Название темы можно увидеть выше.
Я увидел ваши аргументы и они мне понятны. Почему вам до сих пор не понятно, что мне это понятно? Потому что ваши невежливые и порой оскорбительные обращения в мой адрес лишь свидетельствуют о некомпетентности в рассматриваемом вопросе. Ваша стратегия общения обречена на провал. Вы создаете плохую репутацию продукту, который продвигаете.
Выводы уже сделаны, нет необходимости продолжать.
По Y-STR невозможно однозначно определить генетическую дистанцию. Расширение сравниваемого количества локусов не позволит однозначно определить генетическую дистанцию. Пакет SNP по Y-хромосоме позволит определить ориентировочное место на филогенетическом дереве Y-гаплогруппы и вероятное расстояние до общего предка. Это место будет тем точнее, чем больше количество протестированных в субкладе.
Без базы данных и анализа имеющихся данных невозможно делать выводы. Особо это касается генетики. Именно эмпирические данные позволяют перейти от вероятностных значений к конкретным. Принципиальная неприемлимость деталей и фактов - это путь заблуждения.
В каком размере тестироваться - сугубо индивидуальное решение. Это решение может быть обосновано, как финансовыми возможностями, так и оценкой перспектив в получении надежных результатов.
Думаю, здесь собрались люди образованные, которым по силам из букв сложить слова, собрать их в предложения - и увидеть основную мысль.
Предлагаю закрыть эту тему и прекратить обсуждение вопросов, которые вышли за рамки приличия.