный вариант. Совпал - хорошо,  не совпал - не шибкая трата.
а Y12 ещё существуют? или всё также через админов заказывать?

Оффлайн NathanS

• Страна: 00
  • Рейтинг +1211/-2
« Ответ #92 : 14 Август 2023, 01:33:36 »
а Y12 ещё существуют? или всё также через админов заказывать?

Убрали с августа 2022 из-за низких продаж. Вроде он должен быть доступен через службу поддержки, но учитывая цену на Y-37 (на скидках) его нет смысла заказывать.

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +293/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
« Ответ #93 : 06 Сентябрь 2023, 08:51:32 »
Две вариации одного и того же вопроса:
1)От меня ли ребёнок, то есть банальный тест на отцовство
2)Я сирота, как с помощью днк найти родителей/родственников.
На оба вопроса отвечает дешёвый аутосомный тест, полногеномы и прочая наша муть 99,9% людей не интересны.

1. однозначно аутосомы. 39 евро в MH и мы точно знаем папка ли мы или нет
2. тут сложнее. Потому что теоретически стоит раскошелиться на полногеном, а потом ждать у моря погоды, пока появятся Y совпаденцы... но вероятнее всего, что они будут на расстоянии хотя бы лет 300, что прямых родственников не поможет найти. А аутосомный тест - тоже хорошо (но из полногенома его всегда можно выковырять через WGSExtract и поэтому отдельно аутосомы покупать не надо), но у них глубина поиска поколений 5. То что в проспектах пишут 7 - это какая-то супер-удача должна быть. У меня просто в анамнезе есть ребятки, с непонятной генеалогией. И аутосомы там ничем не помогают, потому что нет ближайших совпаденцев ни в одной из баз... Единственное, где бы тут аутосомы помогли - если купить китов 20-30 и поехать с этногеографической экспедицией по селам-городам, где могут жить потенциальные родственники... но это запредельно дорого для большинства

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.