АвторТема: Викинги и их наследие на mytrueancestry.com  (Прочитано 70658 раз)

Оффлайн VictorV.

• Страна: ru
  • Рейтинг +408/-17
    • Дворянский род Безручко-Высоцких и другие фамилии.
  • Y-ДНК: J-ZS3127
  • мтДНК: V16
Re: Викинги и их наследие на mytrueancestry.com
« Ответ #615 : 13 Август 2021, 10:20:16 »

Где Славяне?

А где тут славяне?

Вижу  шведских викингов,  скифов и прочих по немногу.

Славяни балтов не видно, потому что их в базе раз-два и обчёлся, а вот скифский фон обмануть не даёт, не правда ли?
Нет такого заметного скифского компонента у скандинавов - нет и всё тут.

Оффлайн Nicola_CanadianАвтор темы

• Рейтинг +374/-4
  • А больную кровь да в лесу людском чуять русичу ...
  • Y-ДНК: I1-L22-P109 (I-S14887a*)
  • мтДНК: HV9b1a
« Ответ #616 : 13 Август 2021, 12:29:01 »
«Скифский фон» очень хорошо виден и у немцев…
У вас же видны и Балты, и Славяне, и «Киевская Русь»… Все это очень отличается от VK273…
Шведские Викинги? Пора  уже понять и принять их существенный вклад в русский генофонд…

Оффлайн Ustimov

• Рейтинг +23/-2
  • Y-ДНК: I2a1а2b-Y52790-DinN
  • мтДНК: V1a1
« Ответ #617 : 13 Август 2021, 13:06:26 »
У вас же видны и Балты, и Славяне, и «Киевская Русь»… Все это очень отличается от VK273…
Шведские Викинги? Пора  уже понять и принять их существенный вклад в русский генофонд…
Все с ног на голову. Уж кого только нет у этих vk, даже представителя ггBT нашли. Такие чистые эталонные белокурые голубоглазые непобедимые "шведские викинги".
« Последнее редактирование: 13 Август 2021, 13:14:33 от Ustimov »

Оффлайн maxi

• Рейтинг +26/-0
  • Y-ДНК: I-Y5282
  • мтДНК: H40c
« Ответ #618 : 13 Август 2021, 21:24:36 »

Похоже что у Вас тоже имеется перекос в сторону кельтов   - многовато для немца. Все таки Deep Dive, выхватывая мэтчи из палеобразцов с нами имеет некоторую рэндомичность  а выборе родственного ДНК, т.е. где и что Бог послал, а не чёткую закономерность, хотя региональная корреляция всё таки имеется.
Почему многовато, есть ли какая-нибудь статистика? У тех кого я знаю, кельты от 20% до 60%, предки в основном из юго-западной Германии. У восточных немцев конечно большой славянский субстрат, у северных преобладают германцы.

Оффлайн marinna

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #619 : 13 Август 2021, 22:37:09 »
Сестра бабушки *1932. Немка. Предки прибыли в Россию (окрестности Петербурга) в 1765/6 гг. по Манифесту Екатерины 2 из Бадена, Вюртемберга, Пфальца, Хессен-Дармштадта, Курф.Гановер.

Ancient Deep Dive Breakdown

Ancient Sample Breakdown
« Последнее редактирование: 13 Август 2021, 22:44:50 от marinna »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #620 : 13 Август 2021, 23:36:22 »
Хорошо, пусть будет немец или западный славянин, но не швед.
Показатель  Sweden viking лукав - его у меня  больше, чем у этого "викинга".
Это показатель определяет наличие  общих сегментов достьавшихся от общих предков, а у немцев или западных и шведов хоть отбавляй, собсвенно как у шведов и восточных славян -как у меня.

Вклад есть, но не существенный и я бы даже сказал абсолютно мизерный, а вот вклад континентальных культур восточной Европы, т.е. прямых предков русских, (Шнуровики, Кубки и Топоры)в этнос шведов куда больше. Другими словами у русских и шведов есть общие предки, например,  в виде прото-балтов и прочих культур.
Ну, а  вот а здесь всё это видно наглядно:

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #621 : 13 Август 2021, 23:46:44 »

Похоже что у Вас тоже имеется перекос в сторону кельтов   - многовато для немца. Все таки Deep Dive, выхватывая мэтчи из палеобразцов с нами имеет некоторую рэндомичность  а выборе родственного ДНК, т.е. где и что Бог послал, а не чёткую закономерность, хотя региональная корреляция всё таки имеется.
Почему многовато, есть ли какая-нибудь статистика? У тех кого я знаю, кельты от 20% до 60%, предки в основном из юго-западной Германии.

Всё-таки у немцев ожидаются в большем количестве саксоны, алеманы  и остготы... в любом случае надо смотреть калькуляции от других немцев и сравнивать.

У восточных немцев конечно большой славянский субстрат, у северных преобладают германцы.
Чисто славян в базе на MTA кот наплакал, и похоже славянский субстрат выражается в Deep Dive у восточных немцев  в виде наличия общих сегментов со скифами в большем количестве, чем у западных - своеобразный маркер для славянского субстрата..
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 00:09:32 от VictorV. »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #622 : 13 Август 2021, 23:51:58 »
Сестра бабушки *1932. Немка. Предки прибыли в Россию (окрестности Петербурга) в 1765/6 гг. по Манифесту Екатерины 2 из Бадена, Вюртемберга, Пфальца, Хессен-Дармштадта, Курф.Гановер.

Ancient Deep Dive Breakdown

Ancient Sample Breakdown

Вот это ближе к истине для немецкого случая, как мне кажется.
Хочу напомнить, что более рэдомичный и менее подходит для оценки предковых условных этнических и региональных сотавляющих.
Интересно, что у русских и немцев наблюдается определённое родство на уровне остготов, не считая  славянского субстрата у немцев восточных.
Что имеем?  А то, что на общемировом этническом фоне, русские и немцы народы поистине являются народами братскими.
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 00:02:16 от VictorV. »

Оффлайн Nicola_CanadianАвтор темы

• Рейтинг +374/-4
  • А больную кровь да в лесу людском чуять русичу ...
  • Y-ДНК: I1-L22-P109 (I-S14887a*)
  • мтДНК: HV9b1a
« Ответ #623 : 14 Август 2021, 00:19:19 »
Хорошо, пусть будет немец или западный славянин, но не швед.
Показатель  Sweden viking лукав - его у меня  больше, чем у этого "викинга".
Это показатель определяет наличие  общих сегментов достьавшихся от общих предков, а у немцев или западных и шведов хоть отбавляй, собсвенно как у шведов и восточных славян -как у меня.

Вклад есть, но не существенный и я бы даже сказал абсолютно мизерный, а вот вклад континентальных культур восточной Европы, т.е. прямых предков русских, (Шнуровики, Кубки и Топоры)в этнос шведов куда больше. Другими словами у русских и шведов есть общие предки, например,  в виде прото-балтов и прочих культур.
Ну, а  вот а здесь всё это видно наглядно:

Сергей Козлов здесь пытался выделить Скандо-Британский кластер. Это кластер Британии и Западной Норвегии... На Русь приходили Варяги в основе из Восточной Швеции и там совсем иной кластер... Я уже все это объяснял, как Швеция генетически делится на 3 кластера и как Сергей Козлов признал, что не выделил кластер Восточных Шведов - SVEA... Все ведь это было разобрано всего несколько дней назад в твоей теме... Что же ты морочишь людям голову тут, провокатор?

И хватит забалтывать тему... Твои фантазии и озабоченности никого не волнуют...

PS:

На приведенном выше плоте есть и 84001. Хоть и Сигтуна, а относят к современным Западным Норвежцам, а не Восточным Шведам...

1. West_Norwegian (5.593)
2. Norwegian (7.250)
3. Swedish (7.346)
4. North_Dutch (9.344)
5. Danish (10.13)
6. Orcadian (10.59)
7. West_Scottish (10.86)
8. North_Swedish (11.18)
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 10:07:35 от Nicola_Canadian »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #624 : 14 Август 2021, 01:27:56 »

Сергей Козлов здесь пытался выделить Скандо-Британский кластер. Это кластер Британии и Западной Норвегии... Ну Русь приходили Варяги в основе из Восточной Швеции и там совсем иной кластер... Я уже все это объяснял, как Швеция генетически делится на 3 кластера и как Сергей Козлов признал, что не выделил кластер Восточных Шведов - SVEA...

Да кончено, не выделил и я надеюсь, что рано или поздно выделит и вот как раз у них балто-славянского и финского субстрата, ну или правильно сказать общего предкового, будет ещё больше(на диаграмме это компонент зелёного цвета)

Все ведь это было разобрано всего несколько дней назад в твоей теме... Что же ты морочишь людям голову тут, провокатор?

Я знаю точно, что выражая здесь своё мнение я не нарушаю правил форума, в противном случае модератор уже отреагировал бы на мои замечания. Что, неужели трудно догадаться, что прекратить опровержение  всякого рода бреда меня никто  заставить не сможет  - ни в этой теме, ни в любой другой. Бредятину я опровергаю вполне обоснованно и как видно я не един здесь в своём мнении. Ну и оскорбления и угрозы точно меня не удержат от моей критики и даже наоборот.

Оффлайн varang

• Страна: fi
  • Рейтинг +1823/-8
    • Проект "R1a-Y417 & Subclades" (M458>L1029>YP417)
  • Y-ДНК: R1a-L1029-A14777
  • мтДНК: H2a1
« Ответ #625 : 14 Август 2021, 10:09:47 »

И где тут Балты? Где Славяне?

Даже без Deep Dive, вот как современный калькулятор его определяет - ближайшие ему Юго-Западные Финляндцы (потомки шведских колонистов) - как раз та самая Русь!

Viking Age Gnezdovo Russia   950 AD
  VK273

mtDNA: U5a2a1b1Y-DNA: R1b1a1b1a1a2 (A433)
Shared DNA:  (Sample Quality: 57)
1 SNP chain (min. 60 SNPs) / 7.0 cM
Largest chain: 106 SNPs / 7.0 cM

1. Southwest_Finnish (9.499)
2. German_Central (10.80)
3. North_Swedish (11.43)
4. Swedish (12.10)
5. Finnish (12.25)
6. East_German (12.71)
7. North_German (13.69)
8. Czech (13.71)

Зачем смотреть на место в списке, если оно практически не имеет значение из-за очень высокого ГД.
Тут что последние чехи, что финны - все примерно на одном уровне, на достаточно большом ГД.
Если бы мы говорили о современнике, то тут точно был бы человек, у котого все 4 бабушки-дедушки из разных популяций.
Затем, никто не согласится, что ЮЗ Финляндии - это шведы. ЮЗ Финляндии - потомки suomi, миграция которая на это место шла по иному пути, чем у häme и karjala. Приводил уже генетическую кластеризацию финского исследования. Но эта информация, как и остальная, не принимаются "караваном".

Оффлайн varang

• Рейтинг +1823/-8
« Ответ #626 : 14 Август 2021, 10:16:08 »
Виктор, я тут "балто-славян" твоих не понимаю. Балты и славяне разделись давно конкретно. Их нельзя тут одним кластером воспринимать. Сначала разделились, потом снова намешались. Там сложная тема. Сложнее поднятой.
Изучение игреков тем и хорошо, что мутация по времени хорошо видна. То есть TMRCA - основное преимущество игреков перед мито и аутосомами.

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #627 : 14 Август 2021, 11:10:24 »
Виктор, я тут "балто-славян" твоих не понимаю. Балты и славяне разделись давно конкретно.
Я здесь исходил из оригинального названия компонента на диаграмме Сергея Козлова... 

Оффлайн Srkz

• Рейтинг +5210/-3
  • Y-ДНК: N-L1025 Y64023
  • мтДНК: U4a1-a C16134T
« Ответ #628 : 14 Август 2021, 11:34:16 »
Я здесь исходил из оригинального названия компонента на диаграмме Сергея Козлова...
Ну как вот его назвать, если компонент выводился по славянам, а максимум оказался всё равно у балтов ??? В любом случае, изначально это был эксперимент чисто для себя, поэтому над названиями особо не задумывался.

Зачем смотреть на место в списке, если оно практически не имеет значение из-за очень высокого ГД.
Тут что последние чехи, что финны - все примерно на одном уровне, на достаточно большом ГД.
По табличке из статьи VK273 наполовину славянин, наполовину скандинав с юго-западным акцентом. Не финн точно :)

На приведенном выше плоте есть и 84001. Хоть и Сигтуна, а относят к современным Западным Норвежцам, а не Восточным Шведам...
Да потому, что у него больше скандо-британского компонента, чем у современных шведов. Но объективно он не норвежец, это видно по другим компонентам. То же самое справедливо и для VK508. Скорее всего, древние свеи такими и были.

Оффлайн varang

• Рейтинг +1823/-8
« Ответ #629 : 14 Август 2021, 12:05:52 »
Виктор, я тут "балто-славян" твоих не понимаю. Балты и славяне разделись давно конкретно.

Я вообще про твою теорию движа Балтийского моря. Пока не решены балто-славянские детали, я бы не бежал впереди паровоза.  Ведь "караван" тоже "идет" именно впереди паровоза, игнорируя важные вещи (за пределами 9-11 вв.), которые надо прояснить до выдвигаемого тезиса. Если табуретка хромает, надо вернуться к прояснению более ранних процессов и к общему контексту.  imho.

Но, возможно, в этом что-то-то есть. Но что? Корни глубокие и уходящие очень вглубь веков, задолго до обсуждаемого нами узенького временного периода. Балтийский янтарный путь имел место быть. Янтарь найден в гробнице Туттанхамона. Соответсвенно, речь идет о важной артерии и лакомом ресурсе уже начиная со 2-го тысячелетия до нашей эры.
Позже в 300-е гг до н.э. > Археологи связывают освоение Самбии ютландцами , регион носит черты Лужицкой культуры. То есть тут откывается лишь еще одно возможностей, которое не должно игнорироваться "караваном". Просто конкретное выделение. Но напомню, что тут вся восточная Европа была по сути во многом германской до ВПН. Наши славяне тогда были в каком-то зародыше на более скромной территории - они вообще образовались и выделились как плод смешения балтов с кем-то (с кельтами точно, но список можно дополнять - германцы там были тоже в некотором кол-ве).

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.