Древние линии в российском контексте. Миграции из Швеции вполне заметны. Чисто готский выброс в Беларуси. Одна из подветвей L550.

И всё таки готы. На FTDNA продолжение белорусской ветви среди шведов. Родственники остались в Швеции, когда член семьи двинулся в путь. Американский юзер мог бы глубже копнуть корни, указав европейскую страну происхождения.

О, мой образец обсуждали.
Считается, что мой предок, литовско-беларусский татарин, произошёл из поволжских татар, которые прибыли в ВКЛ в 15 веке. Скорее всего, принесли Y с собой, потому что "местные" Y совсем не характерны для Литовских татар(у них только mtDNA бывают местные, потому что иногда брали местных в жёны). А вот татарские Y попадали к местным.
Соседи из моей ветки:
- "Unknown Origin" с FTDNA(TMRCA - 2700 ybp) - с французско-нормандской фамилией. Можно предположить, что из викингов
- YF084236 с YFULL(который "US-CA", TMRCA - 2500 ybp) - залоченный, недоступен для связи
- Пара шведов(TMRCA 2200 ybp) - с шведскими фамилиями
- Единственный совпаденец на Y37-маркерах(GD:4) - американец, с происхождением из Литвы-Беларуси, фамилия заканчивается на -вич. Наш с ним TMRCA лежит в широком диапазоне 1400-300 ybp, вроде как меньше, чем с парой шведов. Cвязь с ним прервалась
- Скрытый на YFULL(TMRCA 350 ybp) - от Nebula Genomics, не отзывается
Образцов в ветке мало, а половина тех, что есть - без информации и не идут на контакт. Сложно строить теории. Склоняюсь к варианту: викинги "шведо-эстонцы" оставили свой след на Поволжье(либо в Литве/Беларуси, после чего их потомки были уведены на восток).
С готами идея тоже интересная. N-L550 найдена у готов. И есть похожий случай в нордической I-Z63: подветка
I-Y44952. В этой подветке - болгарский гот, авар и поволжские татары.