Счет 4-2 пользу степняков.
А все ли эти "скифы"степняки? Они же в сторону Венгрии давно лезли, ещё до н. э. Может, часть ко временам аваров давно уже оседлые, местные паннонцы. 
Скифы обитали на Балканах
до III века до н. э..
К 346 году
до н. э. напор
сарматов заставил скифов переправиться через Дунай и аннексировать территорию Добруджи, которую классические авторы стали называть «Малой Скифией». К 339 году до н. э. скифы продвинулись в земли Македонии, чем навлекли на себя гнев Филиппа Второго Македонского. Он дал скифам бой в местечке недалеко от Дуная и одержал победу, но такой ценой, что дальше воевать не было сил. Филипп пошёл на перемирие, однако скифы не придерживались мирных соглашений. Спустя 3 года А. Македонский послал против них карательную экспедицию во главе со своим наместником во Фракии Цепирионом. Его войска были разбиты наголову, а он сам погиб в сражении. Скифы, прежде чем вернуться в свои пределы, установили на Балканах аванпосты, платившие им дань.
В III веке
до н. э. по не совсем ясным причинам Великая Скифия
прекратила существование. Скифы покинули степ
ь и обосновались в низовьях Дуная и Днепра, а также в предгорном Крыму, постепенно оседая на землю и становясь
земледельцами.
Основная часть скифов
смешалась с сарматами ,которые в свою очередь в начале нашей эры трансформировались в булгар и алан(асов,ясов) Скифский компонент
в начале нашей эры, народы Балкан и Центральной Европы ,как местные ,так и пришлые, могли получить
лишь опосредованно ,через сармат и позднее
через булгар и алан .Но те народы,которые этот скифский компонент получили ,сами в дальнейшем передавали его тем этносам. с которыми смешивались. Позднее и сарматы постепенно смешивались с народами Европы ,принимая участие в образовании новых этносов или же лишь внося сарматский компонент в виде лишь примеси в их генетическую структуру ,сильно не меняя их идентичности.