Добрый день!
Меня зовут Антон. Сам я из Перми. Ещё пару лет назад по настоянию одной моей родственницы сдал анализ на 37 маркеров для проведения генеалогического исследования. Первый предварительный результат честно говоря удивил. У-тест показал принадлежность к гаплогруппе R1b-M269. Дальнейшее ожидание расшифровки всех 37 маркеров особых результатов не дало, из 11 страниц печатного текста исследований сделан вывод, что из-за возможности получения засветки результата сравнение с многочисленными тестами жителей туманного альбиона проводить не следует. А в России и Европе совпаденцев нет.
Ближе всего мой гаплотип подходит к супкладам
R1b-U106 .... дистанция в 13 мутациях в маркерах и
R1-U152 .....дистанция на 12 мутаций
Все остальное место в результатах занимают тексты про ясную культуру, эрбинов, фараонов, фото раскопок и прочая информация которая доступна из открытых источников интернета. Да, конечно же где то в исследовании было скромное предложение на продолжение исследований с целью окончательного определения супклада
но как-то не сошлось... дела пандемийные и прочие причины. Но вот я созрел
Теперь по сути моего вопроса.
Результат моего У-теста:
14 25 14 10 11-15 12 12 12 13 13 29 16 9-10 10 11 25 15 19 29 15-16-18-19 11 11 19-23 15 15 17 18 37-38 12 12
Пробовал загрузить в утилиту.... ссылка где-то тут на форуме была, результат не получился... возможно что-то не правильно делаю.
По происхождению У-хромосомы, мужская линия теряется в послевоенные годы, в г.Глазов, мой отец там родился, больше достоверной информации нет.
Собственно вопрос в том:
Что-то можно дополнительно узнать из полученного результата Y-теста? И куда бежать для получения этой информации?
Да, ещё вопрос.... тут на форуме проверка с вопросами по генеалогии при отправки каждого сообщения? Простите за off