Поясните ваше мнение. Почему I-FTG66645 вполне себе эрзянская ветвь (это понятно), а I-B53 - мордовская, это - нелепая фантазия. В-53 делится на две ветки: - FTG66645 и I-FTA36567. На второй ветке - 2 человека, и оба из Мордовии. Таким образом, на I-B53 все результаты, кроме 1 поляка, из Мордовии.
Вы же пишите про "мордовский" клан, на ветке мордвы нет, есть эрзя в основном и целом, ну и в экспедиции попадались мокшане, но не много. Представители ветви есть например в Ульяновской области (двое) и в Австралии, если вы пытаетесь разыграть карту Мордора. Никак не получается. Ну и плюс поляк.
П.С. Еще эрзя из Башкирии забыл.
С чего вы взяли, что я пытаюсь разыграть какую-то карту? Я лишь попросил вас объяснить вашу позицию. Ответили - спасибо, стало понятно. То, что в Мордовии живут народы эрзя и мокша, известно практически всем. Поэтому и слово применил "мордовский" в смысле из Мордовии. Если обидел - извините. Только меня, да и некоторых других, в первую очередь для понимания путей миграции интересует место и время жизни наиболее удаленного предка протестировавшегося. А к какой национальности он сейчас себя относит - это его личное дело. И для меня главное из результатов по ветке B53: если на одной ветке находятся поляк (или из другой страны) и представитель России, то это не значит, что предок россиянина переселился из Польши. Возможен и обратный вариант