Если честно не знаю о том, что дворянский статус снимался или его надо переподтверждать при Петре, но он у них не терялся со времен Осадного списка 1618г.
Мы тут где-то в темах об однодворцах данный вопрос поднимали. Насколько я помню, переподтверждать не нужно было, просто говорили, что вроде как, кто при Петре I остался служить, те получили дворянский статус, кто не захотел служить - те стали однодворцами, а потом госкрестьянами, и потом просто крестьянами.
UPD: Оказывается, я сам давал ссылку выше:
В Википедии это как-то в общем обрисовали:
На территории Европейской России сословие детей боярских было упразднено при военной реформе 1707-1708 годов и отмене Поместного войска. Дети боярские, захотевшие продолжать военную службу, были причислены к дворянам, не захотевшие - переведены в сословие однодворцев. В России нередко дворянские и однодворческие рода, носившие одну и ту же фамилию, имели общих предков из детей боярских.
Но, севернее южного порубежья после военной реформы 1707-1708 гг. разве тоже было сословие однодворцев? Вот в чём суть моего вопроса 
Вот что значит, давно в теме не был 2.0.
Получили дворянский статус - я к тому, что емнип понятие "дворянство" до Петра I и после Петра I имеет разный смысл.
По началу дети боярские, настоящие войны, новики, городовые, выборные, жильцы. Потом по разному, где-то деградация, где-то служба в армии, где-то помещики, где-то госслужба.
Ну, да, в общем-то вопрос я задал размытый, про целый род, а там уже у всех в нём по-разному складывалось.