Добрый вечер!
К сожалению, не нашла подобной темы, поэтому решила завести эту.
77% Восточная Европа (Чехия, Словакия, Польша, Литва, затем опять идет подразделение на Литву);
14 %Прибалтика;
9 % Финляндия.
На карте у Ancestry Литва выделана пунктиром. Что это может означать?
Нашла также совпаденца с такими результатами:
61 cM across 5 segments
Unweighted shared DNA: 66 cM
Longest segment: 21 cM
Как я поняла, это может быть моя троюродная-четвероюродная тетя или бабушка.
Как вы думаете, 66сМ - этого достаточно, чтобы переплести деревья или совсем нереально? Я уже списалась с этой женщиной, ей 82 года, и она, к сожалению, ничего не знает о своих бабушках и дедушках, кроме того, что они были из России, а также их фамилии и даты рождения. Я составила ей древо, как смогла, но действительно пока что не могу связать их (у самой оно еще очень маленькое), но хотя бы хотелось понять, по какой ветке искать из трех да и есть ли вообще смысл?
И еще - у Ancestry можно посмотреть по периодам, когда предки были на той или иной территории. Я заметила, что в период с 1875-1925 начинается переселение из Литвы (опять же) в США, и на карте указаны даже города. Стоит ли мне обращать на них внимание или же это указано в общем? Дело в том, что то, что показывает Ancestry (город), совпадает с родственниками (бабушкой и дедушкой) моего совпаденца...
Почему-то не дает мне эта история покоя

Вдруг это действительно моя родственница, и мне хотелось бы как-то быстрее организовать более значительный поиск, чтобы не терять время, но пока что все запутано.
Спасибо!