Да чего ее выявлять, могу перечислить фамилии. Все ложатся на одну ветку. Литовцы туда же ложатся. Я их и назвал венеды. И судя по всему, давно отделились от антов (Украина, Польша, Чехия).
Татиа у нас из антов, а Трубецкой, Уваркин, Останин и Огородников и Тмчин83 - венеды.
Эти то ветки, наряду хазарской очень четко выделяются.
Уважаемый, Yurgan!
Я так понимаю, что это родная мне ветвь "С", по терминологии Родства, или как ее назвал АК (Вестник, 2009, Т.2, №2, февр.) - аричи (более молодая ветвь)?
Похоже, что Ваша. Есть отдельные но, но все же ближе всего к Вам по всем параматрам.
Насчет молодой я бы так так не сказал. Наблюдается значительный разрыв с антами. Слишком большое количестов мутаций.
Не проверял, но может оказаться, что венеды ближе всего к германско-скандинавским R1a - они, одна из древних ветвей R1a в Европе.
Конечно, Султон Шариф и некий Жарков имели с этими двумя ветвями предка еще раньше.
Т.е на данном этапе исходя из наличия гаплотипа Султона Шарифа можно сказать, что прародина R1a - в Азии, вероятно ближе к Ирану.
К антам по мутациям ближе оказываются все восточные гаплотипы (за исключением Султона Шарифа) и хазарская ветвь. Сам Клесов по всем параматрам уходит к азиатским ветвям, не к антам и не к венедам, которые я в целом назвал сарматами. Выделить большие ветви пока не удается.