Каких либо иных радикально отличающихся результатов дднк уже не должно быть. Есть уже инсайды и по 8 новым дднк "царства Алании на Кавказе" : G2а1 - 4 , R1a -3 , Е -1 , все аутосомно обычные кавказцы, как и салтовцы. Какой либо кардинальной смены оседлого населения нигде не было. а многочисленные волны кочевников несущественно отразились на генетике.
Вы это исследование имеете в виду?:
Помимо изучения Y-хромосомы, в последнее время все больший интереспроявляется к аутосомным маркерам – наборам нуклеотидов, расположенныхна 22 парных хромосомах человеческого генома. Обработка крупного массиваданных по древним и современным аутосомным маркерам, проведенная энту-зиастами ДНК-генеалогии, позволила в результате кластер-анализа построитьобщее иерархическое дерево, на котором в 128 кластерах размещено 4223 ин-дивидуума (около 3 тыс. современных носителей ДНК и более 1250 древних)(Интернет: http://www.open-genomes.org/analysis/PCA/Tests/Ashkenazi/OG1-Ted-Global25-clustered_tree.pdf). Включенные в анализ пять образцов ДНК изаланских катакомбных погребений (DA160, DA146, DA243, DA162 и DA164)попали в два кластера, объединяющие в основном представителей кавказскихнародов. Сюда же относится один образец ДНК из погребения крымскогоострогота. Примечательно, что 11 из 12 образцов сарматского происхожденияпопадают в другой кластер населения с характеристиками, близкими древними средневековым обитателям уральских и среднеазиатских степей.
https://www.academia.edu/38047255/Афанасьев_Г.Е._Коробов_Д.С._Северокавказские_аланы_по_данным_палеогенетики_Этногенез_и_этническая_история_народов_Кавказа._Грозный._2018._С._180-191