Исследовал, Достоверный прадед родился в деревне Ерино, в документах, что нашёл, так же докопался до родного брата прапрадеда, оттуда же.
У уважаемого Mich Glitch (в миру Михаил Темош) здесь на форуме мега-тема была по его населённым пунктам в Рязанском районе. Ерино вроде как один раз проскакивало:
ИСТОРИЯ СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Кон. XVI-1-й пол. XVIII вв.
(Старорязанский и Окологородний станы)
Продолжение
М.Б.Оленев
2002-2003 гг.
Единая (Ерино) д. Старорязанский стан
1629/30 ЛИХАЧЕВ Никита Назаров, мещанин 1
Но, тут по идее уважаемый FELIX может знает, входила ли у Михаила деревня Ерино в круг его интересов. У него там вообще генеалогические клады по своим местностям.
Начал свой персональный проект по следующим владениям Дубовицких, а затем (частично) Мерхелевичей, в Рязанской губернии:
1) Демкино, деревня Екимовской волости Рязанского уезда.
2) Еськино Малое, сельцо Апонитищенской волости Зарайского уезда.
3) Проломский, хутор Екимовской волости Рязанского уезда.
4) Сергеевка, деревня Подвязьевской волости Рязанского уезда.
5) Стафурлово, село Екимовской волости Рязанского уезда.
6) Стенькино, село Екимовской волости Рязанского уезда.
Он мне уже посоветовал в областной архив обратится, но я сам из Москвы, и заниматся этим проблематично, да и по деньгам пока что в приоритете генетика. Тему с нас пунктами видел, первым делом в поиске проверил)
Завтра буду 111 заказывать апгрейд, к сожалениюс с русским совпаденцем непросто поддерживать связь, как я понял очень занятой человек. Да и остальные двое ближайших так и не ответили.
TiP Report
In comparing Y-DNA 37 marker results, the probability that Grigoriy Sergeevich Zavadskiy and Dmitry shared a common ancestor within the last...
COMPARISON CHART
Generations Percentage
4 30.66%
8 70.84%
12 90.43%
16 97.26%
20 99.28%
24 99.82%
Не подскажите, что это вообще за дистанции?