нет
для вашей цели нужны сиквенсы для всех 4 индивидов
и множественное выравнивание области инделов
иначе легко облажаетесь
и даже это не все - надо консультироваться с теми кто собаку на таких вещах съел, YFull конечно. Вдруг там есть реклохи/палиндромы/итд, от балды не решается этот вопрос.
Я посчитал, что будет сложно добиться от людей денежных затрат без какой-нибудь небольшой саксесс-стори.
В моём случае есть два STR - DYS714=26.a и DYS716=29, люди в тех краях в основном R1a-Y5977+ и даже среди них такая пара STR - редкость среди сдавших тесты. Если получится что-то понять, то будет хорошо, если не получится, то затраты каждого будут не так велики. Но наверное всё получится - после двух STR закажем всем испытуемым по три дополнительных снипа. Они вроде бы годные, встречаются только в моём субкладе, все combBED и не входят в регионы, перечисленные здесь
https://www.yseq.net/product_info.php?products_id=108При помощи моего мини-исследования

я смогу выдвинуть гипотезу о родстве множества разных людей по мужской линии, поткрепив её результатами исследования. Саму гипотезу можно будет доказать в дальнейшем только при помощи полных сиквенсов Y-хромосомы, да. Двое даже уже
вроде бы согласились заказать WGS,
но потом. Вобщем, я хочу это
потом немного приблизить

Я не понял что вам надо поначалу. С этого кмт и надо было начинать.
Закажите у yseq сэнгеровский сиквенс этого участка для всех лиц.
Спасибо! Теперь я, как минимум, смогу сформулировать задачу перед YSEQ!