Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с вариантом родства и определиться с дальнейшими поисками.
Я сделала тест в 23andMe, который показал отсутствие связи с моими родителями (т.е я усыновленный ребенок, 1967г.р).
Неожиданно в базе оказалось близкое совпадение с юношей 26 лет, армянского происхождения (по тесту у него 99,9% армянской крови). У меня 49% Армения, Кавказ, 50,9 - Европа).
Результат такой: 938 сМ, 12,6%, 14 участков совпадения.
Моя материнская гаплогруппа T1a1
Его материнская гаплогруппа T1, отцовская - R-Y7
Тест, с его слов, он сдавал ради определения проблем по здоровью, и никуда дальше его заливать не собирается. На контакт практически не идет.
Со слов его матери, у нас может быть общий отец или общий дедушка со стороны ее матери, который после войны не вернулся к бабушке и, возможно, завел вторую семью. Все другие варианты она отмела. Уговорить ее сдать тест самой или ее родителям я не смогла.
Про семью моего совпаденца я знаю следующее: он 1995 г.р (г. Ереван), его мать 1966 г.р, ее родная сестра 1964г.р (г. Ленинакан), их родители - мать и отец 1941 г.р (г. Ленинакан).
Система мне поставила родство - Half Nephew
Вопросы следующие:
1) Учитывая исходные данные, может ли у нас быть с матерью совпаденца общий отец? (т.е мы - сводные сестры)
2) Какие еще варианты родства c юношей у нас могут быть?
3) По чьей Х-хромосоме мы совпали?
4) Какой еще тест я могу провести себе, чтобы найти биологических родителей? (если случится так, что новые родственники не будут тестироваться или пропадут вообще).