Краткий вывод: однозначно вычислить ро тестам потомков оккупантов крайне сложно.
Имя, фамилию, дату рождения, звание и должность тест не откроет.
При наличии семейной информации может выступить в её подтверждение при определённых аутосомных результатах. Не уверен, правда, насколько они сохранятся, если например протестирован правнук военнослужащего стран «оси».
Если информации не было, и на такое предположение натолкнули результаты теста, тут посложнее, но тоже потенциально выполнимо: переписка с совпаденцами, тематические форумы и т.п. Я только благодаря Молгену, причём не генетическими методами, нашёл: 1) патернальных троюродных братьев, 2) могилу в Мельбурне младшего брата дедушки (отца мамы), 3) единокровного младшего бата моего отца и 4) четвероюродную сестру (праправнучку сестры моего прапрадеда: отца отца отца моей мамы).
Если повезло, и это прямой мужской потомок, то Y-хромосомная гаплогруппа с протестированным Big Y-700 (его аналогом) - это отличное подспорье в плане немецких/итальянских/испанских гаплогрупп (слова гаплогруппа и субклад взаимозаменяемы), даже если это R1a-M485, I2a-Din и т.п. - возможно, не сразу, а по мере накопления информации, учитывая, что интересующие регионы в этом плане весьма перспективны.
Но, нужно желание и упорство протестированного / куратора набора.
Как говорится,
Beharrlichkeit überwindet alles!