АвторТема: Викинги и их наследие на mytrueancestry.com  (Прочитано 60694 раз)

Оффлайн Penny

• Рейтинг +46/-4
Re: Викинги и их наследие на mytrueancestry.com
« Ответ #810 : 11 Июнь 2024, 00:12:25 »
Нет, я в викинги не записываюсь, думаю что совпадение со всеми этими семплами в МТА всего лишь фон, как пример совпадения с русскими князьями или другими знаменитостями, не у всех же они были родственниками, в данном случае это сделано для коммерции, типа ты родственник такого-то короля, а фон викингов здесь непонятен, возможно что-то древнеевропейское. В  Familio DNA Швеция тоже сильно фонит у русских, кто знает почему, может из-за распространенности R1a в Скандинавии, кто знает, но викингами или какими-нибудь готами это не оправдать.
Германские языки отделились от германобалтославянской языковой общности не так уж далеко. Д. Риндж, например, возникновение протогерманского относит к 500 BC. Вот и находятся их носители близко от нас. Плюс вливание скандинавских генов через финские племена. Ну и собственно скандинавы дополняют картину оставлением своего потомства во время торгово-разбойничьих походов на русские земли.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2024, 00:33:58 от Penny »

Оффлайн ALB

• Рейтинг +31/-1
  • Y-ДНК: R1a FT29096
Re: Викинги и их наследие на mytrueancestry.com
« Ответ #811 : 05 Сентябрь 2024, 00:57:45 »
Интересно почему у россиян сплошные викинги?))) А западноевропейцев интересно как тестирует.
Присоединяйтесь к группе викингов в ftdna и увидите)
Они попадают в викингов, россияне в варягов)

что за группа викингов в ftdna ? А вы у меня похоже  в совпаденцах  - Sir Alim Savoyskiy I 4th Cousin - Remote 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.