Есть у меня в семейном альбоме одна загадочная фотография.
По семейной истории бабушка моей бабушки Каролина Елизавета была немкой. .
Мне удалось найти ее метрику и узнать ее историю благодаря известному эстонскому архиву - мать ее была из семьи балтийских немцев, а отец - баварец. Родилась она в 1830 году в Дерпте, а умерла в 1870 под Ростовом Великим.
Так вот, вся семья прапрадедушки родом из Ярославля и вообще довольно русские, в этом семейном альбоме, подаренном прадеду и прабабке на 25 лет свадьбы хранятся фотографии только семейные, в основном из Ярославля, Углича, Костромы, Ростова.. немного Москвы и Питера... И только одна фотография в этом альбоме из Дерпта. Конечно первая мысль, что на ней и есть та самая прапрабабушка Каролина, но....
Умерла она в 1870 году в 40 лет, родив пятерых детей. А фотограф, имя которого на фото, известен и начал свою работу именно в 1870 в Дерпте. И на фото мне кажется , изображена совсем не сороколетняя женщина 19-го века...
Так вот вопрос... Может ли это фото быть переснятым с оригинала? Например, когда она умерла, родственники могли спохватиться, что фотографий нет и послать в Дерпт, где уже работал новый фотограф и он переснял с имеющейся у тамошних родственников фотографии этот снимок. Потому что снимок выглядит странновато, как будто его чем-то прикрепляли сверху...
И еще странность в том, в тест фэмили файндер не нашел у меня никаких немцев, а только 40 процентов балтийцев и поровну западных и восточных славян. Откуда такой процент балтики если только отец моего деда был латышом? Может FTDNA путает балтийских немцев с западными славянами или не такие уж и чистые немцы они были? Ведь хотя мне точно известна вся эта немецкая линия, в моем тесте почему-то никаких немецких следов..