Все. Полные совпаденцы у меня по HVR1 и 2. Но она их не видит на этом уровне из-за её 16362, но она их же видит в mtfull как совпаденцев с дистанцией 2. Фтдна мне в уровне "HVR1, HVR2, CR" ставит её самой близкой совпаденкой. А их всех дальше.
Если четверо др с другом идентичны, то Ро-возраст по полной молекуле всей клады будет 3 мутации на 6 персон (15334 считаем дважды, 16362 один раз) = (3/6) * 3500 лет = 1750 лет, но там плюс-минус более чем на половину этой штуки точно. Но это еще относительно малый возраст. Будь в наличии только европейские матчи - все ок (а перечисленные совпаденцы - откуда?).
Труднее с киргизами. ГВС1-клада на 8 человек с одной мутацией (добавил вас, девушку, четверых матчей ft и киргизов, мутация лишь у сабжевой девушки) - это (1/8) * 20000 лет, то есть 2500. Почти то же, что по полным. И мы не знаем полного сиквенса киргизов, кстати. потому и считаю по ГВС1. Если учесть, что ГВС2 идентичны, то возраст можно понизить в 2 раза. Ну не верится мне в такие дальние путешествия относительно недавних
бабушек. Аэроп Манас таки еще не работал.