Пока я вижу с Вашей стороны очередную безуспешную попытку выкрутится из вопроса, который Вам давно задали
Вы серьезно? «Называемый у туземцев медос», «местное название медос», «по местной традиции», сюда же можно и «sic enim locorum incolae vocant»
Суть одна, которую Вы не в состоянии усвоить, это название у местных жителей, а не у скифов
Скажите, вы точно в порядке? Я вам прямо говорю что "туземный" это пошло от русского переводчика, ни в греческом оригинале ни в переводе на другие языки этого НЕТ. Но вы теперь очередной финт ушами делаете, на " медосе" теперь акцентируясь.
Я вообще не спорю что "медос" в данном случае славянское слово, более того считаю основной версией, но
допускаю что могут быть и варианты с иранцами.
А вот теперь загуглите слово "логика" и не мне объясните, этого не нужно, просто для себя попробуйте понять как на основании того что "медос" славянское слово и среди подданных Атиллы были славяне можно доказать славянскую прародину в Паннонии?
Учитывая что все происходит на землях,
НЕ ВХОДЯЩИХ ни в состав Паннонии ни Империи вообще? Не на от момент не входящих, а уже давно. На землях, события на которых и населяющие их народы описаны у других римских авторов(представляете, Приск был не единственным римлянином, умеющим писать!).Что весь этот гуннский союз племен как раз противостоит Империи и переходя Дунай, как раз вторгаются в эту самую Паннонию, Мезию, Фракию и т.д.!?
Понимаете, нет? Не
выходят из Паннонии, а
приходят в Паннонию? Соберитесь, это просто. На карте такая синяя неровная линия, это Дунай. По правую сторону Паннония и прочие римские провинции, по левую, там где был Приск - земли "Скифии", населяемых даками, сарматами, германцами, гуннами,
возможно праславянами и т.д., народами столетиями противостоящими Империи.
Приск прекрасным образом, по всему тексту повествования, отличает местных от скифов
Для него не составляет труда это сделать. Вам же кажется, что послы такие недалекие ребята, что всех и местных и пришлых воинов мешают в кучу и просто для удобства используют для них разные названия
Ну ок, это просто подчеркивает Ваш уровень серьезных пробелов в данном вопросе
Вот почему пишите вы, а стыдно мне? Ну не должен взрослый мужчина так юлить и изворачиваться. Вот зачем откровенный бред писать? Ну возьмите же и прочтите наконец-то текст, там всего ничего....зачем вы подставляетесь, ведь каждый может это сделать и оценить ваши
выс.....шедевры?