Спасибо! На эту ссылку хотя бы можно сослаться: http://www.isogg.org/wiki/Autosomal_DNA_statistics
То есть если показатели дают троюродное родство, то потомки этих троюродных вычисляются автоматически?.. Просто у меня не было точных документальных подтверждений родства (только косвенные), но благодаря тесту это удалось подтвердить. Интересно ещё и то, существует ли какая-нибудь судебная информация по установлению такого типа родства на основании аутосомного теста?
У потомков будет размываться с каждым поколением, через два-три поколения родство уже видно не будет. Троюродность надежно определяется в смысле факта родства, а конкретная степень уже не всегда. Про суды точно не знаю, мое мнение - сейчас суд такой тест в качестве доказательства не примет.
Да в каждой стране свои доходы и фирмы по доказательству отцовства.
Так в Минске есть своя лаборатория, результаты которой суд принимает. В основном, это признание отцовства.
Иногда назначает суд - когда отец не согласен признать отцовство. Тогда оплачивает тот кто оказался не прав.
У меня есть опыт тестирования троюродного дяди.
Сейчас ждем, когда кит троюродной тёти прибудет в FTDNA.
Но эти двое между собой двоюродный.
У моего отца ни одного двоюродного по его фамилии - нет. Дети были только у деда из 4-х детей. Гражданская война отобрала старшего брата, ВОВ - младшего - молодыми и неженатыми.
Так что единственный шанс выбрать родню по его фамилии - тестировать троюродных.