Андреапольские образцы отражают достаточно хорошо тип русских в западной части Тверской области , собраны они вовсе не в самом углу , там захвачена достаточно широкая территория . В восточной части этот же тип должен выступать в смешанном с карелами варианте
Да западный-то отражают, но с моей точки зрения, кашинцы также вполне адекватно отражают восточный тип (те четыре, что есть у меня в коллекции. По другим образцам из статьи ничего не могу сказать.). На диалектологической карте запад области это псковская группа говоров, восток (включая саму Тверь) - владимиро-поволжская группа, и северо-восток - северные говоры. Разные регионы, по сути.
От Пскова и до Нижнего Новгорода располагается полоса средне-русского наречия , по территории тверской области проходит условная граница разграничивающая западный и восточный его вариант , различия между ними фактически ничтожны , западный тяготеет к северному наречию - восточный к южному наречию русского языка . Тем не менее это фактически единое языковое пространство и обсуждаемая область располагается почти целиком в его пределах. Таково пояснение лингвистов , таким образом ваше утверждение о "разных по сути регионах" является неверным .
Не говоря уже о том сама привязка генетических данных к лингвистическим вариациям внутри популяции , выглядит не надёжно - получается слишком много исключений из правил, зачастую равных самому правилу, даже при наличии кажущихся на первый взгляд имеющимся корреляциям .
Что касается тех четырёх образцов , едва ли их все можно назвать типичными , тем не менее имеет смысл дождаться по крайней мере остальные образцы и выборки по другим районам области.