АвторТема: Авраам гаплогруппы J2  (Прочитано 3148 раз)

Оффлайн Человек

• Рейтинг +4/-0
Re: Авраам гаплогруппы J2
« Ответ #15 : 16 Декабрь 2024, 17:11:34 »
Но здесь же мы пытаемся все это привязать к конкретным гаплогруппам. А получается что и аднаниты и кахтаниты сходятся в узел J-Z1884 , а он в свою очередь вместе с коэнами в J-YSC0000234

Всё верно, коэны должны были сначала сходиться в узел с аднаанитами, как такими же потомками Авраама, а затем уже с кахтанитами в их общую арабо-евреянско-семитскую ветку.

Именно поэтому Hadi Amili из проекта Qyraysh and Banu Hashem считает, что Авраам должен быть FGC8712 ну в этой ветке.

А также наверняка он считает, что и Библия с Кораном, талмудом и хадисами должны быть под него переписаны, ну или по крайней мере всеми позабыты.

Причем его не смущают коэны.

Ну а коэны, с их разношерстными гаплогруппами уже давным давно никого не смущают. Все понимают что у Аарона не было несколько мужских хромосом. Соответственно все они за малым исключением явно друг друга обманывают. Факт преступления на лицо. Далее следует отталкиваться от мотивов и искать причины и следствия, а также улики, которые укажут на каждого отдельного подтасовщика, пользующегося трудами предыдущего.

Главная его идея разделить кахтанитов и аднанитов, а этого не получается.

И не получится, истина то одна. Соответственно, из всего вышеизложенного напрашивается гипотетический вывод, что некое "бедуинское ОПГ" по происхождению от Кахтана, родственное Аврааму, сначала были любителями присвоить себе титул священников Аарона, став при этом "коэнами", вполне возможно через свою религию "иудаизм", чтобы иметь привилегии среди простаков и их колонистов, примерно во времена разных пленений и разрушений иерусалимского храма, а затем и их недалёкие родственники, не желающие сильно от них отставать, решили спустя века или же паралельно с ними организоваться в таких же "потомков Авраама", только уже в среде таких же бедуинов как и сами, ради привилегий исмаилитского курайшитства в "мусульманстве", схожего по положению с коэнским, разрисовав при этом кучу разных генеологических суфистских цепочек, задокументированных, опекаемыми ими тиранами "халифами", кстати эта практика и по сей день в моде в мусульманских странах и регионах, т.к. религия всё-таки посвежее.

Ну а то, что настоящие потомки по мужской линии Авраама при этом всегда были гонимы и претерпевали геноцид за геноцидом, как в арабском мире, будучи потомками Исмаила, Хашима и Али, так и по всей земле в качестве потомков Исаака и Иакова, мигрируя с места на место, в том числе и на север. Но мало кто придаёт этому значения, все тупо ссылаются на слова из Библии, вырывая их из контекста о том, что потомство Авраама будет бесчисленно как звёзды.

Однако не всегда большинство бывает критерием истины, открывающейся со временем и не всегда мнение временного большинства тождественно истинному контексту всеобщей истории.

P.s. В принципе тема J1 Авраама уж больно избита, чтобы здесь её продолжать, думаю мы уже уходим в "офтоп", мой друг.

P.P.S. Мира и добра!

Оффлайн Asmat headhunter

• Биохимическая субстанция
  • Страна: id
  • Рейтинг +1042/-36
  • И того казака те тунгусы пальмами тут искололи
« Ответ #16 : 16 Декабрь 2024, 17:22:59 »
Все понимают что у Аарона не было несколько мужских хромосом.
Ну, может, было несколько Ааронов. Библия, чтобы людей не запутывать, слила всех в единого Аарона. (в Библии и так много персонажей)

Оффлайн Человек

• Рейтинг +4/-0
« Ответ #17 : 16 Декабрь 2024, 23:45:47 »
Все понимают что у Аарона не было несколько мужских хромосом.
Ну, может, было несколько Ааронов. Библия, чтобы людей не запутывать, слила всех в единого Аарона. (в Библии и так много персонажей)

Мира и и добра! Ну а это уже аргумент из серии параллельных вселенных марвел. Опять уходит тема в офтоп. Если берёмся обосновывать какой-либо предмет нужно не отходить от его контекста, в данном случае это библейские и коранические сюжеты. Иначе это будет "пляской с бубном".

Аарон более чем конкретный персонаж писания, имеющий родословную и свой личный характер. А также свою уникальную роль предка всех священников за определенные личные дела. Раз уж тема у нас довольно таки конкретная, нужно ей следовать без предвзятости. Если кто-то считает Библию и Коран простым набором сказок это его выбор, но нужно также принять во внимание, что кто-то считает иначе. А подход "что хочу беру, а что не хочу выбрасываю" - это довольно таки необъективно и несерьёзно, и также смешно как - "Чур мы оба Моисеи, а Серёга фараон!"

Оффлайн Sergey76

• Страна: ca
  • Рейтинг +3/-0
  • Y-ДНК: J-YSC76
  • мтДНК: J1b1a1
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2024, 00:43:39 »
Хорошо, вот вы довольно логично рассуждаете, а где тогда по вашему Авраам, в каком субкладе?

Оффлайн Человек

• Рейтинг +4/-0
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2024, 02:12:56 »
Хорошо, вот вы довольно логично рассуждаете, а где тогда по вашему Авраам, в каком субкладе?

Благодарю за добрые слова!
Думаю само название темы намекает на мой предполагаемый ответ, но я как человек, могу ошибаться, поэтому мы тут довольно таки дружно и взвешиваем все факты, а также доли вероятности, несмотря на огромное количество идеологических эволюционных и разного рода религиозных путаниц в этом нелегком деле. Соответственно я могу сейчас лишь предполагать, так как не я лично занимался созданием кодификации и номенклатурой всех субскладов и гаплогрупп, рисуя из них древо, явно пусть не в своих корнях, но в своём стволе, основанное на идеологии теории эволюции, где далее в своих ветвях одни гаплогруппы оказываются значительно "более мутированней" остальных "более отсталых", нетрудно догадаться представителями "которых миров" являются их носители. То же самое касается и довольно таки удивительного выбора букв для названий субскладов, складывается, ощущение, что кто-то явно знающий Библию использовал имена условных первопредков больших народов, но делал это вопреки всем имеющимся на данный момент у человечества тысячилетним родословным, в том числе содержащимся в Библии и других древних писаниях, взятых в оборот всеми религиями. Скорее всего всё это делалось с той целью, чтобы угодить и эволюционистам и т.н. религиозным формальным креоционистам, готовым без перепроверки схавать любую дичь под соусом с наклейкой "официальная наука" и "ученые доказали". Отсюда и "сова на глобусе" когда пытаешься натянуть зафиксированные в тысячелетиях года жизни патриархов на сроки  гипотетических мутаций из эволюционного калькулятора, лёгших на душу его идеологически настроенному разработчику. По поводу же гипотетической возможности создания условно называемого "библейско-эволюционного конвертора возрастов мутаций" читайте выше в моей переписке, с нашим уважаемым Фарухом.

Подытожу вкратце, что со всеми изъянами днк генеологии, на данный момент, могу предложить, что угодно, что Авраам был затерян где-то среди IJK, либо J, либо, J2, но это будет точно также не совсем корректно, как и предполагать, что он затерян в J1, G, E, R, T и пр. гаплогруппах, ибо сама временная база данных днк генеологии для истинного библейского сюжета не является корректной и походит на "Прокрустово ложе". Здесь все библейские вопросы остаются открытыми - куда делись Сим, Хам и Иафет? Где все потомки Сима? В какой момент смешались все народы не по родовому патриархальному признаку, а по интересам или по материнской линии и пр. пр.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2024, 03:49:39 от Человек »

Оффлайн Рекуай

• Мы пойдём другим путём
  • Страна: ru
  • Рейтинг +20/-9
« Ответ #20 : 14 Январь 2025, 02:22:02 »
В период 3700-3200 лет назад в Египте хозяйничали гискосы, выходцы с Ближнего Востока. Скорее всего у них могла преобладать гаплогруппа J2. В связи с изгнанием гискосов из Египта примерно 3200 лет назад, они на некоторое время вернулись в Заиорданье. В это же время из Аравии шёл существенный поток семитов с гаплогруппой J1. Видимо произошло слияние этих двух потоков в единый еврейский народ, начавший завоевание Палестины. В это же время в Междуречье начали оседать близкие к ним халдеи.

Оффлайн Человек

• Рейтинг +4/-0
« Ответ #21 : 01 Февраль 2025, 23:45:34 »
В период 3700-3200 лет назад в Египте хозяйничали гискосы, выходцы с Ближнего Востока. Скорее всего у них могла преобладать гаплогруппа J2. В связи с изгнанием гискосов из Египта примерно 3200 лет назад, они на некоторое время вернулись в Заиорданье. В это же время из Аравии шёл существенный поток семитов с гаплогруппой J1. Видимо произошло слияние этих двух потоков в единый еврейский народ, начавший завоевание Палестины. В это же время в Междуречье начали оседать близкие к ним халдеи.

Мира, мой друг!

Всё абсолютно верно, однако не исключено, что и J1 были среди тех самых гиксосов, и иные, а может даже и R, принесенная финикийцами, или мн. другими людьми бежавшими от голода, или в поисках лучшей жизни. Моисей, как известно, выходил из Египта с разнородной группой, среди которой, потомки по мужской линии Иакова-Израиля были не факт, что в большинстве. Среди всего этого народа, названного в Библии израильским и еврейским, были, в том числе и кенеи - семиты, жившие ещё при Аврааме, из коих кстати, Моисей взял себе жену, также копты - потомки Хама и Мицраима, и иные носители несемитских гаплогрупп (не от Сима по Y хромосоме). (см. Исход 12:38, Лев. 24:10, Числа 14:4, Втор. 29:11, Исход 9:20).

В любом случае интересен сам термин "гиксосы", этимологию которого усматривают в основном как - "мигранты", "пастухи кочевники" (что тождественно с переводом слова "иврим"). С пришествием гиксосов в Египте появляется множество семитских топонимов, которые впрочем и до того также присутствовали, но не очень часто, также формируется явно семитская культура на севере Египта. Напоминаю , что согласно Библии, Аврааму обещана земля "От реки Египетской, до реки Евфрат...".
Древние историки давно уже отождествляли гиксосов с племенами семитов, евреев и израилитян, причём даже усматривается некое сходство в разных политически-противоположных показаниях. Так например сына Иакова Иосифа отождествляют с фараоном гиксосов "Салитисом", что означает "Правитель".
 Тот же термин "хабиру", ни что иное как "иврим", или же "hebrew", то бишь "еврей" или "евреянин", все эти понятия имеют один перевод - "эмигрировать". Но на этом моменте нужно сделать ремарку, чтобы не впасть в слепое отождествление понятий, так как мы имеем ввиду именно мужскую ДНК хромосому, а соответственно и общий мужской род, ибо ищем ДНК определенного человека, вот вводные согласно Библии и современной действительности:

"Еврей" понятие абстрактное:

1) Тот, кто кочевник ради Всевышнего в землю обетованную независимо от происхождения
2)Тот, кто по происхождению по отцу от библейского Эвера
3) Тот, кто просто кочевник в переводе с иврита независимо от происхождения и независимо куда кочует
4) Ряженый религиозник, приверженец религии "иудаизм", любого его течения, независимо от происхождения
5) Ряженый официозный националист матриархальщик, независимо от происхождения и мировоззрения

"Израильтянин" менее абстрактное, но тоже:

1) Тот, кто по происхождению по отцу от Иакова-Израиля
2) Тот, кто поклоняется Тому же Творцу, Которому поклонялся последний, соблюдая Его законы, тем самым, входя в Его общину, то бишь в народ, которому обещана известная земля, независимо от происхождения и временного местонахождения
3) Гражданин ряженого официального национально-религиозного государства "Израиль", независимо от происхождения
4) Любой иной ряженый религиозник, в том числе христианский, независимо от происхождения и секты

Ну и "иудей" - самое менее абстрактное:

1) Потомок по мужской линии от Иуды бен Иакова
2) Ряженый религиозный персонаж - адепт религии "иудаизм", независимо от происхождения и секты
3) Представитель древнеримской провинции "иудаика", демос или охлос без разницы.

Естественно, сюда не относим в каждый пункт тех, у кого из предков по мужской линии было тезоименитство, допустим у меня был предок Иуда, но я не иудей в смысле определенного библейского Иуды бен Иакова-Израиля, то же касается потомков других Эверов и Израилев.

Отталкиваясь от этих понятий, и исключая иные из них, нужно делать выводы о том, с кем мы имеем дело в действительности.

А так, да, конечно, истинный Израиль по Библии это не фамильный союз, и даже не узкоплеменой, или же одногаплогруппный союз, это скорее союз по интересу, как и все остальные по миру, разве только по истинному, а не надуманному - узконациональному, идеологическому, религиозному, подходящему под нормы римского права и тд. Я бы даже сказал союз только ради Творца, истины и исполнения Его законов.

P.S. Пардон за бестактность, надеюсь "жиды" меня поймут, всё таки все мы родственники, а "крестьянам" тоже грех обижаться...

P.S. Если что-то упустил добавьте, мой друг!

Ещё раз мира и добра!

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.