YOU - Viking Sweden (Sigtuna kal006)
kal006 это не викинг, а то ли какая-то завезённая ими в Швецию женщина из Прибалтики, то ли вообще случайно затесавшиеся в захоронение останки из каменного века (звучит странно, но именно туда лучше всего попадает по аутосомам этот геном).
Вот так и рождаются норманистические теории согласно которым предки 2/3 русских и прибалтов переплыли весёльных лодках из Швеции.
kal006 действительно имеет финобалтийских предков, а как насчет прочих викингов, с которыми у меня общие сегменты ДНК (причем намного большие)?
Вот привожу всех викингов, с детальной разборкой моих общих с сегментов с ними.
Также привожу к каким современным популяциям их можно отнести.
Я уверен, что более объективно было бы смореть не на Closest Modern, a на ближайших из исторических слоёв:
Здесь данные по этно-принадлежности одного из "т.н. викингов" из захоронения в Швеции:, обозначенный как Balt-Viking:
У Варяга Свея в предках имеются Скифы и Праславяне.
Здесь более подробные данные по этому образцу:
http://sigtunamuseum.se/wp-content/uploads/2015/03/Morr35_K--llandet-1-FU-2007-08.pdfКак видите у него в близком окружении среди предков фигурируют
скифы, балты и праславяне. Ну вот и расскажите мне что кучка варягов Русь якобы приплыла из Швеции и теперь 2/3 русских генетически связаны с варягами.
Результат генетический сравнений показывает, что всё было наоборот - это свейские Варяги, коих на Западе называют Викингами были переселенцами с Восточной Европы, а именно с северо-западной её части, южного и юго-восточного побережья Балтики. Так что шах и мат норманизьму, как и прочим и ..изьмам.