Не знаю, в подходящую ли тему я пишу. Как обьяснить, что гаплогруппа чисто европейская - HV9b, но на самом деле у меня на четверть армянская кровь? Спасибо
Цитата: Anna_Lakeland от 30 Август 2024, 15:52:07Не знаю, в подходящую ли тему я пишу. Как обьяснить, что гаплогруппа чисто европейская - HV9b, но на самом деле у меня на четверть армянская кровь? СпасибоГаплогруппы показывают происхождение по прямой женской линии (Вы- мама - ее мама, - ее мама (ваша прабабушка и т.д.) - у Вас именно по этой линии армяне?
Цитата: kapustin от 30 Август 2024, 16:09:59Цитата: Anna_Lakeland от 30 Август 2024, 15:52:07Не знаю, в подходящую ли тему я пишу. Как обьяснить, что гаплогруппа чисто европейская - HV9b, но на самом деле у меня на четверть армянская кровь? СпасибоГаплогруппы показывают происхождение по прямой женской линии (Вы- мама - ее мама, - ее мама (ваша прабабушка и т.д.) - у Вас именно по этой линии армяне?Да, моя мама армянка по ее отцу
Цитата: Anna_Lakeland от 30 Август 2024, 16:33:43Цитата: kapustin от 30 Август 2024, 16:09:59Цитата: Anna_Lakeland от 30 Август 2024, 15:52:07Не знаю, в подходящую ли тему я пишу. Как обьяснить, что гаплогруппа чисто европейская - HV9b, но на самом деле у меня на четверть армянская кровь? СпасибоГаплогруппы показывают происхождение по прямой женской линии (Вы- мама - ее мама, - ее мама (ваша прабабушка и т.д.) - у Вас именно по этой линии армяне?Да, моя мама армянка по ее отцуТак здесь речь идет о ее матери и матери ее матери - у них какое происхождение? Для митогаплогруппы отец не важен