На мой же взгляд 6000 лет - дата, позволяющая попытаться отдельно привязать эту ветку R1a1 (совместно с иными ветками данной и других гаплогрупп) к какой-нибудь археологичекой культуре.
Я, если честно, обрезал по гаплотипам, там внизу Ejsmond. 
6000 лет, для меня, это слишком большой срок. За 6000 лет гаплотипы должно было разбросать до Индии и Китая. Я, конечно, говорю бездоказательно (пока не готов представить аргументы), но мне ближе дата жизни общего предка - 2000-2500 лет.
Поддерживаю Вас, но думаю, ближе к 2500 лет. По моему мнению, к венедской ветви принадлежат
Glinski, Perevezentsev, Ogorodnikov, Ostanin, Buttonow, Lifantsev, Lesla, Sakun, Rudziecki, Kazakov, Uvarkin, Lotocki, Ejsmond, Fefelov, Zhdanov, Andreev, Trubecki, Konoshonok, Balin
Glinski вроде бы тоже, но под рукой нет гаплотипа.
Главные показатели этой ветви 447 = 25 H4 = 12 531 = 12,
Могут приближаться те, у кого 447 = 24 H4 = 12 531 = 12.
Наличие литовских и северо-польских гаплотипов в оcновном у коня ветки Kmiec, Miniakowski и Ваш показывают, что исход был из Северной Польши.
Именно эта ветка молодая, но корень у нее в Европе, и родственные ветви, с которыми общий предок жил достаточно давно, тоже Европейские. Но пока явное родство не проявляется.