Вопрос не понял. Общая сумма по маркерам. На сколько вы отличаетесь от ближайших.
Понятно. Т.е., о палиндромических маркерах мы не слышали, но о дистанциях судить берёмся. Удачи.
Когда увидите у троюродных братьев 3/37, да задумаетесь, откуда, вспомните слово "палиндром".
Честно говоря хотел нагрубить. Но сдержался. Вы бы хоть посмотрели картинки что я скинул. Там есть все маркеры где дистанция. Что такое полиндромы я прекрасно знаю. Лучше бы не поленились и посмотрели по ссылке.
Т.е. свой ответ Вы грубостью не считаете.
Ок, несмотря на неприязнь к сервису mail.ru картинки я помотрел. Я бы на Вашем месте не отбрасывал Лайрускина и Кудрявцева на 2000 лет назад. DYS464 и CDY - это не те маркеры, по которым дистанцию стоит считать. Тем более, у Вас там не указано, где и как именно в этих позициях по 3 шага.
Почему вы позволяете нападать и вести себя таким образом?
Маркеры расположены в порядке увеличения скорости мутации. Самые быстрые крайне правые.
Но врать не буду. Особо я не всматривался. С самим посылом я согласен. Глубокого анализа я не делал. Поэтому и предоставил ссылку.
Этот инструмент не совсем корректно (на мой взгляд) считает полиндромные маркеры. Сильно завышает. Реальная дистанция - около 6. А это уже может быть и лет 800.
Темно красным выделенные маркеры это редкие значения для выборки. В данном случае сразу несколько выделяются. В первую очередь довольно стабильный DYS392. Модальный гаплотип который строит Yfull содержит значение 12. А тут сразу у нескольких 11. Интересно что у Финнов он 12. Итд.