Так там вроде вполне славянская картина.
Еврейской глубокой нисходящей можно не озадачиваться - возможно, некое славянское село с эффектом отца-основателя перешло в иудаизм, а мы теперь голову ломаем. 
Да дело в том, что из славян на всех этих картинках только я, да чех, который со мной в FT336332(и общий предок с "еврейской" кладой 4500 л.н.), но еще ниже уже только я с французом...Хотя этот род вроде как французский по происхождению, но уже давно, чуть ли не с времен Старого союза стали шотландским дворянским родом.
Тот человек, который S23897* в самом верху под российским флагом это выходец с З.Кавказа(может не хочет деанонимизации, поэтому конкретную национальность указывать не буду).
Всех остальных из клады Y11261 под флагами славянских государств как на мой взгляд все же сложно назвать славянами - Мойши, Самуилы, Иаковы, Розенблюмы, Кранцы и Рабиновичи(фамилии не этих людей, просто как пример) все же не совсем белорусы, поляки и украинцы.
И славянское село с отцом-основателем тоже не подойдет, ибо возраст клады 1900 лет, когда и славян-то как таковых еще не было, да и на вышестоящей ступени I-Y6406 у них присутствует братская ветвь с итальянцем, что тоже как бы в версию со славянским селом не очень вписывается.