АвторТема: Новый вид людей или денисовцы? Homo longi и кратко Homo Nesher Ramla  (Прочитано 924 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pashka_1604Автор темы

  • берегите лес, негде будет партизанить
  • Сообщений: 453
  • Страна: ru
  • Рейтинг +294/-0
  • FTDNA: B486274 GEDmatch: HD652233 YFull: YF67527
  • Y-ДНК: R-Z92 (YP-569*> R-BY84206 / R-Y85137)
  • мтДНК: H6a1a (H6a1a21)
Новый вид людей или денисовцы? Homo longi и кратко Homo Nesher Ramla (Текст читает А. Личман)

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=AW1X0wjEuzU

Описание: В течение среднего и позднего плейстоцена несколько человеческих линий, очевидно, на уровне видов, сосуществовали с H. sapiens в Африке и Евразии. Эти вымершие представители рода людей включают H. heidelbergensis/H. rhodesiensis, Homo naledi, Homo floresiensis, Homo luzonensis, денисовцев, неандертальцев и Homo erectus. Филогенетическая связь между этими сосуществовавшими линиями и современными людьми давно обсуждается. И вот в нескольких научных статьях описан новый вид людей из Восточной Азии — Homo longi, со своей уникальной историей эволюции.
А в самом конце, очень коротко упомяну и о находке из Израиля, Homo Nesher Ramla, она тоже многим интересна.

Источники:
Massive cranium from Harbin in northeastern China establishes a new Middle Pleistocene human lineage
Xijun Ni, Qiang Ji, Wensheng Wu, Qiang Li, Rainer Grün, Chris Stringer

Geochemical provenancing and direct dating of the Harbin archaic human cranium
Qingfeng Shao, Junyi Ge, Qiang Ji, Rainer Grün, Chris Stringer, Xijun Ni

Late Middle Pleistocene Harbin cranium represents a new Homo species
Qiang Ji, Wensheng Wu, Yannan Ji, Qiang Li, Xijun Ni

A Middle Pleistocene Homo from Nesher Ramla, Israel
Israel Hershkovitz, Hila May, Rachel Sarig, Ariel Pokhojaev, Dominique Grimaud-Hervé
« Последнее редактирование: 27 Июль 2021, 20:36:03 от pashka_1604 »

Оффлайн त्रित

  • Сообщений: 25
  • Рейтинг +4/-0
И вот в нескольких научных статьях описан новый вид людей из Восточной Азии — Homo longi, со своей уникальной историей эволюции.
Ага новый как же. Нет ни малейших аргументов что они хоть в чем -то отличались от денисовцев. Нет ни малейших доказательств что это были не денисовцы. Лишь бы выдумать новых людей и придумать им свое название.

Оффлайн Kambic

  • Сообщений: 1506
  • Страна: ru
  • Рейтинг +1575/-34
  • Y-ДНК: r1b
  • мтДНК: H
Морфологический и морфометрический анализ нижней челюсти гоминина позднего среднего плейстоцена из Хуалонгдуна, Китай.
 В ходе раскопок в Хуалонгдуне (HLD), Восточный Китай, были обнаружены многочисленные окаменелости гомининов, датированные 300 тыс. лет назад. Существует почти полная нижняя челюсть, которая хорошо сочетается с частичной частью черепа, и вместе они составляют череп, обозначенный как HLD 6. Подробное морфологическое описание и сравнение нижней челюсти не проводились. Здесь мы представляем комплексную морфологическую, метрическую и геометрическую морфометрическую оценку этой нижней челюсти и сравниваем ее как со взрослыми, так и с неполовозрелыми экземплярами плейстоценовых гоминидов и современных современных людей. Результаты показывают, что нижняя челюсть HLD 6 демонстрирует мозаичный морфологический паттерн, характеризующийся крепким телом и относительно изящными симфизом и ветвями. Умеренно развитый ментальный треугольник и четкий передний нижнечелюстной изгиб нижней челюсти HLD 6 напоминают морфологию позднеплейстоценового гоминина и недавней современной морфологии человека. Однако слабая выраженность всех этих признаков указывает на то, что эта нижняя челюсть не имеет настоящего подбородка. Более того, набор архаических черт, напоминающих таковые у гомининов среднего плейстоцена, включает выраженное альвеолярное плоскость, верхний поперечный тор, толстое тело, выраженный эндокондилоидный гребень и хорошо развитый медиальный крыловидный бугорок. Геометрический морфометрический анализ дополнительно подтверждает мозаичность нижней челюсти HLD 6. Сочетание как архаичных, так и современных человеческих черт, выявленных в нижней челюсти HLD 6, является неожиданным, учитывая ее возраст позднего среднего плейстоцена, и отличается от примерно одновременных представителей Homo, таких как Сюйцзяяо, Пэнху и Сяхэ. Этот мозаичный узор никогда не был обнаружен в комплексах окаменелостей гомининов позднего среднего плейстоцена в Восточной Азии. Нижняя челюсть HLD 6 обеспечивает дальнейшее подтверждение высокого морфологического разнообразия во время эволюции гомининов позднего среднего плейстоцена. Благодаря этим находкам вполне возможно, что морфология современного человека существует уже 300 тыс. лет назад и раньше, чем появление современного человека в Восточной Азии.

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.