По приведённому описанию составил древо для Ближайшего совпаденца (инициалы SKA) (На сколько смог разобраться)
Генеалогическое древо Ближайшего совпаденца. Версия 1 |
|
Nicole, известно по какой линии
SKA имеет родство с упомянутым
GK - по отцу или по матери?
MK с 1905г. жил в Канаде, а откуда он и его родители родом?
Пока я предполагаю, что либо
JLK ваш прямой предок, либо
отец MK. Если будет ДНК-тест от австралийских родственников по линии JLK, то, это может помочь внести ясность.
В случае если вашим предком был
JLK, то приведённая мной в предыдущем сообщении схема родства "Вариант1" не подходит, т.к. у
JLK не было сыновей, да и 3 поколения по той схеме в 40 с небольшим лет никак уместить. Вариант3 не подходит, т.к. БС-1 в нашем случае женщина, а не мужчина. Так что если предком был
JLK, то остаётся только Вариант 2, т.е. отец вашей матери либо сын
JLK от другой жены, либо внебрачный сын.
Если ваш предок
отец МК, то возможны все 3 варианта родства, изображённые мной в предыдущем сообщении.
У эмигрировавшего в Новый Свет JLK был родной брат, который и стал отцом Вашей матери.
Этот вариант я изобразил на следующем рис.
Обозначения, как и прежде: ИО - исследуемый образец (образец матери Nicole), ИО-1 - предок исследуемого образца на 1 поколение вглубь, ОП - общий предок.
По генетической дистанции такой вариант корректен, но он мне не нравится по 2 причинам:
1) При такой схеме родства всё-таки можно ожидать совпадение по Х-хромосоме между SKA и ИО, чего нет;
2) разница в возрасте между ИО и родным дядей JLK = 1943-1871=72 года. На мой взгляд это много.