Кое-что нашёл на тему того, что представлял из себя Мёдлинг с точки зрения археологии. Вкратце,
Один из провинциальных некрополей, использовавшийся с окончания раннеаварского периода до конца позднеаварского (более всего в среднеаварский период).
Он не богатый. Не содержит захоронений с лошадьми и лишь два эффектных захоронения: могила 35, средний период, мужчина с серебряным поясным набором типа Игар, и могила 144, поздний период, женщина с большим набором предметов, включающим известную застёжку с изображением двух лучников. (прим - поскольку у MGS035 игрек определился плохо, с кодировкой образцов из статьи это, видимо, не совпадает. В целом, можно предположить, что в основном эту выборку составляют низкостатусные жители каганата, не всадники.)
Центральная часть некрополя содержит захоронения среднего периода, в поздний период добавлялись новые захоронения к западу и востоку, что удобно для периодизации.
Описания предметов из захоронений и их параллели с предметами из других аварских некрополей мне ничего не говорят. Отмечают поясные наборы, женские захоронения в основном непримечательные. Керамика разная, есть сделанная на гончарном круге, часть продолжает доаварские традиции.
Любопытный абзац:
Некоторые венгерские археологи связывают рост числа предметов среднеаварского периода с приходом булгар Кубера. Эту теорию нужно отвергнуть, хотя стоит предположить, что значительный приток населения в середине и второй половине седьмого столетия имел место, в том числе, вероятно, из Восточной Европы (прим - но тут могли иметься в виду совсем и не славяне)
Про славян ничего, и в целом поиск по файлу почти ничего по славянам не находит.
Далее есть ещё про Мёдлинг в разделе про позднеаварский период, но там только описания предметов из пары захоронений.