АвторТема: Помогите интерпретировать результаты FF  (Прочитано 673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tusya84

  • Сообщений: 119
  • Страна: ru
  • Рейтинг +12/-0
Re: Помогите интерпретировать результаты FF
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2022, 23:04:46 »
Еще хотела добавить, что на сайте mytrueancestry у меня идет совпадение Top 100% match vs aii users с Medieval Germany Krakauer Berg Peissen, 1140 AD, genetic distance 4.711.
Гданьск (немецкий: Данциг), кашубия, а кашубы, которые были в своё время германизированы, часто вступали в брак с немецким населением. Также в Германии живёт большой процент бывших поляков и потомков полабских славян. А Medieval Germany Krakauer Berg Peissen -  как пишет гугл - это Славяноподобные средневековые германцы.

Образцы, помеченные DEU_MA_Krakauer_Berg на графике анализа основных компонентов (PCA) ниже, взяты из недавней статьи Parker et al в научных отчетах. Их останки были обнаружены на средневековом кладбище в ныне заброшенной деревне Кракауэр-Берг на востоке Германии.
Кракауэр звучит как Краков. Вероятно, это не совпадение, так пишут в интернете. Возможно, это  люди немецко-польского происхождения.
События тех времен стирали границы часто между собой. Западная Пруссия, Силезия, Австро-Венгрия, Польша, потом Германская Империя, очень много всего намешено) Поэтому вполне может быть немецкие корни, если речь идёт о тех же кашубах и Кашубии. У них даже флаг бывшей Австро-Венгрии ,как национальный кашубский используется. Немецкий язык был родным для большинства. Кроме того население Германии также имеет много славянских корней. Взаимопроникновение ,как культуры, так и генетики. Границы раньше имели лишь формальное значение.



 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.