Спасибо за ответы Farroukh.
Насколько я понимаю, если бы родство шло не от одного общего предка, а от разных, то общие сегменты имели бы
разную локацию (пусть даже и в одной хромосоме). А если все общие сегменты находятся не просто в одной хромосоме, но и имеют в ней
одинаковую локацию, то у этих людей был один общий предок, так?
Так вот, я повторяю еще раз:
1. У меня (А) есть общий сегмент 13сМ с человеком (В) не просто в одной хромосоме, но и с одинаковой локацией (совпадают Start Location, End Location)
2. У меня (А) есть такой же общий сегмент 13сМ с другим человеком (С) не просто в одной хромосоме, но и с одинаковой локацией (совпадают Start Location, End Location)
3. Но у найденного человека (В) нет общего сегмента с человеком (С) не только в этой хромосоме, а вообще нет никаких общих сегментов.
Если содержимое (снипы) сегмента совпадает с одним человеком и содержимое этого же сегмента совпадает с другим человеком, то почему они не совпадают между собой?
Во на эту тему:
https://dna-explained.com/2020/01/23/triangulation-in-action-at-gedmatch/Р.С. ответы с GEDmatch как будто игнорируют то, что сегменты не просто в одной хромосоме, но еще имеют
одинаковую локациюя уж не знаю, какими словами это объяснять...