АвторТема: Family Finder от FTDNA  (Прочитано 530740 раз)

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
Re: Family Finder от FTDNA
« Ответ #3150 : 29 Март 2024, 22:21:56 »

Так с этими староверцами нужно разбираться досконально, кто они и чего изначально, откуда. У меня такой возможности нет, чтобы обо всех узнать. Я как-то смотрела перепись 17 или 18 века на слободу Тискады (нынешняя Латвия),  оттуда у меня тоже предки, так в шоке была, там такая сборная солянка поселенцев. Из разных мест западной России, из Малороссии, Польши, из Риги. Каждой твари по паре, как говорится. А в итоге это стало старообрядческой общиной. 
 В Mytrueancestry смотря что, если по современным, то там смесь из русских, поляков, белорусов и украинцев, как везде. А если по древним, то куча всего там и не знаю, всех ли там можно рассматривать, как предков)
Ну точнее вам никто ничего и не скажет. Эти нации очень близки между собой. Если взять западно-средне-русского (рязанца), то калькулятор будет выдавать вперемежку ему русских, украинцев, белорусов и поляков из разных мест. Так что увы.

А кого больше всего вам дают в древних цивилизациях? Первые 2 места. Это мне просто интересно сравнить со своими). У меня сарматы, вторые - скифы. Мне кажется,у славян так быть не должно :).
« Последнее редактирование: 30 Март 2024, 07:09:34 от пенелопа »

Оффлайн wave48

• Страна: ru
  • Рейтинг +98/-23
  • Y-ДНК: N1c1-L550
  • мтДНК: U5b2a1a2
« Ответ #3151 : 29 Март 2024, 22:34:07 »
Так с этими староверцами нужно разбираться досконально
Я нейросетями их фото восстановил. Прапра... естно. Что еще предлагается сделать....

Оффлайн Eozaka

• Страна: lv
  • Рейтинг +127/-0
  • мтДНК: V7a1 ( C16245T)
« Ответ #3152 : 30 Март 2024, 00:03:14 »
Penny,
Kievan Rus + Early Slav (3.207)
Viking + Kievan Rus (4.073)
Viking + White Croat (4.565)
Curonian + Kievan Rus (4.694)
Kievan Rus (5.288)
Kievan Rus + White Croat (6.471)
Early Slav (7.17)
Viking (9.399)
White Croat (10.48)
Curonian (13.11)

Кстати, ещё года три назад там не было куршей и белых хорватов. Добавили видно в базу. Когда их не было, то у меня как раз скифы тоже были, но не в первых рядах. Ну, Курши мне нравятся))

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +280/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
« Ответ #3153 : 30 Март 2024, 01:05:52 »
Penny
Чем таким по-вашему может отличаться Рязань от других городов средней России? Разве что тем, что оттуда протестировали людей.
И кстати, тут восточных славян вам совсем мало дали для староверцев.

При всем уважении. Но очередные глупости. Пример. Я делал жене тест FTDNA. Потом Сергей Козлов Srkz любезно по ней рисовал карту. Логично, что пики в Новгороде и Перми. А это строгое подтверждение семейной легенды. Жена не знала своего отца. Там вообще все сложно. Но по этому пруфу я дальше начал копать. И оказалось, что его фамилия действительно Пермская. И он там родился. Так что он действительно отец молодец. А далее вылезли еще и совпаденцы из Перми на уровне троюродных. Но, к сожалению, установить связь с ними не удалось. Не хватает разрисованного дерева. А еще у нее индейцы видны в этнокомпозиции. А там история следующая: реально индейцев из Калифорнии везли в Пермь, и обращали в православие.

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #3154 : 30 Март 2024, 11:34:59 »

Kievan Rus + Early Slav (3.207)
Viking + Kievan Rus (4.073)
Viking + White Croat (4.565)
Curonian + Kievan Rus (4.694)
Kievan Rus (5.288)
Kievan Rus + White Croat (6.471)
Early Slav (7.17)
Viking (9.399)
White Croat (10.48)
Curonian (13.11)

Кстати, ещё года три назад там не было куршей и белых хорватов. Добавили видно в базу. Когда их не было, то у меня как раз скифы тоже были, но не в первых рядах. Ну, Курши мне нравятся))
Вот эти белые хорваты это и есть наши Балканы на МХ.

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #3155 : 30 Март 2024, 11:49:37 »
У родственника по его материнской линии вроде бы прадед швед был, но фамилия неизвестна. ФФ показал 6%Скандинавии, но совпаденцев шведов кот наплакал и все с мизерными см. Все-таки стоит рассматривать эти 6 процентов в данном случае как некое подтверждение? Та его линия из Эстонии, может шведы были местные?

Оффлайн Древ

• Страна: ru
  • Рейтинг +208/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #3156 : 30 Март 2024, 12:36:55 »
У родственника по его материнской линии вроде бы прадед швед был, но фамилия неизвестна. ФФ показал 6%Скандинавии, но совпаденцев шведов кот наплакал и все с мизерными см. Все-таки стоит рассматривать эти 6 процентов в данном случае как некое подтверждение? Та его линия из Эстонии, может шведы были местные?
Конечно же стоит. Только ещё бы перепроверить другими калькуляторами, а не полагаться на один.

Оффлайн Eozaka

• Страна: lv
  • Рейтинг +127/-0
  • мтДНК: V7a1 ( C16245T)
« Ответ #3157 : 30 Март 2024, 15:23:40 »
Я думаю вполне можно рассматривать, что скандинав был, может не чистый прямо. У меня в ФФ 8% Финляндии, и вот «чудь» нашлась (прапрабабушка).
« Последнее редактирование: 31 Март 2024, 12:27:29 от Eozaka »

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #3158 : 30 Март 2024, 15:35:15 »
В Генотеке разумеется никаких шведов не показывает. Мне представляется, что они пользуются какой-то западной выборкой, которая представляет только шведов из самой Швеции. Тогда как эстонские островные шведы могли быть иными, равно как например и финские шведы.

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #3159 : 30 Март 2024, 15:42:40 »
А еще у нее индейцы видны в этнокомпозиции. А там история следующая: реально индейцев из Калифорнии везли в Пермь, и обращали в православие.
Сколько открытий чудных... Много привезли-то? В Питер когда-то негров кубинских привозили работать на табачной фабрике, но вроде это разовая акция была, они должны были научить местных рабочих правильно крутить сигары. Потом уплыли назад.

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +280/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
« Ответ #3160 : 30 Март 2024, 15:45:43 »
Достаточно привезли. Они растворились в местном населении, но явно оставили следы…

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
« Ответ #3161 : 30 Март 2024, 23:11:46 »

При всем уважении. Но очередные глупости. Пример. Я делал жене тест FTDNA. Потом Сергей Козлов Srkz любезно по ней рисовал карту. Логично, что пики в Новгороде и Перми. А это строгое подтверждение семейной легенды. Жена не знала своего отца. Там вообще все сложно. Но по этому пруфу я дальше начал копать. И оказалось, что его фамилия действительно Пермская. И он там родился. Так что он действительно отец молодец. А далее вылезли еще и совпаденцы из Перми на уровне троюродных. Но, к сожалению, установить связь с ними не удалось. Не хватает разрисованного дерева. А еще у нее индейцы видны в этнокомпозиции. А там история следующая: реально индейцев из Калифорнии везли в Пермь, и обращали в православие.
Вот это реально феерически смешно. У меня тоже америнды выдаются и тоже пермские русские, но я понимаю, что это чушь собачья из-за сибирских генов.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
« Ответ #3162 : 30 Март 2024, 23:24:48 »
Прадед - это же совсем близко. Только записи являются каким-либо подтверждением.
Шведы-совпаденцы есть у всех, у кого есть финны. Мне раньше в ancestry выдавало Швецию, а потом убрали ее. Шведский компонент из-за викингов наверное.

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6426/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #3163 : 31 Март 2024, 07:39:00 »
реально индейцев из Калифорнии везли в Пермь, и обращали в православие.
Можете рассказать поподробнее в отдельной теме? Есть пара пересекающихся вопросов для обсуждения.

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +11/-0
« Ответ #3164 : 31 Март 2024, 11:44:37 »
Прадед - это же совсем близко. Только записи являются каким-либо подтверждением.
Шведы-совпаденцы есть у всех, у кого есть финны. Мне раньше в ancestry выдавало Швецию, а потом убрали ее. Шведский компонент из-за викингов наверное.
[/quote] Какие записи в дореволюционное время? В церковных книгах национальность не писали. Допустим там будет Мартинсон, лютеранин. Полно и эстонцев с такой фамилией. Вопрос был в другом, прадед должен был бы давать шведских совпаденцев больше обычного? Эстонцев кстати тоже показывает очень немного, но он точно оттуда был и лютеранин, и точно не из немцев.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.