Спасибо! То есть были выходы именно на общих предков, которых удалось документально найти или подтвердить?..
Когда знаешь, что человек из моей деревни предков имеет, или в одном районе ( 20 км или чуть более), то предполагалось конечно. Но... Мой Рогачевский, уезд на документы не богат. Так что считайте, взяла, как альтернативу. Буду тестировать уже второго человека - троюродного моему отцу из одной деревни: Родового гнезда по моей прапрабабке. Там очень часто от 5 и далее родня венчалась. Так что интересное наложение аутосом получилось. Родство показывает ближе чем с двоюродными! Да и они, хоть и троюродные, но по моей фамилии родня! Т.е. приезжим. Ищу, кто именно по ним со моим отцом пересекся.
По маме, тоже - однобокое пока исследование, хоть и есть документы по её маминым предкам - крепостным.
В её бобруйском уезде, крепостные Стефании Радзивил, а после её смерти мужа Винтгенштейма.
Очень часто родня моих прямых была "без известий пропавшие" РС 1816год, в бегах - 1816, 1834 и 1850 годы.
И во все эти годы и в 1858 - взяты в рекруты... И почти никто не воротился. Так какая может быть бумажная родословная, если они выплыли где-то под другими именами- фамилиями??? Тут только ДНК и поможет! Есть ещё дело РС 1811 года... Сколько там ещё беглых будет???