С удивлением узнал т,что по мнению Булата Азнабаева. Башкиры моего района скорее всего входили в состав ногайской Орды. По причине того,что источники границы делили по истокам рек.
1735-е годы"... одинъ изъ знатнейшихъ Башкирскихъ старшинъ, Алдаръ ........ объявилъ, яко бы Башкирскiй народъ изстари былъ одинъ съ Нагайцами ...............Нынешнiе жъ Башкирцы, еще будучи подъ именемъ Ногайцев, отделясь отъ прочихъ, ..."
Рычков П.И. Топография Оренбургской губернии. Стр. 57-58. Башкирцы района где вы живете, это и есть часть орды, но, увы - не вы. Р.Г.Кузеев и т д.
4. В XIII-XIV вв. имеет место мощный приток в Башкирию кыпчакских и кыпчакизированных племен......... Кыпчакская миграция окончательно предопределяет культурное и языковое развитие
древнебашкирского этноса в направлении к формам, характерным для современного этнического облика башкирского народа.
Происхождение башкирского народа". Москва: Наука, 1974 год. Стр. 509.
Раиль Гумерович Кузеев - Доктор исторических наук,
профессор, член-корреспондент РАН ,
академик АН Республики Башкортостан. Книга Кузеев переиздана и находится в открытом доступе, на ее материале по сей день защищают и будут защищать диссертации - издана целая серия книг баш. роды.
Вы зациклены на одой псевдо национальной принадлежности.
Естественно, откуда же вам знать разницу
между национальностью и родом, ведущего свой род "от соль земли".
Что
тюрки ведут свои род от имен своих пра…дедов.
Вот например я
Тюлькэ – Истяк – Йылкычи – это имена моих пра…дедов и у меня их никто не отнимет, а вот национальности в паспорте у меня нет.
Для меня же все башкиры братья.
А так да будучи I1 мне говорили что я не настоящий мурзалар . Типо если потомков старшин протестируйте,там будут R1az2123 основная на св Башкортостана
Судя по этому посту, ОНИ вас не особо за брата держат.
А по гаплу ОНИ - как в воду смотрят. А я вот интернационалист, для меня все национальности СССР - братья. Я 30 лет прожил в Ср.Азии и среди всех ее народов был принят как родной.
Воспитан, по сменно приезжавших к нам русской бабушкой и 2-х мет. дочерью мишаркого муллы.
Даже в свидетельстве о рождении отца, она записана по духовному ее сану.
Так что вам повезло, как
родственнику и брату я помогу вам в восстановление вашей род/принадлежности.
Хотя где-то на сайте вы с брезгливостью отнеслись к нашему родству.
Тем более вы разве не любитель рыболовный ловли? Снасти патентовали вроде как.
Ну что ж и на это я вам отвечу, тем более вы меня этим травите, начав с Башформа.
Сын патентовал снасть, будучи студентом.
А второй патент, когда с матерью и сестренкой участвовали в проектировании ВСТО.
Так что детки подхватили эстафету, робить на государство для его народа,
а не как некоторые только на сибю…
https://findpatent.ru/byauthors/366533/ Точнее даже не рода,а айлинских родов.И это тоже было подтверждено с помощью днк.
Да ,действительно на сегодняшний день мы не знаем пришли ли Айлинцы как указано в легендах Сырдарьи. Но то что Мурзалар-Улеште и Тырнаклы родственники это факт
Род йылкычи - айлинцы, хозяева реки Ай, с поименно документальными родословными, прошли все названные ими земли вдоль и поперек и это не легенды, а их история.
Только вы, ни к их истории и роду никакого отношения не имеете.