АвторТема: Викинги и их наследие на mytrueancestry.com  (Прочитано 59317 раз)

Оффлайн varang

• Страна: fi
  • Рейтинг +1823/-8
    • Проект "R1a-Y417 & Subclades" (M458>L1029>YP417)
  • Y-ДНК: R1a-L1029-A14777
  • мтДНК: H2a1
Re: Викинги и их наследие на mytrueancestry.com
« Ответ #585 : 08 Август 2021, 06:56:38 »

Это кстати к словам Варанга, что если найден в Швеции значит Швед, а если в России, то сиди жди свой аусвайс с ВБОПом...

Есть методология, критерии исследования и  обоснования. Откройте древо на уровне Scientific, это должно Вас (а не меня) отрезвлять на счёт некоторых веток. Одни ветки не имеют достаточных обоснований, другие более вероятны для варяжского наследия. В германских народах времен до ВПН должны быть  все присущие и для скандинавов ветки. Никаким особенным  подходом  I1 не отличается от других методов познания в популяционной генетике. TMRCA был и останется важным фактором, который нельзя игнорировать. Плюс интернационал в братских ветках. С таким TMRCA слово "братский"  звучит даже лишь по необходимости.
Братские ветки (балканские и славян-Балтские)  с такими огромными расстояниями имеют отношения ко всем снипам на таких больших расстояниях.

Оффлайн Nicola_CanadianАвтор темы

• Страна: ru
  • Рейтинг +373/-4
  • А больную кровь да в лесу людском чуять русичу ...
  • Y-ДНК: I1-L22-P109 (I-S14887a*)
  • мтДНК: HV9b1a
« Ответ #586 : 08 Август 2021, 07:13:16 »

Это кстати к словам Варанга, что если найден в Швеции значит Швед, а если в России, то сиди жди свой аусвайс с ВБОПом...

Есть методология, критерии исследования и  обоснования. Откройте древо на уровне Scientific, это должно Вас (а не меня) отрезвлять на счёт некоторых веток. Одни ветки не имеют достаточных обоснований, другие более вероятны для варяжского наследия. В германских народах времен до ВПН должны быть  все присущие и для скандинавов ветки. Никаким особенным  подходом  I1 не отличается от других методов познания в популяционной генетике. TMRCA был и останется важным фактором, который нельзя игнорировать. Плюс интернационал в братских ветках. С таким TMRCA слово "братский"  звучит даже лишь по необходимости.
Братские ветки (балканские и славян-Балтские)  с такими огромными расстояниями имеют отношения ко всем снипам на таких больших расстояниях.

Эта методология работает только тогда, когда индивидууму повезло с родичами, которых так глубоко протестировали...

Оффлайн varang

• Страна: fi
  • Рейтинг +1823/-8
    • Проект "R1a-Y417 & Subclades" (M458>L1029>YP417)
  • Y-ДНК: R1a-L1029-A14777
  • мтДНК: H2a1
« Ответ #587 : 08 Август 2021, 07:38:47 »
А без методологии тоже что-то работает? Личные фантазии?

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
    • Дворянский род Безручко-Высоцких и другие фамилии.
  • Y-ДНК: J-ZS3127
  • мтДНК: V16
« Ответ #588 : 08 Август 2021, 12:42:53 »

Короче говоря если у вас в Deep Dive указывают лишь кузенов с Готланда, то вам непременно нужно узнать кто были конкретно эти люди... Некоторые - без вопроса Скандинавы, а некоторые совсем не Скандинавы, как куча девушек-Славянок, что очевидно так сбили с толку некоторых озабоченных... 

Не знаете, а с уверенностью говорите - заметно, что в мире фантазий и представлений живёте:

Вот первый из моих приближенцев с Готланда  по Ancient

56. Viking Age Gotland Kopparsvik Sweden
975 AD - Genetic Distance: 17.38 - VK453   
H8c   R1a1a1   Gotland_Kopparsvik-134   Sweden   Gotland   Kopparsvik   900-1050 CE   0.166   Male
Девушка, да?

Согласно показателям  генетическойблизости  - типичный балтославянин, уточняю не смешанный а чистый балто-славянин.

Viking + Baltic (4.135)
Viking + Early Slav (5.122)
Baltic + Ostrogoth (5.753)
Baltic + Scythian (9.189)
Ostrogoth + Early Slav (10.38)
Early Slav (11.68)
Baltic (14.21)
Viking (14.7)
Ostrogoth (15.62)
Scythian (15.85)

Ещё один в моих приближенцах с Готланда:
15. Viking Age Gotland Kopparsvik Sweden
975 AD - Genetic Distance: 11.38 - VK251   
Top 99 % match vs all users   
VK251   U5b1e1   R1   Gotland_Kopparsvik-30.64   Sweden   Gotland   Kopparsvik   900-1050 CE   0.043   Male
Тоже девушка, да?

Тоже типичный славянин:
Baltic + Early Slav (6.372)
Kievan Rus + Early Slav (7.849)
Viking + Early Slav (8.473)
Baltic + Kievan Rus (9.217)
Early Slav (10.26)
Baltic + Scythian (11.33)
Baltic (12.29)
Kievan Rus (15.86)
Viking (18.08)

Ещё приближенец с Готланда -мужчина конечно и тоже славянин:

41. Viking Age Gotland Kopparsvik Sweden
975 AD - Genetic Distance: 15.61 - VK474   
Top 93 % match vs all users   
VK474   J1d   E1b1b1b2a1a4   Gotland_Kopparsvik-137   Sweden   Gotland   Kopparsvik   900-1050 CE   1.591   Male

Ещё один  мужчина с Готланда из числа моих приближенцев:
51. Viking Age Gotland Kopparsvik Sweden
975 AD - Genetic Distance: 16.79 - VK471   
Top 98 % match vs all users   

VK471   H1m   R1a1   Gotland_Kopparsvik-63   Sweden   Gotland   Kopparsvik   900-1050 CE   0.215   Male

И снова славянин:

Viking + Baltic (3.151)
Baltic + Ostrogoth (4.39)
Viking + Early Slav (4.869)
Baltic + Scythian (5.168)
Baltic + Early Slav (5.497)
Baltic (9.076)
Early Slav (9.565)
Scythian (15.79)
Viking (16.99)
Ostrogoth (18.96)

Зачем вводите в заблуждение людей насчёт девушек с Готланда? Да, там в захоронении были и женщины, но вы утверждали, что у меня в родне эти несчастные девушки, скорее всего привезённые, что якобы сбивает меня глупого и неграмотного с толку.
Все ваши предположения касательно моей родни в MTA были неверными, и вы зря их озвучивали сдобряя сарказмом, смешно выглядите теперь именно вы, а не.
Могу уверить, что в Deep Dive, как ни странно, у меня имеются общие сегменты именно с варягами именно скандинавского происхождения -не верите? :) Так что никаких девушек там у меня нет и ваши фантазии — это всего лишь  фантазии и не более того.
К слову, на Готланде некогда обитала балто-славянская община, причём издревле, ну вот оттуда и дровишки, а никакие не завезённые так называемыми "викингами" славянские рабыни были найдены там при раскопках. Это на заметку озабоченным, которые считают, что 3 млн обладателей I1 в России являются потомками "викингов". Почему озабоченным? Да потому что каждому викингу, попавшему в Россию надо было заполучить даже не 500 женщин, а куда больше. А если учесть, что далеко не у всех скандинавов имеется I1, то дело обстоит совсем плохо.
« Последнее редактирование: 08 Август 2021, 13:20:07 от VictorV. »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #589 : 08 Август 2021, 12:48:11 »

3) Изотопный анализ показал, что многие были рождены совсем не там...

Расскажите подробнее, как с помощью изотопного анализа определяется место где родился человек или определяется, что родился не там, где был захоронен.

По тексту понятно, что это не воины-варяги, ну и что? Где доказательства что рабы или преступники. Похоронный инвентарь отсутсвует у каждого третьего, стало быть 2/3 были похоронены с исполнением обряда - зачем обобщатете? Что не понятно, что это было христанское захоронение поздней эпохи викингов и что на Готланде была община христиан балтославянского происхождения?
Кто-то и где-то утверждал, что на Готланде указанные захоронения именно викингов?
У меня в Deep Dive,как я указал выше,  отмечены другие случаи.
« Последнее редактирование: 08 Август 2021, 13:38:42 от VictorV. »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #590 : 08 Август 2021, 14:21:45 »
  как куча девушек-Славянок, что очевидно так сбили с толку некоторых озабоченных... МТА в DEEP DIVE вполне конкретно показывает кто там кто... А то уже совсем поехали головкой - дескать, викинги не имели национальности...

По требованию "научного начальства" начинаю публиковать моих сегментарных совпаденцев  - варягов из научной базы, пока шведских и не всех сразу - "начальство подождёт":

Девушки с Готланда? ;D

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #591 : 08 Август 2021, 15:20:33 »

Тьфу ты. При чём здесь вообще Россия-Европа? 
Вы про так называемый "реферат наврали"... я всё своими именами называю. Вместо того, что бы обтекать спокойно с вашим  массовым заселением викингами Нормандии, вы обозвали рефератом научную работу которая противоречит вашим воззрениям. Да и работа это в основном систематизирует  источники, а вот выводов каких либо там абсолютный мизер. Точно так же вы обтекли с тотальным вырезанием населения т.н.  новгородского государства московитами - вам тут культурно объяснили, что всё не так, так вы даже не признали свою ошибку и не извинились. Вобщем делайте выводы.

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #592 : 08 Август 2021, 15:24:29 »
Ещё совпаденцы из числа викингов:

Типичный балто-славянинский образец(женщина), хотя и причислен к шведам:

Baltic + Early Slav (2.751)
Baltic (4.617)
Baltic + Kievan Rus (7.083)
Baltic + Scythian (8.231)
Oeselian + Baltic (9.373)
Oeselian + Early Slav (13.41)
Early Slav (13.76)
Kievan Rus (19.81)
Зачем причислили к шведским викингам в MTA?

« Последнее редактирование: 08 Август 2021, 16:26:44 от VictorV. »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #593 : 08 Август 2021, 15:50:19 »

Типичный балто-славянский образец, хотя и причислен к шведам:

Baltic + Early Slav (2.751)
Baltic (4.617)
Baltic + Kievan Rus (7.083)
Baltic + Scythian (8.231)
Oeselian + Baltic (9.373)
Oeselian + Early Slav (13.41)
Early Slav (13.76)
Kievan Rus (19.81)

Вот этот точно не из могилы рабов или преступников.
О чём речь? А речь  о том, что миграция имела двусторонний характер. Ну выдача некоторых балто-славянских образцов с территории Швеции за "Sweden Viking" ведёт к перекосу результатов и как следствие к неверным выводам.
« Последнее редактирование: 12 Август 2021, 17:11:00 от VictorV. »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #594 : 08 Август 2021, 16:16:09 »
Последние три моих совпаденца в Deep Dive из числа шведских варягов и среди них небезызвестный KAL006,  подтверждающий своим существованием факт балто-славянской миграции в Скандинавию и то что миграция была двухсторонняя, а не односторонняя в сторону Восточной Европы со Скандинавии, даже если это и была женщина:

Ну, что у меня в шведских  совпаденцах одни только девушки?
« Последнее редактирование: 08 Август 2021, 16:24:44 от VictorV. »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #595 : 08 Август 2021, 16:44:48 »
Ну, а   вот и остальные викинги(не шведы) с которыми у меня имеются общие сегменты... кое кто  думал, что он "главный викинг всея Руси", а оказалось, что это не он, а это таки я. ;D

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #596 : 08 Август 2021, 17:42:10 »

Вы про так называемый "реферат наврали"... я всё своими именами называю. Вместо того, что бы обтекать спокойно с вашим  массовым заселением викингами Нормандии, вы обозвали рефератом научную работу которая противоречит вашим воззрениям. Да и работа это в основном систематизирует  источники, а вот выводов каких либо там абсолютный мизер. Точно так же вы обтекли с тотальным вырезанием населения т.н.  новгородского государства московитами - вам тут культурно объяснили, что всё не так, так вы даже не признали свою ошибку и не извинились. Вобщем делайте выводы.
Зачем Вы мне навязываете термин "массовым"? 
Слово "массовым "это мой  сарказм и гипербола, вы это слово нигде не произносили. Вы мои сообщения не читаете до конца и берётесь комментировать. Воь, например,  касательно якобы игнорирования мной источников я так ничего и не услышал от вас.
« Последнее редактирование: 08 Август 2021, 17:51:35 от VictorV. »

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #597 : 08 Август 2021, 18:04:43 »

Зачем Вы мне навязываете термин "массовым"? 
Слово "массовым "это мой  сарказм и гипербола, вы это слово нигде не произносили. Вы мои сообщения не читаете до конца и берётесь комментировать. Воь, например,  касательно якобы игнорирования мной источников я так ничего и не услышал от вас.
Вам дают ссылку на статью. Вы, не читая, сразу же начинаете её охаивать. Задавать вопросы типа "что за изотопный анализ, по которому можно узнать о неэндемичности образца" и т.п. Т.е., ведёте себя в стиле "не читал, но осуждаю".
Нет, неверно - я нигде не осудил статью,я всего лишь попросил озвучить оппонента его видение как с помоom.изотопного анализа определятся место рождения или место "нерождения покойника" в том или ином месте и что в этом есть осуждающего эту  статью???

Оффлайн VictorV.

• Рейтинг +408/-17
« Ответ #598 : 08 Август 2021, 18:48:29 »

Если Вы в курсе, что такое изотопный анализ, Вам должно быть понятно, как с его помощью исключить гипотезу эндемичности останков.
Не важно, что я знаю - я хотел узнать понимание оппонента как устанавливается факт того, что человек является пришлым на той или иной земле с помощью изотопного, т.е. радиоуглеродного анализа..
« Последнее редактирование: 10 Август 2021, 17:47:58 от VictorV. »

Оффлайн FELIX

• Страна: rw
  • Рейтинг +1607/-9
  • Y-ДНК: R-YP569
  • мтДНК: U5a1a1b
« Ответ #599 : 08 Август 2021, 19:24:19 »

Если Вы в курсе, что такое изотопный анализ, Вам должно быть понятно, как с его помощью исключить гипотезу эндемичности останков.
Не важно, что я знаю - я хотел узнать понимание оппонента как устанавливается то что человек пришлый на данной земле с помощью изотопного, т.е. радиоуглеродного анализа..
Зачем? Давайте Вас начнут проверять на "понимание, как..." Это поспособствует дискуссии?

На самом деле мысль не плохая. Зачем ходить вокруг да около, если можно сразу сказать.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.